Cпецпроекты

Дело вкуса: воскресный семейный бранч в Meat&Fish Josper Bar


1 178 20

Дело вкуса: воскресный семейный бранч в Meat&Fish Josper Bar

С наступлением долгожданных теплых весенних дней мы с женой и сыном возобновили пешеходные прогулки по Печерску. Маршрут Липская-Орлика-Богомольца-Шелковичная разнообразием общепитов мягко говоря не избалован. Недавно открывшийся с полугодовым опозданием Fresco с шефом из Генуи Франко Беттони, трудившимся несколько лет назад в Mille Miglia при отеле Radisson Blu на ЯрВалу, приятно удивил пиццей и салатом с тунцом в кунжуте. Профитроли на четверку с минусом, но сервис от одессита Сергея всё скрасил. Mon Ami уже с фасада утоляет голод фирменным стилем, а излишне пафосный Липский Особняк с дерунами, усложнёнными фуа-грой и сибаритской винной картой нам мало интересен. Gorchitsa какая-то затхлая внутри, да и меню в ней, не смотря на якобы демократичный прайс, совсем не вдохновляющее.

Сосед «Горчицы» ресторан Meat&Fish Josper Bar, ресторатора Елены Столяровой, управляющей Рыбным Базаром, Цимесом и сетью Prego Cafe, многие недели подряд мы с женой и сыном в коляске обходили стороной. Парковка почти всегда забита объёмными японскими и германскими внедорожниками с номерами «ВР», а в панорамных окнах гости возрастом за 50 лет неспешно потягивают выдержанные вина. Явно не молодёжное, на первый взгляд, заведение. Однако подсказки foursquare и фото в instagram оказались вполне располагающими к спонтанному решению о брони столика.

Дело вкуса: воскресный семейный бранч в Meat&Fish Josper Bar

Несколько лет назад по адресу Пилипа Орлика, 6 мы ели рукколу с креветками, грибные крем-супы и закусывали почти нью-йоркскими бургерами в «мягко пригламуренном» ресторане Chaо, известном медийной коллаборацией с украинским изданием журнала ELLE. Первая попытка оседлать локацию старого советского продовольственного магазина быстро провалилась. На место fashion-destination пришёл почти домашний Meat&Fish Josper Bar, чьи прямолинейные троллы на улице Грушевского, всё же заворачивают депутатов всех уровней и созывов на обсуждения комбинаций по голосованиям, а околополитическую и бизнес-тусовку на комфортные деловые ланчи и продолжительные романтические ужины.

В ресторане 2 зала. Первый основной с дневным светом и мягкими диванами занимают поклонники уличных наблюдений. Второй, более камерный, подходит больше для приватных бесед или празднеств.

Дело вкуса: воскресный семейный бранч в Meat&Fish Josper Bar

Белые скатерти, деревянные панели на стенах и живые цветы воспринимаются легко и на уровне интуиции первого визита внутренних дискомфортов не вызывают. Персонал располагает с первых секунд, меню кроме основного предложения, усилено актуальным постным с хуммусом и винегретом. А страница от шефа, написанная от руки, представляет лаконичный микс идей к сезону. Мы располагаемся в дальнем зале у бара под окном во двор. В меню мой взгляд цепляет салат «Мимоза» (сто лет не ел). Её выносят достаточно быстро, но я всё же успеваю оценить домашний постный хлеб с томатами и чудотворящую баклажанную икру в роли амисбуша. Через пять минут порцию заморской мне удваивают, уж очень хорошо пошла с прохладной весенней прогулки.

Дело вкуса: воскресный семейный бранч в Meat&Fish Josper Bar

Мимоза в почти мишленовской подаче башней на вулканическом слайсе с каплями соуса и яйцом на вершине меня порадовала. Мягкая, нежирная, и лосось, как основной ингредиент очень кстати. 85 гривен вполне приемлемая цена для «нефранцузской порции» и честного домашнего вкуса.

А вот андалузский суп с морепродуктами у жены был излишне, по её вкусу, сладок. Видимо шеф-повар стремился украсить простоту зимних томатов, и чуть переборщил со сладким. Жена кулинару этот незначительный промах простила во время нежнейшего куриного шашлыка из хоспера и мастерски приготовленных овощей-гриль. Надеялись найти в меню ещё цыпленка, наподобие того, которым восхищались когда-то в Праге, но нам пообещали ввести его только к концу апреля.

Дело вкуса: воскресный семейный бранч в Meat&Fish Josper Bar

На основное я выбрал по 100 граммов кальмара и каракатиц из хоспера. Великолепно приготовлены и после Мимозы гарнира не требуют, учитывая, что в разделе десертов я ещё заметил любимый крем-брюле.

Морепродукты, не смотря на то, что мы не на испанском морском побережье, очень достойного качества, а новомодная последние несколько лет печь хоспер вкус совершенствует весьма убедительно.

Заказывая дегустационные 200 граммов на основное, я рассчитывал усилить удовлетворение ещё и морским языком, но быстро насытился, и не отказал себе в крем-брюле.

Дело вкуса: воскресный семейный бранч в Meat&Fish Josper Bar

Американо кофейного бренда Hausbrandt великолепно аккомпанировал моему десерту. Порция крем-брюле при более чем средней цене 55 гривен, прямо скажем, депутатская. Корочка, недосягаемая некоторым гастролирующим в Киеве французам, приятно рассыпается на зубах, а крем внутри нежный и умеренный в сладости.

Дело вкуса: воскресный семейный бранч в Meat&Fish Josper Bar

Яблочный штрудель моя сосредоточенная на играющем в айпаде ребенке жена хотела видеть ещё хотя бы 10 минут допечённым. А вот забористый имбирный чай, поданный опять же на вулканическом слайсе с мёдом, скрасил её завышенные ожидания.

Первым визитом в Meat&Fish Josper Bar мы с семьёй остались довольны. Отблагодарить щедрыми чаевыми и добрыми словами за супер профессиональное, без излишней любезности и показного гастрономизма, обслуживание опытного официанта Игоря, казалось даже недостаточным.

Возвратимся ли мы сюда ещё раз? Думаю, да. В меню нет случайных блюд и хоспер выдает без безкомпрмиссно. Ценообразование центральное, но приемлемое, вполне соответствующее качеству продуктов и уровню сервиса.

Рестораторам Столяровым рекомендую поскорее открывать летнюю террасу. Для апреля пледы, уверен, найдутся, а согреть заботой и вниманием здесь умеют искренне, без навязчивых комплиментов и привычных для многих премиальных общепитов заискиваний в стиле феодального купечества.

Специализация Meat&Fish на способе приготовления и высокого качества продуктах Печерской географии только на руку. Верховный Суд, Администрация Президента, главный офис Партии Регионов и Комитеты ВР, избалованные расширением премиального ресторанного сегмента, также, как и многие остальные граждане ориентированы на качество и престижную локацию в первую очередь. Мы же ищем идеального сочетания доступной цены и небанальности идей в блюдах. В Meat&Fish Josper Bar устремлены в оба вектора. Насколько хорошо у них получается судить всем нам вместе. Приятного!

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Charcoal Oven

Хоспер и MIBRASA — идеальное оборудование для приготовления здоровых и вкусных блюд. И к его установке на кухне или в зале нужно подойти профессионально, например так http://josper.biz/cms/pozharnaya-bezopasnost.php

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: