Cпецпроекты

Нестандартные приложения для бега, которые заставят бежать еще быстрее


0 578 57

1

Бег можно превратить не просто в соревнования. С помощью некоторых мобильных приложений его можно превратить в увлекательный квест, спасательную миссию и почувствовать себя героем из голливудских фильмов. Сегодня на Be In Trend два крайне необычных беговых приложения — «Zombies, Run!» и «iRun From Dogs»!

В одном из постов мы уже публиковали подборку из 5 лучших приложений для бега. А сегодня мы хотим рассказать вам о двух очень необычных беговых приложениях, которые добавят в кровь адреналина и превратят бег не просто в стандартную тренировку, а в настоящий квест или побег.

iRun From Dogs

2

iRun From Dogs идеально подходит для беговых интервальных тренировок (фартлек)! Вы не просто бегаете, вы теперь убегаете от огромных и злющих собак, которые готовы вот-вот укусить вас за пятки, если вы не будете сверкать ими достаточно быстро.

Звуки записаны достаточно реалистично, чтоб вам не захотелось услышать, что же будет, если вас догонят.

5

Как это работает?

Вы выбираете вид тренировки, собак, запускаете свой любимый беговой плей-лист, выпускаете собак и бежите!

Функциональность

  • Отслеживание вашего маршрута по GPS.
  • Измерение расстояния, средней скорости и темпа, подсчет сожженных калорий.
  • Вы можете выбирать разные тренировки и разных собак (тренировка в спокойном темпе, интервальная тренировка и вызов смерти).
  • Включать свою любимую музыку для бега.
  • Отслеживать статистику и историю тренировок в своем профиле.
  • Отслеживать свою позицию на доске лидеров.

4

Тренировка в спокойном темпе

Вы выбираете, с какой скоростью будут бежать собаки и начинаете тренировку. Например, если вы выбрали скорость собак 12 км/ч, значит вам нужно будет бежать со скоростью 1 км за 5 минут. Чем ближе собаки, тем громче и отчетливее вы будете слышать их лай и рычание в своих наушниках.

Интервальная тренировка

Злые собаки будут догонять вам волнами через определенные интервалы. Сначала вы убегаете от одной «волны», затем, через небольшой интервал вам снова придется ускориться, чтоб убежать от второй «волны».

У вас три варианта для выбора собак:

  • Для щенков (For Pussies) — собаки бегут медленно.
  • Ночной кошмар (Nightmare) — собаки бегут достаточно быстро.
  • И просто ад (Hell) — эти собаки бегут очень быстро.

Вызов Смерти

Эти собаки бегут очень и очень быстро, так что вас ожидает спринтерский бег! Бегите так, как-будто за вами гонится Цербер.

Как записывались звуки для iRun From Dogs

iRun From Dogs | App Store 0,99$

Zombies, Run!

2

В отличии от iRun From Dogs в Zombies, Run! вы не просто убегаете. На этот раз у вас есть миссия — вы помогаете городу с выжившими людьми, осажденному зобми после страшной катастрофы. Вы не просто бегаете — вы собираете медикаменты, оружие, еду и другие необходимые материалы и, конечно же, убегаете от зомби, которые могут встретиться на вашем пути.

Как это работает?

Если вы — бегун №5, значит на вас возложенная важная миссия. А если быть более точным, то их 33 плюс еще 60 экстра-миссий, которые становятся доступны за отдельную плату.

Во время пробежки вы автоматически собираете различные предметы — еду, одежду, оружие, медикаменты. А после тренировки пришло время построить свою собственную базу, на которой вы — главнокомандующий. И именно вы будете решать, как распределить полученное снаряжение.

6

После пробежки данные будут сливаться на десктопное приложение и игра будет продолжаться. На графиках вы сможете увидеть то, как изменялся темп вашего бега, когда вы начинали слышать, что вас догоняют зомби или играл ваш любимый трек. Также вам будут доступны полные отчеты о том, что именно вы собрали на этой пробежке с отметками километража и времени.

Screenshot 5:14:13 10:55 AM

7

Функциональность:

  • Отслеживание вашего маршрута по GPS.
  • Измерение расстояния, средней скорости и темпа, подсчет сожженных калорий.
  • Выбор плейлиста.
  • Возможность выбора интервальных тренировок и корректировка скорости, с которой вас будут догонять зомби.
  • Возможность делиться полной информацией о пробежке, включая и все собранные предметы во время миссии, в соцсетях с помощью специального ZombieLink.
  • Возможность синхронизации с Runkeeper и экспортом пробежек в виде GPX-файлов.
  • Интерактивная игра с построением базы с выжившими на декстопном приложении.

Zombies, Run! | App Store 3,99$

Zombies, Run! | Google Play 3,99$

Кстати, на приложение для iPhone сейчас действует 50% скидки!

Кроме стандартного приложения есть еще и Zombies, Run! 5k Training, в котором вы получите специальный, структурированный тренинг, расписанный на 8 недель и разбавленный ужасной историей о вашей новой миссии. Это хороший шанс начать бегать и распробовать это приложение. Если понравится версия с 5 км, можно не скупиться и брать полную версию.

Кстати, звуки зомби записаны настолько реалистично, что каждый раз бросает в дрожь и хочется бежать без оглядки. Особенно реалистично во время бега в темное время суток по пустынным улицам — очень жутко!

Zombies, Run! 5k Training | App Store 1,99$

Zombies, Run! 5k Training | Google Play 1,99$

Мы будем следить за выходом новых необычных спортивных приложений и рассказывать вам о самом интересном!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: