Cпецпроекты

Paris Fashion Week осень-зима 2013—2014: Balmain, Lanvin, Christian Dior и Isabel Marant


0 272 4

Paris Fashion Week осень-зима 2013—2014

Продолжаем следить за событиями Недели Моды в Париже. Сегодня — Balmain, Lanvin, Christian Dior и Isabel Marant.

Balmain

В коллекции осень-зима 2013-2014 Оливье Рустан обратился к теме 80-х сквозь призму восточных традиций. Дизайнер в буквальном смысле создал одежду для выходов и приятного времяпрепровождения. Если вы захотите найти здесь теплое пальто или брючный костюм, то ваш поиск не увенчается успехом.

Роскошные наряды из блестящих тканей от серебристого и золотого до насыщенной фуксии, фиолетового и изумрудно-зеленого цветов очень явственно ассоциируются со сказкой «Тысяча и одна ночь». Добавляют восточного колорита множество драпировок на коротких объемных юбках, гаремные брюки с акцентным широким поясом в золоте, и тяжелая обильная вышивка блестящими камнями на жакетах, топах и юбках.

О вдохновляющих 80-х в коллекции явно свидетельствуют силуэты — с нарочито увеличенными плечами, узкой талией  и прямой, зауженной книзу линией брюк. Завершают образы массивные серьги из прозрачных кристаллов и черные сапоги-ботфорты, заканчивающиеся высоко над коленом.

01/39

Paris Fashion Week осень-зима 2013—2014

Lanvin

Любимец французской публики и женщин всей планеты Альбер Эльбаз продолжает радовать поклонников модного дома Lanvin своими изысканными творениями. Традиционно для дизайнера, коллекция осень-зима 2013-2014 вышла очень женственной и рафинированной. Ее характер немного порывистый, местами пестрый и яркий, а местами приглушенный, спокойный и изысканный — словно настроение женщины.

Главными силуэтными линиями коллекции стали пышные платья до колена с акцентом на талии и прямые, свободные пальто, соблазнительно обволакивающие женское тело. Цветовая палитра коллекции колеблется от классических черного, белого, бежевого и нежного nude до насыщенных и благородных бордового и синего.

Плавно переходя от повседневности к празднику, простоте и роскоши образов первой части коллекции, дизайнер добавляет красок и интриги во второй части. Тут уже явственно правят балом принты — от крупных флористических, до более мелких с изображением бабочек с меняющейся плотностью покрытия и в абсолютно разных цветовых решениях. Свое неповторимое чувство юмора дизайнер выражает с помощью ироничных украшений — крупных ожерелий в виде цепей с огромными кулонами и подвесками-словами, размеру которых позавидовали бы все гангста-реперы планеты.

01/52

Paris Fashion Week осень-зима 2013—2014

Christian Dior

Одно из самых долгожданных и аншлаговых шоу Недели Моды в Париже — показ коллекции осень-зима 2013-2014 модного дома Dior. С каждой новой коллекцией креативный директор дома Раф Симонс подтверждает свой статус. В новой коллекции мы все явственнее видим, что Раф Симонс становится ближе к Диор.

Дизайнер, в творчестве которого всегда не последнее место занимала чувственность, не изменил себе и в этот раз, умело соединив свои любимые приемы с богатым наследием французского дома. В коллекции отчетливо прослеживается силуэт new look, используемый при создании платьев без плечей, пальто с запахом и контрастным воротником, и в брючных костюмах с бар-жакетом.

Как и большинство дизайнеров, для грядущего сезона Раф Симонс также сделал ставку на черно-белый монохром. Только разбавил его небольшими яркими вкраплениями насыщенного красного, небольшими художественными принтами и нежным розовым, из которых сделал изысканные акценты в созданных лаконичных образах.

01/48

Paris Fashion Week осень-зима 2013—2014

Isabel Marant

Француженка Изабель Марант, стремительно завововавшая популярность за последние несколько лет, создала коллекцию в присущей ей особенной манере соединения легкости и естественной сексуальности.

Вся коллекция традиционно состоит из универсальных и практичных вещей, которые при своей простоте и лаконичности не лишены особенного шика и ощущения роскоши. Высококачественные ткани в спокойных оттенках приглушенного черного, темно-синего, молочно-белого и кофейно-коричневого создают уникальное настроение всей коллекции. Делая ставку на молодость и естественную привлекательность своей героини, дизайнер лишь умело обрамляет ее природную красоту с помощью своих неброских, лаконичных и комфортных вещей.

Большинство ансамблей в коллекции представлены обтягивающими сексуальными элементами гардероба: короткими закрытыми платьями, супер узкими брюками и полупрозрачными легкими топами по фигуре. Уравновешивают этот праздник сексуального максимализма прямые и свободные пальто, тренчи с кожаным поясом, короткие и широкие жакеты с прямой линией плеча, а также  свободно ниспадающие с шеи шарфы.

01/34

Фото: style.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: