Cпецпроекты

Ольга Навроцкая об участии в яхтенной флотилии, работе матросом и вдохновении


0 864 153

3

Итак, Manzana Yacht Week закончилась и мы продолжаем расспрашивать ее участников, пока воспоминания еще свежи. Хотя мы уверены в том, что такое невозможно забыть и тот, кто хотя бы раз вышел в море под парусом, будет рваться в море еще не один раз.

Сегодня своими впечатлениями о проведенных днях на яхте и суровых матросских буднях делится Ольга Навроцкая, дизайнер, режиссер, ведущий украинский стилист и основательница модной марки NAVRO.

2

Это было ваше первое путешествие на яхте?

Да, это было мое первое путешествие, и я была очень скептически настроена, так как боялась своей реакции на укачивания, какие-то другие сложные моменты, думала, что будет холодно, поэтому набрала с собой огромное количество теплых вещей. Я ничего в этом не понимала, поэтому в путешествие отправлялась с опаской.

Но все опасения были напрасны — было очень тепло и все прошло просто замечательно! Поэтому в следующий раз я буду ехать с таким же настроем — наберу с собой много теплых вещей, чтобы у всех все было хорошо.

1

Мы читали, что многие участники «работали» матросами на яхте. А вас, хрупкую девушку, тоже заставляли?

Да. Это был очень интересный опыт. У нас был настоящий капитан, который нами командовал. Это было очень здорово и придавало нашему путешествию такой лагерно-бойскаутский дух. И это было великолепно! Мы с удовольствием мыли палубу, ставили паруса, выкидывали кранцы, крутили лебедки и вязали морские узлы. Все это делалось с огромной радостью!

Какие открытия вы для себя сделали?

9

Для меня самым большим открытием стали люди, с которыми я познакомилась. Мы провели ни много, ни мало 7 дней вместе, в одном общем пространстве. И для меня это был совершенно новый опыт, который оказался просто праздником, потому что новые знакомые, как на яхте, так и организаторы поездки — очень позитивные люди с повышенным чувством юмора.

Я в очередной раз убедилась, что очень многое зависит от людей, с которыми ты путешествуешь. В итоге у меня появились новые друзья и это — огромное событие в моей жизни!

Что такого особенного в яхтинге?

8

Ты как бы путешествуешь в гостинице, переплывая каждый день в новые места. Не знаю, как это случилось, но все, что с нами происходило каждый день, будто было прописано местными богами. Видимо, им понравилось наше чувство юмора. И они сделали для нас все — создали соответствующую атмосферу: мы увидели и настоящее извержение вулкана; у нас был шторм; мы видели дельфинов; мы интуитивно находили рестораны c мишеленовскими рекомендациями. Поездку можно смело назвать «Удача нас преследовала».

Были ли какие-то совместные мероприятия, забавы, конкурсы?

6

Я очень благодарна Жоре и Лене — организаторам — за создание такой очень демократичной в этой ситуации атмосферы. Все происходило с огромным удовольствием и без напряжения. Я лично не очень люблю все эти «прыжки в мешках» и другие народные забавы, мы уже взрослые люди и умеем отдыхать. Из мероприятий: шеф-кондитер Олеся Соломина делала мастер-класс по тирамису из нашего киевского шампанского Cuvee #1, потом у нас была презентация лодки, где из этого же шампанского мы делали вкусный крюшон на всю флотилию. Гала-ужин, трогательный запуск небесных фонариков — эти мероприятия объединяли вокруг себя еще людей с соседних лодок, но при этом не было «строевой» программы. Мы строили маршруты согласно рекомендациям организаторов, но, в принципе, как хотели. В общем, я в восторге!

Какова она жизнь на яхте для лэди?

5

Мне сказали, что с чемоданом на борт нельзя (всем участникам выдавался список запрещенных вещей с объяснениями). Но я поняла, что мой чемодан сам по себе весит легче, чем любая из моих сумок. В итоге он жил в карантинном отсеке, а я взяла достаточно вещей, чтобы постоянно и с удовольствием переодеваться. Я даже выгуляла каблуки на общей вечеринке.

Что делает капитан? Как выбирать экипаж?

7

Я не знаю, как подбирает себе команду капитан, это спросите у него. Со стороны команды могу сказать, что нам достался просто невероятный шкипер — Андрей Иванов, 24 года — очень глубокий молодой человек с огромной любовью к своей профессии и — что самое важное – настоящий профи. Мы его во всем слушались, причем с удовольствием.

Появились ли новые идеи, вдохновение для режиссерской работы?

4

Я теперь все думаю, как мне, дизайнеру, использовать все эти морские узлы, которым я научилась? На самом деле, я очень отдохнула там душой и вернулась в прекрасном состоянии. У меня теперь снова полно творческих идей.

На самом деле я не знаю, как это все на меня повлияет, но я думаю, что теперь это будет моим любимым отдыхом и я хочу снова поехать в августе в яхтенное путешествие по Греции или Хорватии. Но, если честно, мне все равно куда, главное — на яхте и в той же компании.

Теперь я обращаю всех знакомых в эту веру, потому что получила просто колоссальное удовольствие. И всем теперь рассказываю о том, как это круто, и как я открыла для себя что-то новое. Я отдыхала в разных местах и раньше предпочитала отдых в двух вариантах: либо овощ, лежащий на пляже с книжкой, либо путешествие по городам.

А здесь ты понимаешь, что книжка тебе не нужна. Вокруг тебя есть живое общение и где-то рядом дельфины и вулканы, и это такой кайф!

10

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: