Cпецпроекты

Новое меню: маленькая Италия или весеннее обновление в Piccolino


2 123 13

Новое меню: маленькая Италия или весеннее обновление в Piccolino

На домашнюю, простую и понятную итальянскую еду в ресторан Piccolino на Гончара гости съезжаются с самого утра. И хотя за окном еще мягко падает снег, в основном меню заведения появилась новая сезонная вкладка — весенеее меню. Новые пасты, приготовленные вручную, легкие блюда из морепродуктов — знакомим вас с обновлениями.

Комментирует Денис Шагов, шеф-повар Piccolino

Новое меню: маленькая Италия или весеннее обновление в Piccolino

Яичная pasta fresca в Piccolino — то, ради чего сюда стоит приходить. Для приготовления теста и лепки равиоли на кухне выделен отдельный человек, который под руководством шеф-повара производит весь процесс — от замешивания теста до раскатки его нужной толщины, нарезки вручную и фарширования начинками. Если знать, то такую пасту можно попросить не готовить на месте, а попросить упаковать с собой, чтобы приготовить ужин самостоятельно. Маскарпоне — один из самых нежных сыров, часто используемых в десертах. Его сливочный, свежий молочный вкус со сладковатым послевкусием делает его идеальным ингредиентом и составной частью многих блюд итальянской кухни. Сырные начинки со свежими овощами или зеленью (вроде шпината) — классика равиоли. Плотное тесто свежей пасты, легкий соус и воздушная начинка из сыра маскарпоне с молодыми цукини — блюдо обновленного весеннего меню.

В этом блюде мы подобрали итальянские продукты, которые сами по себе не особо насыщенные по вкусу, но в сочетании друг с другом дают хорошую комбинацию. Подчеркивает все соус из шалфея и сливочного масла

Равиоли с цукини и сыром маскарпоне - 63 грн

Равиоли с цукини и сыром маскарпоне — 63 грн

Равиоли с цукини и сыром маскарпоне - 63 грн

Равиоли с цукини и сыром маскарпоне — 63 грн

Новое меню в Piccolino просуществует до лета, когда блюда в специальных предложениях сменят на новые, еще более сезонные и летние — с зеленью, овощами и ягодами по сезону. Интересно, что если какое-то из блюд предыдущих меню «приживается» — управляющие оставляют его в основном меню заведения. Так может случиться и с соте из морепродуктов, которое по желанию гостя готовят с томатным соусом или на основе белого вина. Слегка обжаренные на оливковом масле креветки, гребешок, кальмар и мидии буквально пару минут припускают в соусе, сохраняя в моллюсках привкус свежего моря. Более тонкий — винный соус, сдобренный рубленной петрушкой, классическим сочетанием с ракушками. Томатный — более насыщенный, плотный.

Это блюдо относится к классике средиземноморской кухни, но с итальянским акцентом — ассорти морепродуктов готовится на основе белого вина, томатов черри и небольшого количества петрушки

Соте из морепродуктов на основе белого вина - 177 грн

Соте из морепродуктов на основе белого вина — 177 грн

Соте из морепродуктов на основе белого вина - 177 грн

Папарделле с кроликом — плотная и одновременно нежная паста, отличный выбор для обеда. Мясо отварного кроля тщательно перебирают и очень долго томят с овощном соусе, чтобы вкусы смешались и дополнили друг друга. Свежую пасту для этого блюда повар нарезает вручную, так что не удивляйтесь, если ширина тонких полосок пасты может немного варьироваться, а края — быть ровными или фигурными. Главное — яркий цвет, который пасте придают желтки и мука грубого помола, плотность и одинаковая толщина.

Для этого блюда мы специально выбрали разновидность пасты «папарделле», чтобы гости могли почувствовать вкус домашней пасты + насыщенного соуса с мясом кролика и большим количеством овощей

Папарделле с кроликом - 107 грн

Папарделле с кроликом — 107 грн

Рыбный суп с чесночными гренками в Piccolino почти домашний. Удачное сочетание белой и красной морской рыбы, немного свежих овощей, ароматный бульон и гренки, слегка натертые чесноком призывно пахнут в обеденное время. Суп оценят все любители первых блюд, а его легкость придется по душе девушкам, следящим за фигурой.

Суп легкий, но при этом содержит большое количество рыбы (филе дорадо, филе лосося), а также весенней моркови и сельдерея

Рыбный суп с чесночными гренками - 79 грн

Рыбный суп с чесночными гренками — 79 грн

Без примеси цедры и лишней сливочности, лимонный сорбет — один из самых освежающих, которые встречались за последнее время. Это как лимонный фреш с кислотностью на грани, но не за ее чертой, не приторно сладкий, который подают шариком ледяного пюре. Такой десерт может стать прекрасным завершением плотного обеда или просто хорошим весенним дополнением к утреннему кофе.

Классический нежный лимонный сорбе мы готовим по фирменному рецепту и подаем его в цедре лимона, что по нашему мнению является креативным решением

Лимонный сорбет

Лимонный сорбет — 24 грн

Рыбный суп с чесночными гренками — 79 грн

Равиоли с цукини и сыром маскарпоне — 63 грн

Папарделле с кроликом — 107 грн

Соте из морепродуктов на основе белого вина — 177 грн

Лимонный сорбет — 24 грн

Читать обзор Piccolino

Адрес — ул.Гончара, 67

Телефон — +38 (044) 360-77-44

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Artur Orujaliev

107 грн за маленькую порцию пасты с кроликом? Ну-ну:)

2
Анастасия Голобородько

с весенним кроликом, наверное:) равиоли и сорбет (!не очень сладкий, спасибо) там очень хороши

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: