Cпецпроекты

Выбор редакции — 10 весенних блюд и коктейлей в Fairmont Grand Hotel Kyiv


0 220 17

Новое меню: выбор редакции - 10 весенних блюд и коктейлей в Fairmont Grand Hotel

На днях Fairmont Grand Hotel и ресторан The Strand Grill представил новое меню. Мы выбрали 10 лучших предложений и пообщались с шефом, узнав все тонкости и подробности подбора ингредиентов и их приготовления.

Новое меню: выбор редакции - 10 весенних блюд в Fairmont Grand Hotel

У обновленного меню ресторана Fairmont Grand Hotel поводов к выходу сразу несколько. Во-первых, весна — сезонное меню будет запущено уже в начале апреля. Во-вторых, новый повар — мы уже общались с Шота Годердзишвили, когда он проводил для нас мастер-класс, приуроченный ко Дню Всех Влюбленных. Теперь Шота представляет свое первое полное, комплексное меню. В составе основных блюд — отобранные и любимые ингредиенты шефа — шпинат, рикотта, фуа гра, кедровые орехи, а также соусы — шампанско-икорный, из портвейна, трюфельный. Мы попросили шефа Годердзишвили прокомментировать наш выбор и рассказать в чем особенность каждого блюда.

Крабовый коктейль с авокадо, томатами, сладким сорбетом и осетровой икрой

Модернизированная и свежая версия классического крабового коктейля. Сладкий сорбет придает дает вкусу непривычную и пикантную ноту.

Новое меню: выбор редакции - 10 весенних блюд в Fairmont Grand Hotel

Крабовый коктейль с авокадо с томатами, сладким сорбетом и осетровой икрой — 230 грн

Обжаренная на гриле баранина с запеканкой, томленой в духовке 8 часов, чечевицей и овощами

С идеально прожаренной бараниной Шота подает старый добрый shepherd’s pie — английскую или даже ирландскую классику XVIII века. За преданность классике — низкий поклон.

Новое меню: выбор редакции - 10 весенних блюд в Fairmont Grand Hotel

Комбинация овощей, баранины на гриле и такого же мяса в запеканке дает отличный баланс вкуса и аромата. Блюдо комплексное и дает возможность попробовать 2 вида подачи и приготовления баранины.

Баранина на гриле с запеканкой — 350 грн

Гребешки с пюре из цветной капусты

Свежие гребешки плюс мягкое и нежное пюре из цветной капусты — хороший союз, дающий мягкий и неповторимый вкус. Изюминку придает хрустящий бекон, который добавляет полноты вкуса и завершает блюдо.

Новое меню: выбор редакции - 10 весенних блюд в Fairmont Grand Hotel

 Утиная грудка с морковным пюре и равиоли фуа гра

В подаче карамелизированная утиная грудка, капуста с корицей, равиоли с утиной ножкой и фуа гра, пюре из жаренной моркови. Каждый ингредиент является контрастным другому, но в итоге соединяет все воедино.

Новое меню: выбор редакции - 10 весенних блюд в Fairmont Grand Hotel

Утиная грудка с морковным пюре и равили фуа гра — 360 грн

Жареная фуа гра

Фуа гра с запеченным  яблоком и карамелизированным ананасом + вареный виноград в красном вине. Баланс вкусов свежеобжаренной утиной печени с фруктами – это блюдо понравится всем любителем фуа гра.

Новое меню: выбор редакции - 10 весенних блюд в Fairmont Grand Hotel

Жареная фуа гра — 210 грн

Десерт шоколадная сфера

В меню заведения уже представлен похожий десерт, но повар решил его унифицировать и объединить 3 шоколада в одном десерте, чтобы получить легкий и фруктовый результат:

— сфера из черного шоколада

— шоколадный мусс с малиной

— соус из белого шоколада с клубникой

Новое меню: выбор редакции - 10 весенних блюд в Fairmont Grand Hotel

Новое меню: выбор редакции - 10 весенних блюд в Fairmont Grand Hotel

Парфе Pb&J

Парфе Pb&J с вишневым вареньем, клубничным сорбетом и ежевикой. Старая добрая классика в новом виде. Парфе в подаче от шефа Годердзишвили.

Новое меню: выбор редакции - 10 весенних блюд в Fairmont Grand Hotel

Современная адаптация классического десерта. Своего рода – блюдо-сюрприз. Но в изысканной подаче.

Парфе Pb&J с вишневым вареньем, клубничным сорбетом и ежевикой — 130 грн

Hanky Thyme

Отличный аперитив, который придется по вкусу любителям джина. Основой для создания коктейля послужил классический коктейль Ханки Панки придуманный в Американ Баре гостиницы Савой в Лондоне, который тоже входит в число отелей Фейрмонт, в начале ХХ века.

Hanky Thyme

Hanky Thyme

Smoky Bloody Mary

Классическая Кровавая Мэри при приготовлении которой используют технологию Smoking Gun -специальное приспособление позволztn сделать этот вариант Bloody Mary  с привкусом и ароматом копчености.

Новое меню: выбор редакции - 10 весенних блюд в Fairmont Grand Hotel

Новое меню: выбор редакции - 10 весенних блюд в Fairmont Grand Hotel

Новое меню: выбор редакции - 10 весенних блюд в Fairmont Grand Hotel

Robusto Digestive

Коктейль для любителей сигар — сироп на сигарных листах, арманьяк, Гран Марнье, а также немного цедры и биттера для горечи.

Hanky Thyme

Новое меню: выбор редакции - 10 весенних блюд в Fairmont Grand Hotel

* — цены к каждому блюду буду опубликованы в первых числах апреля, когда меню будет запущено в The Strand Grill.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: