Cпецпроекты

Показы коллекций Fresh Fashion осень-зима 2013-2014: SAYYA by Lubov MAKARENKO, TROFYMENKO


0 34 10

Показы коллекций Fresh Fashion

В рамках последнего дня показов Ukrainian Fashion Week, по традиции, организаторы предоставили возможность показать свои коллекции многих молодым дизайнером. Среди них, согласно специальной программы Fresh Fashion, свои коллекции осень-зима 2013-2014 представили начинающие, но уже известные киевской публике дизайнеры — Люба Макаренко и Саша Трофименко. 

 SAYYA by Lubov MAKARENKO

Любовь Макаренко, создающая свои вещи под брендом SAYYA, уже не новичок в сфере — ее дизайнерская студия существует три года, и за это время дизайнер успела выпустить пять полноценных коллекций. В рамках Ukrainian Fashion Week  дизайнер дебютировала в прошлом сезоне, представив коллекцию весна-лето 2013 в рамках программы New Names. Чуть позже, по приглашению Софии Чконии, основателя конкурса молодых fashion-дизайнеров BE NEXT, Любовь Макаренко приняла участие в выставке ArtGeorgia в Париже. Там уже была презентована коллекция сезона осень-зима, в которой дизайнер сделал упор на национальный колорит и этнику, взяв за основу образ женщины времен Древней Руси.

Эту же коллекцию, но уже немного видоизмененную и доработанную в более коммерческом ключе, дизайнер представила на подиуме Мистецкого Арсенала. Это сразу же дало фору и выделило работу дизайнера на фоне других начинающих талантов, часто «грешащих» созданием вещей «непонятно для кого и для чего». Да, показ не стал очередным «шоу фриков», которого часто ждут в подобной программе, но и точно не стало разочарованием.

Очень ровная, взвешенная коллекция, где в меру и гармонично соединились воедино современные актуальные тенденции с центральным образом коллекции — монолитной и сильной женщины-Владычицы — такой предстала коллекция SAYYA осень-зима 2013-2014.

Главный цветовой акцент коллекции был смещен в сторону благородного и очень элегантного бежевого цвета. С помощью таких приемов как: добавление элементов из грубоватой кожи, роскошного меха, жаккардовой ткани или даже  металлических браслетов, дизайнер еще больше подчеркнула внутреннюю силу героини, скрывающейся за царственным образом красивой женщины.

Основу коллекции составили прямые свободные платья ниже колена; юбки-карандаши в сочетании со свободными топами из грубой ткани и блузами из шелка; брючные комплекты с накидками-пончо.

01/10

TROFYMENKO

Показы коллекций Fresh Fashion

Более чем достойным продолжением показа SAYYA, стал показ дизайнера Саши Трофименко, создающего коллекции под брендом TROFYMENKO.

Коллекция осень-зима 2013-2014 стала лишь второй работой в арсенале молодого дизайнера, но правильно взятый старт бренда и высокая планка каждой отдельно взятой работы Саши Трофименко, сделали бренд TROFYMENKO узнаваемым еще до показа коллекции.

Первая коллекция дизайнера была представлена в прошлом сезоне на малом подиуме Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, и уже тогда ее открывала известная модель Алла Костромичева, став впоследствии лицом лукбука коллекции весна-лето 2013. Но, помимо известности Аллы, главную роль в признании и узнаваемости бренда, безусловно, сыграли и заслужили прежде всего безупречные и элегантные платья TROFYMENKO.

Коллекция осень-зима 2013-2014 под названием «My modern love» стала логическим продолжением выбранного дизайнером рафинированного и утонченного стиля. Вдохновение при создании образов новой коллекции Саша черпал у Парижа образца романтичных 50-х годов.

По уже сложившейся для бренда традиции, показ открывала также известная украинская модель, в этот раз ею стала Элла Кандыба. Основу коллекции составили, конечно же, платья — закрытые и сексуальные одновременно. Строгие и прямые по фигуре, приталенные с пышным подолом в классическом стиле new look, и роскошный в пол для особых случаев — стали главными украшениями коллекции. Спокойную и даже приглушенную цветовую гамму из молочного, синего, черного, темно-коричневого, бежевого и изумрудных оттенков дизайнер мастерски дополняет идеальным кроем и высоким качеством итальянских тканей. Среди материалов используемых в коллекции присутствуют: коттон, кади, шерсть, велюр, бархат и аба, а также дополнительный декор из пайеток, бисера и пуговиц в золоте.

01/7

Поздравляем молодых дизайнеров с успешным и сильным стартом и с нетерпением ждем от них новых работ!

Фото: fashionweek.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: