Cпецпроекты

Измени себя сам: Слава Баранский о занятиях бегом


2 95 137

2

Теперь на Be In Trend будут появляться вдохновляющие посты о людях, которые взяли свою жизнь под контроль, серьезно занялись своим здоровьем и добились впечатляющих результатов. Бег, йога, фитнес, велосипеды, активный образ жизни — читаем, вдохновляемся и берем пример!

Сегодня в любви к бегу признается Слава Баранский, главный редактор блога «Лайфхакер».

Я искал какую-то нагрузку на свое сердце. Я решил, что не хочу получить в наследство от папы и дедушки проблемы с сердцем и в мои 31 стоит что-то с этим привентивно сделать. Плюс, я хотел похудеть, но ничего более затратного по энергии я не нашел. Ну и последнее — меня бесят парни в спортзалах, которые любуются собой и стонут. 

4

«Бег может ответить на большее число вопросов, чем вы можете сегодня задать.»

Я похудел за пол года на 17 кг :) Я стал выносливее и даже принимаю участие в состязаниях. Нашел субкультуру с интересными мне людьми. Теперь есть причина посещать разные места в мире без внутреннего конфликта с собой. Ну и главное — во время бега очень просто оторваться от всех дел и подумать что вообще происходит и что самое важное. Многие говорят, что это как медитация. Бегая по 1-2 часу несколько раз в неделю, я получил очень много времени на раздумья и это здорово.

5

Я хочу бегать ежедневно, но занятия триатлоном, которым я увлекся, крайне тяжелы и приходится делить время между физическими упражнениями, велосипедом, плаванием. Бегать выходит 4 раза в неделю по 1-2 часу.

Когда-то я решил пробежать 21 км (полумарафон) на Самуи, а сделал 27 км. Это рекорд. Ощущения эйфории и самоизбиения об бетонную стену. Вообще, роскошные ощущения безграничности собственных возможностей. Остался, помню, вопрос в голове: почему нас не учили этому в школе, почему мы все время во всем знаем свой предел не попробовав?

Главное приложение для бега у меня — RunKeeper. Но добавилось Endomondo (там тусовочка) и Strava (там крутые научные штуки для продвинутых бегунов и велосипедистов). Теперь у меня еще есть часы TIMEX и я пишу данные на них, а потом одним движением разливаю данные по всем сервисам. Удобно :)

1

28 апреля я пробежал 10 км и финишировал 74-м из 600 участников. Цель свою не выполнил, но возрадовался попаданию в сотню.

Мне нравится популяризировать бег и триатлон. В моих планах — развивать наш проект «Беги, Лайфхакер, беги», в этом году я закончу книгу о своем стиле жизни и знаниях, которые я получил от десятков людей и сотен прочитанных книг, пройду «половинку» IRONMAN в Италии, и пробегу марафон осенью (еще не знаю какой точно). Планы грандиозные, спасибо людям, которые стали для меня мотиваторами.

Забудьте то, что рассказывала бабушка и мама, перестаньте верить, что самые полезные продукты — в деревне, не верьте брендам в выборе кроссовок, а слушайте себя, выходите на улицу и ходите, бегайте, носитесь!

Тем, кто хочет заняться бегом, я советую забыть то, что рассказывала бабушка и мама, перестать верить, что самые полезные продукты в деревне, не верить брендам в выборе кроссовок, а слушать себя, выходить на улицу и ходить, бегать, носиться! Послать подальше пивного друга и наконец позвонить другу, которого давно не видели и который пропадает в походах и вело-бего-тусовках. И самое главное — понять, что жизнь одна и нет никакого второго шанса. Начать никогда не поздно, разве что после смерти.

Фото в самом начале увлечения бегом и через пол года:
3

Фото: Слава Баранский, Ирина Баранская

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Mike Tsvetaev

отличный материал! захотелось сорваться и дать пятнашку по набережной

2
Ирина Баранская

Сейчас на набережной отлично бегается :)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: