Cпецпроекти

Гастрономический loves&hate: Сергей Молодцов: «Не люблю людей, непривередливых в еде»


0 7 27

Гастрономический loves&hate: Сергей Молодцов: «Не люблю людей, непривередливых в еде»

Архитектора по образованию, Сергея Молодцова многие знают как блогера Mr. Classy Cat, соавтора Boys in trouble, дизайнера интерьеров и даже DJ. Недавно Сергей завел в своем блоге рубрику Еда. В виду его новой гастрономической увлеченности, мы не могли не спросить о предпочтениях. Loves&hates Mr. Classy Cat.

LOVES

Люблю кухонную утварь. Могу часами проводить время в магазинах с посудой и всевозможными приспособлениями для готовки. Постоянно выискиваю красивые тарелки и стаканы и, наверное, никогда не буду жалеть на это денег.

Люблю готовить для друзей. К сожалению, это происходит не часто, и такие ужины скорее напоминают пятничные пре-пати с большим количеством вина и незамысловатыми закусками. Но когда-нибудь я обязательно организую ужин для шести человек с тремя блюдами и правильной сервировкой.

Бары. Мне очень нравится идея заскакивать после работы на пару стаканчиков в бар, где можно отпустить дневную суету и пофлиртовать с кем-то за барной стойкой. Если бы люди делали это чаще, наверное, все были бы немного счастливее.

Люблю, когда бар дома. Что может быть прекраснее домашнего мини-бара с джентельменским набором алкоголя и серебряным ведерком для льда на красивом подносе? У каждого мужчины должен быть такой.

Завтраки. Утро – наверное, лучшее время суток, и нет более верного способа провести его, как приготовить вкусный и красивый завтрак с чашкой черного кофе. Но особенно приятно это делать на выходных.

Рестораны в отелях. Трудно объяснить, но факт.

Гастрономический loves&hate: Сергей Молодцов: «Не люблю людей, непривередливых в еде»

Люблю рестораны в отелях. Трудно объяснить, но факт.

Люблю покупать продукты. В супермаркете, в гастрономической лавочке или на базаре – не важно. Главное, чтобы они были свежие.

Сезонные фрукты и овощи. Ничто так не ассоциируется со здоровым питанием, как сезонные, молодые, полные витаминов и выращенные в стране вашего проживания продукты.

Люблю, когда меню умещается на одну страницу. Считаю высшим уровнем, когда в ресторане предлагают минимум блюд, или даже одно. Когда сегодня на основное шеф лично готовит, скажем, дораду. И все тут.

Итальянскую и азиатскую кухни.

HATES

Не люблю навязчивых и чрезмерно услужливых официантов и сомелье. Не нужно парить человеку бутылку вина, которую он не сможет себе позволить. А также каждый раз на полусогнутых интересоваться “как вам то, или это”.

Плохие коктейли. А также, когда бармены экономят алкоголь. Часто коктейль стоит как половина бутылки, так что будьте добры, налейте нормально!

Не люблю рестораны с плохими интерьерами. К ним относятся примитивные решения, “базирующиеся на трех цветах”, “модненькие и свеженькие”, а также нарочито дорогие и прованс.

Украинскую кухню.

Не люблю пустые рестораны. Скорее всего я сразу выйду из ресторана, если в нем ни одного занятого столика.

Не очень люблю кулинарные тв-шоу.

Плохо спроектированные кухни и дешевую посуду. Бедные хозяйки, которым приходится готовить в таких условиях.

Ненавижу, когда в качестве посуды используют что угодно, но не нормальную белую тарелку.

Перебор с эко-темой. Столы из травы и “зеленые” стены? Эко-подушки ручной работы, которые “вы также можете купить в нашем ресторане”? НЕТ!

Не люблю людей, непривередливых в еде :)

Гастрономический loves&hate: Сергей Молодцов: «Не люблю людей, непривередливых в еде»

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: