Cпецпроекты

Paris Fashion Week осень-зима 2013—2014: Mugler, Balenciaga, Manish Arora и Ann Demeulemeester


0 543 3

Paris Fashion Week осень-зима 2013—2014

Продолжаем следить за событиями Парижской Недели Моды, сегодня — показы Mugler, Balenciaga, Manish Arora и Ann Demeulemeester. Особое внимание — первой коллекции Александра Венга для Balenciaga.

MUGLER

Коллекция Mugler осень-зима 2013-2014 стала настоящим архитектурным откровением от дизайнерского дуэта Николы Формикетти и Себастиана Пенье.

В своей коллекции дизайнер обратился к теме воздушных путешествий — эта тема особенно близка Формикетти, так как его мама работала когда-то стюардессой. В силуэтах дизайнеры очень элегантно интерпретировали 50-е,60-е и даже немного 90-х. Простые лаконичные формы с акцентом на талии и увеличенными покатыми плечами, заключенные в плотную ткань. По настроению вышло элегантно и изысканно, сдержанно и сексуально одновременно. Тонкости и шика вещам добавляют разность структур тканей и нежная цветовая гамма, состоящая из пастельных оттенков персикового, лилового, желтого и бежевого.

01/27

Paris Fashion Week осень-зима 2013—2014

BALENCIAGA

Долгожданная первая коллекция Balenciaga с Александром Венгом на посту креативного директора дома наконец увидела свет. Сам дизайнер заявил, что собирается в своем творчестве для Balenciaga обратиться к корням модного дома, к его начальной ДНК и трансформировать их в современный гардероб. Коллекция осень-зима 2013-2014 полностью выдержана в черно-белой гамме. Основу коллекции составило множество вариаций сочетания черных зауженных брюк со строгими классическими рубашками, свободными жакетами с широкими плечами, с интерпретацией фрака с рукавами и без, а также приталенные платья по фигуре с различными геометрическими вырезами. Особого внимания заслуживают объемные черно-бело-серые принты и брюки с эффектом перфорации с вставками кружева в прорезях.

01/34

Paris Fashion Week осень-зима 2013—2014

MANISH AURORA

Коллекция Manish Arora осень-зима 2013-2014 стала настоящим праздником эклектических принтов. Всю коллекцию можно условно разделить на несколько частей. В первой дизайнер замиксовал фотографический принт с изображением облаков с абстрактным геометрическим рисунков в черно-белой гамме. Прямые юбки до колена, лаконичные топы и свободные классические тренчи. Следующие за ними — яркие комплекты в насыщенном желтом, розовом, красном и темно-синем.

Такие простые и привычные элементы гардероба как топ с коротким рукавом или юбка с баской оригинально декорированы блестящими нашивками в виде сердец, камней, объемных ожерелий, воротников и манжетов. Ко всему этому обилию блесток и камней дизайнер смело добавляет мех — в виде воротников, короткой шубы или даже юбки. Закрывают коллекцию вещи в зеленых тонах с психоделическим принтом с черными полосами, и роскошные вечерние платья разной длины черного цвета с обильной вышивкой цветными камнями.

01/44

Paris Fashion Week осень-зима 2013—2014

ANN DEMEULEMEESTER

Коллекция Ann Demeulemeester осень-зима 2013-2014 посвящена загадочной и сильной героине. Минималистичная цветовая гамма только из черного и белого, длина макси, высокая грубоватая обувь на шнуровке и загадочная шляпа, пронизанная двумя длинными перьями — таков ее портрет.

Дизайнер искусно использует летящий свободный силуэт, создавая свои уникальные монохромные образы. Ее героиня меняется, согласно разным обстоятельствам, но не изменяет при этом себе. Вот она, как настоящая дама, идет уверенной походкой в длинном струящемся платье, закрытым наглухо, но делающим героиню еще более женственной. Или она уже готова вскочить верхом на лошадь и мчать спасать весь мир, в своем идеально скроенном ансамбле из белых свободных брюк и элегантного жакета или длинного черного тренча. В этой коллекции каждый найдет свою героиню и вещи для абсолютно разных поводов.

01/31

Фото: style.com 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: