Cпецпроекты

Дизайнер Люба Макаренко(SAYYA) об участии в выставке Art Georgia в Париже


0 691 38

Дизайнер Люба Макаренко об участии в выставке Art Georgia в Париже

26 января 2013 года, София Чкония, основатель конкурса молодых fashion-дизайнеров BE NEXT, организовала выставку ArtGeorgia in Paris, которая прошла в Париже. София пригласила принять участие в выставке таких украинских и грузинских дизайнеров как Anouki Bicholla, Яся Миночкина и Люба Макаренко, дизайнер бренда SAYYA.

Совсем недавно мы побывали в гостях у молодого дизайнера, где во время дружеской беседы Люба поделилась впечатлениями о выставке, а также рассказала о результатах участия в подобном мероприятии.

Дизайнер Люба Макаренко(SAYYA) об участии в выставке Art Georgia в Париже

Дизайнер Люба Макаренко об участии в выставке Art Georgia в Париже

Люба Макаренко в своем конере на выставке Art Georgia в Париже

Сколько новых байеров и публикаций было? 

На выставке присутствовало очень много прессы, блогеров, потому количество публикаций превзошло все мои ожидания. Обмен контактами и знакомства с байерами тоже были, но пока все на этапе переговоров.

Дизайнер Люба Макаренко(SAYYA) об участии в выставке Art Georgia в Париже

И все же, какие интересные и полезные знакомства удалось завести во время выставки?

Сложно выделить какого-то одного человека, так как все присутствующие на ArtGeorgia in Paris — интересные и не похожие друг на друга люди. Мне импонируют дружелюбные и стильные дизайнеры из Грузии, многие из них пока работают на своем рынке, но есть и те, кто уже демонстрировал свои коллекции на Ukrainian Fashion Week.

Большое впечатление на меня произвело знакомство с Guram Gvasalia — автором книги “Size Zero: A Guide to Spiritual Management”. В своей книге Гурам рассказывает как развивать бренд, основы построения работы. Пока я не добралась до чтения, но оформление и стилизация книги в виде чернового блокнота выглядят уже очень интригующе. Также я была представлена Сильвии Гобел и Стефану Париенте, эти прекрасные люди помогают начинающим дизайнерам и запускают проекты по продажам их коллекций.

Дизайнер Люба Макаренко(SAYYA) об участии в выставке Art Georgia в Париже

блогер Дайан Перне и дизайнер Бичола Тетрадзе

Дизайнер Люба Макаренко(SAYYA) об участии в выставке Art Georgia в Париже Дизайнер Люба Макаренко(SAYYA) об участии в выставке Art Georgia в Париже Дизайнер Люба Макаренко(SAYYA) об участии в выставке Art Georgia в Париже Дизайнер Люба Макаренко(SAYYA) об участии в выставке Art Georgia в Париже

Подскажи, сложно ли попасть на эту выставку дизайнеру?

 Меня пригласила организатор — София Чкония, после нашего с ней знакомства на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Софии понравилась моя летняя коллекция, которая была представлена в рамках Ukrainian Fashion Week.

Как думаешь, какие критерии отбора на выставку?

Мне их не озвучивали. Все участники очень талантливые — возможно это и был главный критерий.

Дизайнер Люба Макаренко(SAYYA) об участии в выставке Art Georgia в Париже

коллекция SAYYA осень-зима 2013-2014

Дизайнер Люба Макаренко(SAYYA) об участии в выставке Art Georgia в Париже Дизайнер Люба Макаренко(SAYYA) об участии в выставке Art Georgia в Париже

В целом, впечатлений от выставки — масса. Париж и люди которые в нем живут — прекрасны. ArtGeorgia in Paris проходила в многокомнатной квартире дома 19 века. Эта квартира когда-то принадлежала французскому шляпнику. Интерьера не коснулась современность — шляпник оставил после себя цветные стены с абсолютно разными уникальными узорами. Сохранилась невероятная антикварная мебель, большое количество старинных подсвечников и панорамные окна от пола до потолка, из которых местами сквозь разбитые стекла в комнаты пробирается прохладный парижский воздух. От этого ощущение чего-то нереального и сказочного сопровождало все мероприятие.

Дизайнер Люба Макаренко(SAYYA) об участии в выставке Art Georgia в Париже Дизайнер Люба Макаренко(SAYYA) об участии в выставке Art Georgia в Париже Дизайнер Люба Макаренко(SAYYA) об участии в выставке Art Georgia в Париже

Можешь выделить — что понравилось больше всего, что не понравилось, а что, возможно, поразило?

Меня поразила организация — все прошло на очень высоком уровне. Подход Софии Чконии к дизайнерам и самому мероприятию, ведь у нее свое особое виденье на моду, не похожее на других.

Какие планы на ближайшее будущее, планируешь ли ты принимать участие в других подобных мероприятиях?

Планов много и они остаются неизменными. Уже по возвращению из Парижа, нам пришло приглашение на участие в одном из масштабных модный европейских мероприятий, в котором мы примем участие осенью. В феврале мы планируем активно готовиться к участию в  Ukrainian Fashion Week, в рамках которого 10 марта бренд SAYYA представит свою коллекцию осень-зима 2013-2014.

 

Фото: из личного архива Любы Макаренко; Виктория Шкляр (bit.ua)

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: