Cпецпроекти

Fresh Fashion: CYAN by Victoria PANYUKOVA, Lia SIN, Sunamy by SUKHANOVA, Kseniya MAMEDOVA, Jean GRITSFELDT


16

Fresh Fashion

Организаторы Ukraininan Fashion Week каждый сезон поддерживают молодых начинающих дизайнеров, предоставляя им площадку для презентации своих работа в рамках программы Fresh Fashion.

Этот сезон не стал исключением, и в рамках показов Fresh Fashion свои коллекции сезона осень-зима 2013-2014 представили пять молодых дизайнеров: CYAN by Victoria PANYUKOVA, Lia SIN, Sunamy by SUKHANOVA, Kseniya MAMEDOVA и Jean GRITSFELDT. Подробнее о показе каждого из них читайте дальше в материале.

 CYAN by Victoria PANYUKOVA

Fresh Fashion

Виктория Панюкова показывается на площадке Ukraininan Fashion Week уже второй раз. В прошлом сезоне под своим брендом CYAN Виктория представляла коллекцию весна-лето 2013 в рамках проекта New Names. Коллекция осень-зима 2013-2014 вобрала в себя сразу несколько актуальных элементов. Главный упор дизайнер сделала на молодость потенциальной аудитории, добавив к излюбленному конструктивизму спортивного шика. Четкие графические линии  несколько свободных силуэтов и визуальные акценты Виктория создает с помощью таких приемов как вертикальные контрастные вставки; отдельные светлые манжеты в виде браслетов на руках; асимметричные молнии; множество накладных элементов; перфорированные заклепки из металла; мелкий геометрический принт; и всевозможные шлейфы с прямыми углами. В концепцию спортивного конструктивизма органично вписалась цветовая гамма, выбранная дизайнером: темный бежевый, классический синий, оранжевый, терракотовый и светло-коричневый. В целом коллекция вышла коммерчески актуальной и с настроением.

01/5

 Lia SIN

Lia SI

Молодой дизайнер Lia SIN также не новичок на площадке Ukraininan Fashion Week, так как в прошлом сезоне была одной из участниц проекта New Names. В коллекции осень-зима 2013-2014 дизайнер все также придерживается философии создания женственных романтичных вещей, и трансформирует яркий зеленый цвет первых листьев из предыдущей коллекции в более спокойный, приглушенный оттенок фисташкового.  Главная героиня Lia SIN все та же утонченная и мечтательная натура, предпочитающая обществу людей книги. Большую часть коллекции составили женственные летящие образы с платьями, которые дизайнер умело обыгрывает с помощью сложных драпировок, складок и приема наслаивания элементов разной длины. Романтичный образ гимназистки 19 века становится актуальным и современным благодаря грамотным конструкторским и стилистическим приемам: узкие брюки дизайнер надевает в комплекте с коротким пышным платьем; свободные шорты со стрелками с платьем-пальто, а большинство юбок и платьев украшают дополнительные контрастные шлейфы. Вся коллекция выдержанна в гармонично-контрастирующих между собой бледного зеленого, дымчатого синего и насыщенного оранжевого. Завершают образы яркая обувь на низком ходу и строгие прически моделей, открывающими лицо.

01/5

 Sunamy by SUKHANOVA

Sunamy by SUKHANOVA

В коллекции молодого дизайнерского бренда Sunamy by SUKHANOVA было все о востоке – загадочном, красочном манящем. Восточные, турецкие и даже немного грузинские мотивы сплелись воедино в коллекции осень-зима 2013-2014 от Sunamy. Основу коллекции составили образы с традиционной европейской одеждой и деталями в восточном стиле: классические брюки, рубашки и юбки-карандаши дизайнер предлагает носить с экзотическими головными уборами – куфией, турбаном или пышной шапкой, дополняя образы вещами в разноцветный принт “турецкий огурец”. Закрывают коллекцию по-настоящему теплые и зимние пальто с острыми формованными плечами и свободными разрезанными рукавами, наподобие кавказской черкески.

01/7

 Kseniya MAMEDOVA

Kseniya MAMEDOVA

Коллекция дизайнера Kseniya MAMEDOVA стала одой вечной классике стиля 50-60-х годов. Уже по первому выходу стало ясно, что дизайнер черпала вдохновение из образа известной прожигательницы жизни Холли Голайтли в исполнении прекрасной Одри Хепберн из картины “Завтрак у Тиффани”. Маленькие квадратные жакеты; пышные и прямые юбка с акцентом на талии; тонкие ремешки на поясе; платья в пол, плотно сидящие по фигуре – все это некая современная интерпретация женственного и утонченного образа богемной девушки. Главной сюжетной идее вторит также выбранная дизайнером цветовая гамма – классические черный и белый, разбавленные нежным розовым, насыщенным синим, фуксией, серым и принтом “гусинная лапка”. Завершают образы высокие прически моделей, высокие кожаные перчатки, очки-лисички и мундштук в руках у модели, закрывающей показ.

01/6

Jean GRITSFELDT

Jean GRITSFELDT

Jean GRITSFELDT является дебютантом на Ukrainian Fashion Week в качестве дизайнера, но уже давно известен в модной тусовке как манекенщик и стилист. Дебютная коллекция, как и ожидалось, стала неким продолжением стиля самого Жана и очень ярко отобразила современную интерпретацию направления андрогинности. В коллекции Jean GRITSFELDT осень-зима 2013-2014 мужское смешалось с женским и наоборот, то есть вещи, представленные как на парнях, так и на девушках, смело могут носить и те, и другие. Доказательством чего стал уже третий выход, в котором парень-модель был одет в платье поверх брюк. К таким универсальным “бесполым” вещам можно смело причислить “принтованную” часть коллекции : легкие классические рубашки, короткие шорты, свободные брюки, спортивные регланы и комбинезон, созданные из ткани с дизайнерским 3D-принтом в ярких зелено-оранжевых тонах. В тоже время в коллекции присутствуют исключительно “женские” роскошные вещи – длинное платье в пол по фигуре из бархата бирюзового цвета; белое платье с увеличенными круглыми плечами, голой спиной и длинным разрезанным полосами подолом; короткое фиолетовое платье с блестящей вставкой спереди; и белое платье с красным кружевом на плечах. Особенно хочется отметить удачно обыгранные варианты курток-косух: белой в мужском образе, словно созданной из мятой бумаги; и ярко-зеленой в женском – с меховыми объемными рукавами.

01/6

Фото: fashionweek.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: