Спецпроєкти

7 гастрономических туров по Европе: винная Франция, шоколадная Бельгия и невероятная Италия


Гастрономические-туры

Сегодня мы продолжаем тему гастрономических туров и после Украины предлагаем отправиться в Европу и узнать, как там встречают и чем угощают гостей. Италия, Португалия, Франция, Бельгия и Великобритания ждут вас.

Начнем, пожалуй, с солнечной Италии. Кто-то, а итальянцы умеют наслаждаться жизнью и неотъемлемой частью этой жизни, конечно же, является итальянская кухня и вино.

1

Флоренция. Уроки итальянской кухни

2

Флоренция – это город-музей, расположенный на реке Арно и административный центр Тосканы. А еще Флорениция – кулинарная столица Европы, так что вы не ошиблись, выбрав для своего первого кулинарного знакомства с итальянской кухней этот невероятный город.

Программа тура:

  • Посещение ресторана классической кухни в отеле Enoteca Pinchiorri – счет около 170 евро. Ресторан креативной кухни Oliviero – счет около 52 евро. Ресторан традиционой кухни Pane e Vino – счет около 37 евро.
  • Прогулка по городу, посещение садов Флоренции и урок приготовления домашней пасты (тортеллини, тальятелле, равиоли). Кроме моделирования пасты различных форм и размеров вы также вы узнаете об итальянских соусах. Мастер-класс проводится на итальянском и английском языках. После окончания мастер-класса вы сможете вкусно пообедать, запивая собственноручно приготовленную пасту тосканским вином.
  • Свободное время, которое вы вправе потратить так, как пожелаете.
  • Мастер-класс шеф-повара Villa San Michele Аттилио Ди Фабрицио. Villa San Michele – бывший монастырь, окруженный лимонными деревьями и садами. Урок включает в себя приготовления блюд тосканской кухни, брошюру с рецептами, специальный фартук, а также дегустацию местных тосканских вин.

Сайт: ptv.com.ua
Стоимость тура: от 598 евро

Искья. Отдых на термальном курорте и мастер-классы средиземноморской кухни

Остров Искья – самый большой остров неаполитанского залива. Он окружен Тирренским морем и на нем находятся три вулкана и знаменитые термальные источники “Сады Эден”.

3

Программа тура:

  • Свободная прогулка по Неаполю.
  • Переезд на Искью и поселение в отеле.
  • Кулинарный мастер-класс от шеф-повара отеля Parco Smeraldo Terme. Вы будете учиться готовить пасту и картофель с копченой проволой (сыр). Также в программу входит приготовления кролика по-искитански с картофелем и розмарином, а на десерт – слоеные пирожные сфольятелле.
  • Продолжение мастер-класс традиционных блюд Искьи – сарта из риса, жаркое по-неаполитански и снова сфольятелле!
  • Также у вас будет возможность в свободные дни просто глуять по острову, посетить термальные источники, заглянуть в SPA-салоны и увидеть знаменитый ботанический сад.

Сайт: ptv.com.ua
Стоимость тура: от 975 евро

По винным дорогам Бордо

Франция известна своими изысканными блюдами, вином и сырами. А Бордо – один из самых известных винодельческих регионов в мире.

7

Программа тура:

  • Экскурсия по городу.
  • Обеды в ресторанах со звездами Мишлен на выбор.
  • Посещение производства элитных вин “Mouton Rothschild” с осмотром винодельни, погребов и дегустация.
  • Прогулка по “дороге вин” Сент-Эмильону.
  • Поездка на атлантическое побережье в Côte d’Argent, дегустация белого вина и устриц.
  • Поездка по “дороге вин” Сотерна.
  • Путешествие в город Коньяк.

Сайт: carpaccio.com.ua
Стоимость тура: по запросу.

Винно-гастрономический тур во Францию

Еще один тур во Францию, но на этот раз более гастрономический с мастер-классом по приготовлению блюд французской кухни.

8

Программа тура:

  • Прогулка по Ницце.
  • Посещение рынка на проспекте Солейя, дегустация французских пирожных.
  • Посещение мельницы оливкового масла, дегустация французских закусок.
  • Винный тур в Шатонеф дю Пап с дегустацией вина, дегустация вин в Папском дворце, посещение шоколадной фабрики.
  • Мастер-класс по приготовлению блюд французской кухни.
  • Экскурсия в старый город «Гастрономический Марсель». Дегустация стандартных блюд: сыр, устрицы, выпечка, шоколад и пастис.

Сайт: carpaccio.com.ua
Стоимость тура: от 1680$

Экскурсионный гастрономический тур “Вся Португалия”

9

Программа тура:

  • Экскурсия по Лиссабону. Обед в национальном ресторане с фадо и фольклором.
  • Переезд в город Куимбра. Обед в Меальяде – место, знаменитое блюдом из молочного поросенка, который подается со специальным белым шипучим вином, произведенным в этом районе.
  • Дегустация портвейна в погребах.
  • А также много прогулок и обедов в небольших уютных ресторанчиках с местной кухней.

Сайт: cot.kiev.ua
Стоимость тура: от 900$

Бельгия. Сладкое путешествие с мастер-классом по приготовлению шоколада

4

Это путешествие – просто билет в рай для всех сладкоежек и шоколадоголиков. Хотите узнать секреты приготовления бельгийского шоколада, приготовить трюфели и попробовать шоколад с фиалками? Тогда вам точно понравится этот тур!

5

Программа тура:

  • Посещение музея шоколада Choco-story и участие в одном из мастер-классов по приготовлению шоколада. Мастер-класс “От боба до шоколадного напитка”, во время которого вас научат готовить самый настоящий и правильный шоколадный напиток. Длительность – 2 часа.
  • Мастер-класс “Пралине и трюфели”, в течение которого вы узнаете о различных типах шоколада, приготовите трюфели, пралине и ракушки. Длительность – 3 часа.
  • Посещение шоколадных ателье.
  • Посещение музея шоколада ESPACE PLANETE. Во время посещения этого музея вы узнаете все о шоколаде, его истории и развитии шоколадной культуры. И у вас будет возможность попробовать, возможно, самый необычный шоколад в вашей жизни – шоколад с тимьяном, шоколад с перцем-чили и шоколад с фиалками.
  • Посещение различных шоколадных магазинов.

Сайт: ptv.com.ua
Стоимость тура: от 459 евро.

Гастрономические выходные в Лондоне – школа LEITHS

6

За британской кухней сложилась репутация не очень утонченной, но и там вы можете найти очень интересные блюда, которые наверняка придутся вам по душе. А если вы с ней еще не знакомы, тогда такой гастрономический тур – отличный повод познакомиться поближе.

Программа тура:

  • Посещение рынка Borough Market.
  • Однодневные кулинарные курсы в одной из лучших кулинарных школ Лондона – школа еды и вина LEITHS. В программу мастер-класса выходит приготовления таких блюд: жаренная баранья нога, жаренный картофель по-французски, жаренные кабачки, мятный мусс, подливка с портвейном и пирожное Шантилли.
  • Мастер-класс “Ретро пудинг”: воздушное безе с сицилийским лимоном и сливочным мороженым с фруктами, пудинг с замороженной малиной, профитроль с шоколадом и заварным кремом ганаш.

Сайт: ptv.com.ua
Стоимость тура: от 372 фунтов.

Фото: ptv.com.ua, Ирина Баранская, Photo Robson, NickNguyen

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь