Cпецпроекты

Идти и пробовать: 3+1 винные дегустации, которые стоит посетить до конца марта


2 203 28

Идти и пробовать: 3 винные дегустации, которые стоит посетить до конца марта

Апрель обещает намного более плотный график, но пока о том, чего не стоит пропускать в марте. Крепленые порто, херес, мадера, марсала, а также «фруктовая бомба» сорта шираз — мы выбрали три (+одна, обновлено) лучшие дегустации вина, которые стоит посетить до конца месяца.

21 марта — вина-диджестивы

Место: Good Wine
Что: любимые многими вина-диджестивы, они же креплёные вина, они же: порто, херес, мадера и марсала. Креплёные вина в определённый период истории были самым популярным алкогольным напитком среди всех слоёв населения. После стремительного пике, сегодня они вновь набирают свою популярность. Взлёты и падения, новые веяния, типы и стили, ну и конечно же сам вкус всеразличных креплёных вин — вот что будет темой для обсуждения и проб на дегустации.
Сколько: 350 грн
Регистрация

Идти и пробовать: 3 винные дегустации, которые стоит посетить до конца марта

21 марта — шираз

Место: VinoTag в Lyon Wine Bar
Что: сира или шираз, как его называют на Зеленом континенте. Француз по национальности, шираз стал очень популярным в Автралии. Можно сказать, что именно там он обрел свое второе дыхание. Во время дегустации можно попробовать 6 различных вин, от простых на каждый день до дорогих икон местного виноделия: Shiraz 2011, Yellow Tail (розничная цена – 98 грн), Shiraz Selection 2009, De Bortoli (120 грн)
3. Gnarly Dudes Shiraz 2009, Two Hands (325 грн), Bin 28 Kalimna Shiraz 2004, Penfolds (222 грн), Old Ben Shiraz 2008, Maverick (932 грн), Moritz Syrah 2003, Clarendon Hills (1039 грн)
Стоимость: 290 грн
Регистрация

Идти и пробовать: 3 винные дегустации, которые стоит посетить до конца марта

23 марта — белые вина Европы

Место: Flavor в Lyon Wine Bar
Что: дегустация белых сортов винограда, которые будут представлены винами из Эльзаса (два различных эльзасских стиля, в исполнении Leon Beyer (Мускат) и Hugel (Гевюрцтраминер)), с берегов Мозеля (классический мозельский Рислинг от Ulrich Langguth) и Совиньоном из Долины Луары (Сансер Moreau & Fils). Ведущая – винный специалист Евгения Николайчук. До 21 марта можно поучаствовать в розыгрыше билета на страничке в Facebook.
Стоимость: 175 грн.
Регистрация

Идти и пробовать: 3 винные дегустации, которые стоит посетить до конца марта

 28 марта — мадера

Место: Good Wine
Что: самая знаменитая мадера Henriques&Henriques в сопровождении совладельца компании, легендарного доктора Умберто Жардима. Интересно знать — из семи действующих сегодня на острове производителей мадеры только компания Henriques&Henriques может похвастаться своей связью с этим напитком с момента его рождения.
Сколько: 350 грн
Регистрация

Идти и пробовать: 3 винные дегустации, которые стоит посетить до конца марта

Фото: amalficoastcookingvacationsesblogsmedias

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Zoya Melnyk

Настя подскажите планируются ли какие-то дегустации или кулинарные мастер-классы на 6 апреля. Буду очень благодарна за информацию)

2
Анастасия Голобородько

скоро будет пост о дегустациях апреля, 6е число учту

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: