Cпецпроекты

Обзор коллекций Mercedes-Benz Kiev Fashion Days осень-зима 2013—2014: Yasya Minochkina, Anna October, Yulia Efimtchuk, Polina Veller


0 384 25

MBKFD

Последний день Mercedes-Benz Kiev Fashion Days стал настоящим модным марафоном, в рамках которого свои коллекции сезона осень-зима 2013-2014 показали дизайнеры Яся Миночкина, Анна Октябрь, Юлия Ефимчук и Полина Веллер. 

Как мы уже писали ранее в репортаже с последнего дня Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, из-за обильного снегопада в Киеве, показы с субботы были перенесены на воскресенье. Несмотря на все невзгоды, команды организаторов и дизайнеров успели вовремя подготовиться и провести рекордное количество показов за один день.

Yasya Minochkina

Обзор коллекций Mercedes-Benz Kiev Fashion Days осень-зима 2013—2014

показ коллекции Yasya Minochkina осень-зима 2013-2014

Одним из самых ожидаемых показов мероприятия стала коллекция Yasya Minochkina. Создав свой бренд всего год назад, дизайнер быстро обрела признание и популярность не только среди украинской публики, но и далеко за пределами нашей страны. Главные отличительные черты одежды от Yasya Minochkina — подчеркнутая женственность, лаконичность и немного современной эклектики. Громко заявив о себе ровно год назад, Яся Миночкина продолжает приятно удивлять столичную публику, демонстрируя очередную целостную и выдержанную коллекцию.

В грядущем сезоне главным материалом, по версии дизайнера, станет тяжелый и благородный бархат в сочных оттенках бордо, глубокого черного и нежного голубого. Именно из него Яся Миночкина создала роскошные вечерние платья в пол, свободные юбки и приталенные платья до колена. Для повседневных выходов дизайнер создала более практичные, но не менее красивые и женственные ансамбли из юбок и топов с воланами; прямых укороченных жакетов; лаконичных черных платьев разной длины; широких и прямых брюк. Для этой части коллекции дизайнер использовала плотные теплые ткани в приглушенных оттенках хаки, бежевого, синего, и мелкой клетки в сером цвете.

Anna October

Обзор коллекций Mercedes-Benz Kiev Fashion Days осень-зима 2013—2014

показ коллекции Anna October осень-зима 2013-2014

Молодой дизайнер из Одессы Анна Октябрь продолжает уверенно завоевывать сердца модников не только нашей страны, но и других европейских городов. В частности, вещи бренда Anna October  успешно продаются в известном концептуальном бутике RA13 в Антверпене и Париже.

Анна известна своей особой щепетильностью в работе, а ее вещи всегда отличаются действительно высоким качеством исполнения. Главные характеристики стиля  Anna October это элегантные приталенные силуэты, женственность и игривость образов с нотками романтичного ретро-шика. Как и в прошлой зимней коллекции, в этот раз Анна также использует блестящую ткань и бахрому, но уже боле смело и обильно вводя их в коллекцию.

Основу коллекции традиционно составили платья длиной ниже колена, с подчеркнутой талией и свободной юбкой. Наряду с романтичными платьями, в следующем сезоне Анна также предлагает носить пышные расклешенные юбки, брючные костюмы и закрытые топы из блестящей ткани в золотом и серебристом оттенке. Особенно хочется отметить оригинальные шубу и пальто из блестящей черной бахромы, выложенной рядами, а также использование этой же блестящей бахромы, только намного короче, при создании полосок на черной ткани. В целом коллекция вышла очень запоминающейся и оригинальной, и наглядно продемонстрировала отличный баланс между современными технологиями, футуризмом и ретро-мотивами.

Yulia Efimtchuk

Обзор коллекций Mercedes-Benz Kiev Fashion Days осень-зима 2013—2014

показ коллекции Yulia Efimtchuk осень-зима 2013-2014

Начинающий дизайнер Юлия Ефимчук представляет свою вторую коллекцию в рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Как и в весенне-летней коллекции, так и в новой осенне-зимней, Юлия продолжает эксперименты с объемами и формами, выбирая при этом абсолютную аскетичность в фасонах и цветовой гамме. Только в отличие от прошлой коллекции, где дизайнер использовала черно-белую гамму, в этот раз вся коллекция осталась выдержана в черном цвете.

Свободные минималистичные силуэты, длина ниже колена и в пол, лаконичность с «привкусом» сурового востока — такова будет осень-зима 2013-2014 по версии Yulia Efimtchuk. Основу коллекции составили платья длиной миди, среди которых особенно хочется выделить вариации на тему «платья-рубашки»: с рукавами и без; с наглухо застегнутыми пуговицами; и при всей закрытости образа, невероятно девичьи благодаря летящему подолу и контрастному стилистическому сочетанию с беговыми кроссовками.

Polina Veller

Обзор коллекций Mercedes-Benz Kiev Fashion Days осень-зима 2013—2014

показ коллекции Polina Veller осень-зима 2013-2014

На новой платформе для начинающих молодых дизайнеров Fashion Scout, запущенной организаторами в этом сезоне, представила свою первую коллекцию дизайнер Полина Веллер.

Коллекция, которую дизайнер создала, используя необычный материал — баннеры уличной рекламы, априори не могла выйти обычной. Сложные многоярусные конструкции, гипертрофированно увеличенные объемы, а также необычные акварельные принты стали главными отличительными элементами коллекции. Все образы состояли из платьев, юбок и топов, дополненных объемными накидками на плечи, поясами-басками и плащом в пол. К однотонной обуви на низком ходу крепились голенища из того же пластикового материала, которые сочетались принтами или цветом с образом в целом. Если будущая осень выдастся теплой и дождливой, то такие элементы коллекции как накидки с капюшонами или плащ с прозрачными вставками придутся как нельзя кстати. 

Фото: nowfashion.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: