Такой день: 3 закуски и 5 коктейлей на основе шампанского
На выбор несколько вариантов легких коктейлей на основе игристого вина или шампанского и простые закуски, чтобы никому не пришлось стоять у плиты.
Беллини
100 мл охлажденного игристого вина
50 мл персикового сока или нектара
Ингредиенты аккуратно смешать, подавать в высоком бокале. Более классический вариант – взбить в блендере свежие персики, выложить пюре на лед и залить просекко.
Апероль шприц
40 мл апероля
60 мл игристого вина
20 мл газированной воды
лед
апельсин
В охлажденный бокал насыпать лед. Влить апероль и игристое, немного разбавить газированной водой по вкусу. Подавать, добавив в коктейль ломтик апельсина.
Россини
100 мл игристого вина
5-6 ягод клубники
сахарный сироп (по вкусу)
лимон
лед
В бокал положить лед. Взбить блендером клубнику до состояния пюре, выложить на лед и залить игристым вином. Если смесь получилась недостаточно сладкая – добавить сироп, если не хватает кислинки – немного лимонного сока.
Кир рояль
130 мл шампанского
20 мл черносмородинового ликера
Ингредиенты смешать в шейкере со льдом, встряхнуть для охлаждения и вылить содержимое в высокий бокал. Подавать без льда.
Тинторетто
100 мл шампанского
50 мл гранатового сока
В шейкере аккуратно смешать лед, игристое и гранатовый сок (идеально, если это будет фреш), немного встряхнуть до охлаждения смеси и сцедить (без льда) в бокал.
С чем подавать
Мороженое + маракуйя
Хорошее сливочное мороженое смешать с мякотью плодов маракуйи или полить ей в качестве соуса.
Тосты, сыр и прошутто
Свежий хлеб поджарить на сухой сковороде или в тостере, сыр (читать о сырах, которые непременно стоит попробовать: мягких, на основе козьего или овечьего молока) порезать или руками поломать, подавать на доске с прошутто.
Суши
Заказать суши :) если есть вдохновение – можно сделать самостоятельно.
Фото: nicethingsdaily, taste.com.au –