Cпецпроекти

Выбор редакции: продукты мая для пользы, бодрости и стройности


0 2 30

Выбор редакции: продукты мая

Май проходит под девизом «продукты для пользы, бодрости и стройности». В этом месяце редакция выбрала следующие продукты:

1 – дорада

Дорада – одна из самых вкусных рыб атлантики. Она питается мелкой рыбой, моллюсками и, реже, водорослями, что влияет на вкус и плотность мяса. О пользе легкого белка и омега-3 лишний раз говорить не стоит. Дораду стоит запекать в духовке или на гриле, нафаршировав травами: базиликом, мятой, зеленым чесноком и тимьяном.

2 – перепелиные яйца

Перепелиные яйца богаты витаминами группы В, PP, А, каротиноиды, аминокислоты и минеральные вещества кальция, фосфора, калия, железа, меди и кобальта. Употреблять сырыми их принято по причине того, что перепела не подвержены сальмонеллезу, но чаще их употребляют в вареном виде в составе салатов, супов, как отдельное блюдо на завтрак.

3 – брынза

Коровья, а лучше овечья или брынза из козьего молока – определенно входит в топ продуктов мая, так как у животных наконец появилась возможность питаться свежей, сочной молодой травой, что сказывается на вкусе и качестве молока. Ешьте брынзу со свежими овощами и листовым салатом, заменяйте в рецептах фету.

4 – спаржа

Белая, зеленая или фиолетовая, любая сезонная спаржа одинаково полезна. Ее можно есть в сыром виде с яйцами, отваренной на пару, жареной на гриле или добавить в свежевыжатый сок. Свежие или температурно обработанные побеги подавайте с традиционной салатной заправкой, соусом холландез.

5 – розе

Баланс время и контакта виноградного сока (база белого вина) с кожицей (танины красного) – залог хорошего розового вина. Лучшими принято считать розе из Прованса – вполне майский выбор. Не забудьте охладить.

6 – пшено

Славянская альтернатива модному нынче киноа. Грубая оболочка содержит полезную клетчатку, кроме того, пшено не содержит глютен и поэтому легко усваивается организмом, насыщает.

7 – кокосовое масло

Не смотря на то что кокосовое масло чаще ассоциируется с косметологией, его можно употреблять в пищу. Оно ароматное, с привкусом ореха, положительно влияет на фигуру, состояние кожи и волос. Такое масло выводит токсины из организма, снижает уровень холестерина и сахара, очищает сосуды, укрепляет иммунную систему.

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: