Cпецпроекты

Как это носить: 5 мужских образов с курткой в стиле милитари из киевских магазинов


1 1753 4

ак это носить: 5 мужских образов с курткой в стиле милитари

За последние несколько сезонов популярности парки (спортивной куртки в стиле милитари) о ней уже смело можно писать книги. О том, как, с чем и куда можно надевать эту стильную и практичную вещь мужчинам, рассказывает редактор Be in Trend!

Если вдуматься, в мужском гардеробе не так уж много базовых вещей, которые можно было бы столь смело и разнообразно комбинировать, как в женском. При том, что добрая половина женского гардероба когда-то давно была смело заимствована у мужчин. Так вот, парка — как раз тот самый универсальный и «унисексовый» случай. И, подобно женскому гардеробу, в мужском она также стала безусловным лидером вне сезона. Независимо от того, зима ли за окном или весна с летом, подобно погоде, парка удивительным образом преображается благодаря разным тканям, наличию или отсутствию утепленной подкладки и всевозможным дополнительным элементам декора.

Итак, пять стильных вариантов того, как носить парку, подсмотренные в блоге у известного street-style фотографа Скотта Шумана.

С классическим пиджаком

Как это носить: 5 мужских образов в стиле милитари

бабочка Topman, 120,00 грн; пиджак Zara, 999,00 грн; сумка Picard, 1199,70 грн; джинсы Lee, 799,20 грн

Являясь спортивной вещью, парка уникальна еще и тем, что вполне может служить как классический атрибут образа. Именно поэтому ее можно миксовать не только с привычными джинсами и свитерами, но и деловым костюмом, просто пиджаком, классической рубашкой и галстуком. Как видим на фото выше, молодой человек отлично обыграл свою куртку в стиле милитари, добавив образу яркий акцент в виде галстука в «маскировочный» военный принт.

В стиле гранж

Как это носить: 5 мужских образов в стиле милитари

рубашка Zara, 359,00 грн; шляпа Topman, 300,00 грн; джинсы WESC, 599,40 грн; туфли Alexander Hotto, 1528,00 грн

Свободный и нарочито небрежный стиль гранж дает полную свободу в плане составления аутфита. Данный пример нам нравится своей простотой и гармонией с образом героя в целом. Простые базовые вещи: черные джинсы, белая свободная рубашка, спортивный реглан на молнии и потертые туфли со шнуровкой — что может быть проще? Смело сочетайте свой гардеробный арсенал, добавляя ярких акцентов образу — подвернутые штанины джинсов, оригинальные носки или шляпу.

В спортивном стиле

Как это носить: 5 мужских образов в стиле милитари

куртка Zara, 699,00 грн; шапка Syndicate, 120,00 грн; рюкзак Topman, 300,00 грн; брюки Syndicate, 780,00 грн

Спортивный стиль — самый близкий к парке, потому любая вещь в этом направлении будет уместна и гармонична. Чтобы уж совсем не выглядеть неряхой, стоит разбавлять образ деталями смешанного типа: брюками с накладными карманами, сумкой на длинном ремешке или рюкзаком, вязанной шапочкой. Данный пример спортивного образа с паркой нам понравился за удачный микс по сути двух разных курток — пуховика без рукавов и парки в милитари-расцветку. Теплая, стильная и практичная многослойность только приветствуется!

В комфортном casual-стиле

Как это носить: 5 мужских образов в стиле милитари

пиджак Zara, 699,00 грн; шарф JOOP!, 576,00 грн; рубашка в клетку Salvatore Ferragamo, 800,00 грн; ботинки Palladium, 600, 00 грн

Кожаная куртка в темно-зеленую военную расцветку — отличная альтернатива трендовой парке. Для casual-образа берем самые простые базовые вещи, отдавая всю «модную власть» в руки правильных деталей. Темные джинсы или спортивные брюки, рубашка в уютную клетку, старый потертый пиджак сверху. Завершаем образ ботинками или туфлями в спортивном стиле и мягким шарфом вокруг шеи.

Как акцентный элемент образа

Как это носить: 5 мужских образов в стиле милитари

рубашка Zara, 499,00 грн; очки EPOS Rodo(Hello Glasses), 1255,00 грн; брюки Tom Ford, 1800,00 грн; туфли DSQUARED2, 4950,00 грн

Последний образ — для настоящих модников и тех, кто не боится носить белое даже зимой. Сделать куртку главным акцентом в образе можно не только с помощью белого цвета, но и любого другого контрастного однотонного образа. Но в белом, пожалуй, выходит самый эффектный вариант! Добавляйте к одежде любимые детали: очки в роговой оправе, туфли с тонкой цветной полоской на подошве или стильный чехол для ноутбука — и получайте беспроигрышный шанс попасть в объектив всех street-style фотографов.

Фото: thesartorialist.com

Магазины Интертоп, Zara, Helen Marlen —  ТРЦ Dream Town 1 часть, г. Киев, пр-т Оболонский, 1-Б

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Кстати очень неплохие варианты повседневной одежды. Я ношу куртку AZIMUTH под джинсы и кроссовки.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: