Cпецпроекты

Выбор редакции: продукты марта


0 216 18

Выбор редакции: продукты марта

Список продуктов, которыми вы легко поддержите красоту, здоровье и бодрость, просто добавив их в свой рацион в начале весны. Для хорошего состояния кожи и волос, а также отличного настроения и разнообразного меню, в начале весны food-редактов выбрала:

Выбор редакции: продукты марта

1 — Черный шоколад

Находящиеся в нем антиоксиданты замедляют процессы старения в организме, а витамины группы В улучшат состояние кожи и волос. К тому же доказано, шоколад улучшает настроение. Наш выбор — с наибольшим содержанием какао, чили, апельсиновой цедрой или мятой.

2 — Сицилийский апельсин

Кроме того, что апельсины богаты витаминами А, группы В, С, Е, РР, они обладают иммуностимулирующими и антимикробными свойствами. Сицилийские же — кровавые — апельсины сочно и прекрасно выглядят и могут придать легкую терпкую ноту свежевыжатым сокам.

3 — Сироп агавы

Натуральный, часто органический подсластитель с низким гликемическим индексом. Он медленно впитывается, не вызывая резкого повышения сахара в крови. Сироп производят медленным увариванием агавы — наиболее известной как сырьё для текилы — сгущая находящиеся в кактусе сахара. Используют сироп агавы так же, как и обычный сахар: для подслащивания еды и напитков, в выпечке, к десертам (хотя здесь лучше себя показал кленовый сироп).

4 — Буш де шевр

Мягкий французский сыр с творожистой мякотью и плотной корочкой. Его нежная текстура с тонким ароматом козьего молока и молодой листвы — идеальный мартовский завтрак. Подавать на горячем тосте, выложив сверху сыр. Когда он слегка подплавится, полить ароматным медом.

5 — Куркума

Измельченный ярко-оранжевый корень растения семейства имбирных, в порошке сохраняет все те же полезные свойства, что и свежие его ботанические родственники. Она лучше других пряностей стимулирует пищеварение, превосходно борется с любыми кожными проблемами и придает блюдам по-весеннему яркий цвет.

6 — Паштеты

Мясные или рыбные, паштеты — плотное, вкусное и питательное блюдо. В начале весны не забывайте добавить к рецепту немного свежей зелени и куриную или говяжью печень, которая создает нежную, удобную для намазывания консистенцию.

7 — Тыквенное масло

Мы ценим тыквенное масло за темный, насыщенный и сложный зелено-коричневый цвет и немного сладковатый, интенсивный вкус жареных тыквенных семечек. Такое масло обладает практически всеми известными полезными свойствами лучших растительных масел — выводит из организма холестерин и токсины, повышает устойчивость к инфекциям, защищает печень, регулирует липидный обмен, положительно влияет на состояние проблемной кожи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: