Спецпроєкти

Три индийских чая: как приготовить масала, имбирный и чай из пряностей


Рецепт: три индийских чая - масала, имбирный и из пряностей

Классический пряный молочный масала чай, согревающий и энергетический имбирный и полезный чай из пряностей – мы собрали три индийских рецепта, которые поднимут настроение и сделают день немного ароматней.

Масала чай

щепотка молотой корицы
5-7 гвоздичин
щепотка молотого кардамона
щепотка сухого имбиря
щепотка свежемолотого черного перца
2 ч.л. или пакетика черного чая
сахар
250 мл молока

Рецепт: три индийских чая - масала, имбирный и из пряностей

В небольшую кастрюлю влить 250-300 мл воды. Добавить чай и все пряности (традиционно, кардамон должен доминировать), вскипятить, убавить огонь до минимального и варить, помешивая около 10 минут. Добавить молоко и немного сахара по вкусу. Еще раз довести до кипения, снять с огня, процедить и подавать горячим.

Традиционно масала чай готовят из домашнего цельного, жирного молока и подают немного подслащенным

Имбирный чай

750 мл воды
3 ст.л. свеженатертого имбиря (или 3 ч.л. сухого)
сахар
щепотка свежемолотого черного перца
сок 1 лимона или апельсина

Рецепт: три индийских чая - масала, имбирный и из пряностей

В кипящую воду добавить очищенный и натертый на терке имбирь, сахар, если используете, варить вместе 5-8 минут (если используете сухой – 15 минут). Снять с огня, добавить черный перец, дать чаю постоять 3-5 минут. Процедить, подавать, добавив в горячий чай сок 1 апельсина или лимона.

Имбирный чай стимулирует пищеварение, тем самым сохраняя стройность фигуры

Пряный чай

500 мл воды
1 палочка корицы
1 ч.л. сухого имбиря
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. семян фенхеля или аниса
1 звезда бадьяна
1/3 ч.л. куркумы
1/2 лайма
мед

Рецепт: три индийских чая - масала, имбирный и из пряностей

Добавить все пряности в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить на медленном огне 5 минут, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать чаю настояться 10 минут. Подавать с соком лайма и медом.

Не смешивайте  мед с очень горячим чаем, лучше подать его отдельно, вприкуску

Фото: thegtguidewhenparissizzles

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь