7 гастрономических туров по Европе: винная Франция, шоколадная Бельгия и невероятная Италия
Сегодня мы продолжаем тему гастрономических туров и после Украины предлагаем отправиться в Европу и узнать, как там встречают и чем угощают гостей. Италия, Португалия, Франция, Бельгия и Великобритания ждут вас.
Начнем, пожалуй, с солнечной Италии. Кто-то, а итальянцы умеют наслаждаться жизнью и неотъемлемой частью этой жизни, конечно же, является итальянская кухня и вино.
Флоренция. Уроки итальянской кухни
Флоренция – это город-музей, расположенный на реке Арно и административный центр Тосканы. А еще Флорениция – кулинарная столица Европы, так что вы не ошиблись, выбрав для своего первого кулинарного знакомства с итальянской кухней этот невероятный город.
Программа тура:
- Посещение ресторана классической кухни в отеле Enoteca Pinchiorri – счет около 170 евро. Ресторан креативной кухни Oliviero – счет около 52 евро. Ресторан традиционой кухни Pane e Vino – счет около 37 евро.
- Прогулка по городу, посещение садов Флоренции и урок приготовления домашней пасты (тортеллини, тальятелле, равиоли). Кроме моделирования пасты различных форм и размеров вы также вы узнаете об итальянских соусах. Мастер-класс проводится на итальянском и английском языках. После окончания мастер-класса вы сможете вкусно пообедать, запивая собственноручно приготовленную пасту тосканским вином.
- Свободное время, которое вы вправе потратить так, как пожелаете.
- Мастер-класс шеф-повара Villa San Michele Аттилио Ди Фабрицио. Villa San Michele – бывший монастырь, окруженный лимонными деревьями и садами. Урок включает в себя приготовления блюд тосканской кухни, брошюру с рецептами, специальный фартук, а также дегустацию местных тосканских вин.
Сайт: ptv.com.ua
Стоимость тура: от 598 евро
Искья. Отдых на термальном курорте и мастер-классы средиземноморской кухни
Остров Искья – самый большой остров неаполитанского залива. Он окружен Тирренским морем и на нем находятся три вулкана и знаменитые термальные источники “Сады Эден”.
Программа тура:
- Свободная прогулка по Неаполю.
- Переезд на Искью и поселение в отеле.
- Кулинарный мастер-класс от шеф-повара отеля Parco Smeraldo Terme. Вы будете учиться готовить пасту и картофель с копченой проволой (сыр). Также в программу входит приготовления кролика по-искитански с картофелем и розмарином, а на десерт – слоеные пирожные сфольятелле.
- Продолжение мастер-класс традиционных блюд Искьи – сарта из риса, жаркое по-неаполитански и снова сфольятелле!
- Также у вас будет возможность в свободные дни просто глуять по острову, посетить термальные источники, заглянуть в SPA-салоны и увидеть знаменитый ботанический сад.
Сайт: ptv.com.ua
Стоимость тура: от 975 евро
По винным дорогам Бордо
Франция известна своими изысканными блюдами, вином и сырами. А Бордо – один из самых известных винодельческих регионов в мире.
Программа тура:
- Экскурсия по городу.
- Обеды в ресторанах со звездами Мишлен на выбор.
- Посещение производства элитных вин “Mouton Rothschild” с осмотром винодельни, погребов и дегустация.
- Прогулка по “дороге вин” Сент-Эмильону.
- Поездка на атлантическое побережье в Côte d’Argent, дегустация белого вина и устриц.
- Поездка по “дороге вин” Сотерна.
- Путешествие в город Коньяк.
Сайт: carpaccio.com.ua
Стоимость тура: по запросу.
Винно-гастрономический тур во Францию
Еще один тур во Францию, но на этот раз более гастрономический с мастер-классом по приготовлению блюд французской кухни.
Программа тура:
- Прогулка по Ницце.
- Посещение рынка на проспекте Солейя, дегустация французских пирожных.
- Посещение мельницы оливкового масла, дегустация французских закусок.
- Винный тур в Шатонеф дю Пап с дегустацией вина, дегустация вин в Папском дворце, посещение шоколадной фабрики.
- Мастер-класс по приготовлению блюд французской кухни.
- Экскурсия в старый город «Гастрономический Марсель». Дегустация стандартных блюд: сыр, устрицы, выпечка, шоколад и пастис.
Сайт: carpaccio.com.ua
Стоимость тура: от 1680$
Экскурсионный гастрономический тур “Вся Португалия”
Программа тура:
- Экскурсия по Лиссабону. Обед в национальном ресторане с фадо и фольклором.
- Переезд в город Куимбра. Обед в Меальяде – место, знаменитое блюдом из молочного поросенка, который подается со специальным белым шипучим вином, произведенным в этом районе.
- Дегустация портвейна в погребах.
- А также много прогулок и обедов в небольших уютных ресторанчиках с местной кухней.
Сайт: cot.kiev.ua
Стоимость тура: от 900$
Бельгия. Сладкое путешествие с мастер-классом по приготовлению шоколада
Это путешествие – просто билет в рай для всех сладкоежек и шоколадоголиков. Хотите узнать секреты приготовления бельгийского шоколада, приготовить трюфели и попробовать шоколад с фиалками? Тогда вам точно понравится этот тур!
Программа тура:
- Посещение музея шоколада Choco-story и участие в одном из мастер-классов по приготовлению шоколада. Мастер-класс “От боба до шоколадного напитка”, во время которого вас научат готовить самый настоящий и правильный шоколадный напиток. Длительность – 2 часа.
- Мастер-класс “Пралине и трюфели”, в течение которого вы узнаете о различных типах шоколада, приготовите трюфели, пралине и ракушки. Длительность – 3 часа.
- Посещение шоколадных ателье.
- Посещение музея шоколада ESPACE PLANETE. Во время посещения этого музея вы узнаете все о шоколаде, его истории и развитии шоколадной культуры. И у вас будет возможность попробовать, возможно, самый необычный шоколад в вашей жизни – шоколад с тимьяном, шоколад с перцем-чили и шоколад с фиалками.
- Посещение различных шоколадных магазинов.
Сайт: ptv.com.ua
Стоимость тура: от 459 евро.
Гастрономические выходные в Лондоне – школа LEITHS
За британской кухней сложилась репутация не очень утонченной, но и там вы можете найти очень интересные блюда, которые наверняка придутся вам по душе. А если вы с ней еще не знакомы, тогда такой гастрономический тур – отличный повод познакомиться поближе.
Программа тура:
- Посещение рынка Borough Market.
- Однодневные кулинарные курсы в одной из лучших кулинарных школ Лондона – школа еды и вина LEITHS. В программу мастер-класса выходит приготовления таких блюд: жаренная баранья нога, жаренный картофель по-французски, жаренные кабачки, мятный мусс, подливка с портвейном и пирожное Шантилли.
- Мастер-класс “Ретро пудинг”: воздушное безе с сицилийским лимоном и сливочным мороженым с фруктами, пудинг с замороженной малиной, профитроль с шоколадом и заварным кремом ганаш.
Сайт: ptv.com.ua
Стоимость тура: от 372 фунтов.
Фото: ptv.com.ua, Ирина Баранская, Photo Robson, NickNguyen