Cпецпроекты

Дело вкуса: новая Япония в Buddha-Bar


0 490 8

Дело вкуса: новая Япония в Buddha-Bar

Как влияет летний отпускной период на заведения, подобные киевскому Buddha-Bar? Оказывается, для зарекомендовавших себя развлекательных и гастрономических локаций жаркий сезон является таким же, как и зима-весна, плотным по загрузке гостями, но «перезагрузочным» по дальнейшему развитию периодом.

Есть время совместно с бренд-шефом глобальной ресторанной сети разработать и ввести летнее меню с новомодными блюдами, глубоко проанализировать предпочтения ключевой аудитории, составить внушительный список светских вечеринок и разработать  новую музыкальную программу.

В начале этого обзора я коснусь темы дневного делового питания, а позже опишу главную причину визита  — новое летнее японское меню.
Обеденное предложение Buddha-Bar стало для меня неожиданным открытием. Оказывается постоянные гости обедают здесь часто и по случаю.
Для них ресторан предлагает два бизнес-ланча. Довольно богатое по наполнению предложение действует по будням с 13 до 17-00 и включает в себя 2 концепции.

Дело вкуса: новая Япония в Buddha-Bar

IMG_2312

Первая — быстрый ланч за 150грн, который  состоит из 2-х тарелок. Первая включает ролл с лососем, куриный салат Будда-Бар и кокосовый суп с курицей. Подается всё это на одной большой тарелке. Главное преимущество — скорость, хотя и порция не для слабых гурманов. Вторая тарелка раскрывает тему популярной во всём мире темпуры.  Овощное ассорти и лосось, приготовленные в темпуре, дополняются соусом из масла косточек винограда. Второй свой бизнес-ланч Buddha-Bar позиционирует как деловой обед. Стоит он 240 грн и предлагает гостям начать выбором одной из шести закусок. Затем вступают незаменимые в питании работающих мужчин супы. С уткой, острый суп с пельменями вон-тон, либо кокосовый нужно определить при заказе ланча.

Основное блюдо выбирается из пяти позиций. Это либо креветки в красном карри, либо лосось на гриле, либо куриное BBQ в 5 специях, либо курица-тандури, либо телятина-масала. Похоже, альтернатив в нашем городе такому разнообразию нет, учитывая, что в деловой обед входит и выбор десерта . Можно заказать два шарика сорбета или мороженого или шоколадно-сезамовые палочки из перетертого кунжута с карамелью.

Дело вкуса: новая Япония в Buddha-Bar

Дегустацию обоих обеденных меню я проведу в ближайшее время, а пока несколько слов о предстоящем празднике, которого ждёт весь столичный свет.
Во-первых, с 1-го по 4-е июля всем гостям предложат дегустационный сет, в котором за 1500 грн будет представлено несколько внушительных подач, бутылка шампанского Mumm на двоих от заведения, а также подарки от Банка Русский Стандарт, бренда Mercedes Benz и других компаний.
Во-вторых 4-5-6 июля киевский Buddha-Bar громко отпразднует свое пятилетие.

Сначала 4-го числа пройдёт закрытый гала-ужин с приглашёнными селебрити первого светского эшелона СНГ и Европы. Для гостей разработано специальное меню по рецептам бренд-шефа парижского Buddha-Bar Масато Кобаяши. Японский шеф из Парижа везёт новое кулинарное шоу с традиционными элементами культуры страны восходящего солнца.

Затем 5 июля все звезды глянца совместно с интернет-ресурсом Jetsetter.ua просмотрят новое dj-show и танцевальный перформанс от «залайканной» в соцсетях телеведущей Кати Осадчей.

И уже в третий заключительный день 6 июля Вuddha-Bar проведёт денс-парад для всех кто любит и ценит устоявшийся музыкальный формат заведения, на который ангажированы  резидент из Монте-Карло Papa DJ, представитель Санкт-Петербурга dj Nil и давно известный многим киевлянам Dj Kirill Dооmsky.

А пока в прохладном зале ресторана, далёком от пыльных террас, я тестирую новое специальное предложение с японскими блюдами, которое, к слову сказать, как и все обновления проходят через согласование с бренд-шефом парижского Buddha-Bar Эриком Русселье.

Сначала стремительные официанты подают холодные закуски.

Дело вкуса: новая Япония в Buddha-Bar

Сашими из лосося в новом стиле дополняется соусом из маракуйи, дольками авокадо, чесночными чипсами и кизами-васаби (секретным кондиментом на основе соуса из листьев васаби).

У прохладного лосося присутствует довольно ощутимое пряное послевкусие чесночного крокана, а описанный ранее кизами-васаби с горчичной нотой придаёт элегантности этому аутентичному азиатскому сашими.

Дело вкуса: новая Япония в Buddha-Bar

Продолжает линию закусок сашими желтохвоста, поданное, как и предыдущее блюдо, в новом стиле.

Лакедра, она же Жёлтый Хвост, поставляется в Buddha-Bar такого уровня свежести, что может быть востребована гурманами именно в сыром виде.
Манго-сальса, приготовленная с чили-перцем, манго и шнит-луком, тонко оттеняет сашими, а плотный насыщенный соус Тосазо придаёт легкое копченое послевкусие.

В ресторане к блюду рекомендуют Шабли Премьер Крю или Пули-Фуме. Оба вина созданы из шардоне, поэтому минеральные и фруктовые ноты споют оду сальсе из манго, дополняющей рыбу. Гевюрцтраминер скорее всего будет здесь излишним, а вот Рислинг, идеально подходящий к японской кухне, прийдётся весьма кстати. Этот феномен французского Эльзасского виноделия, рекомендуемый многими сомелье к пряной японской кухне, имеет все шансы удивить эногастрономическим сочетанием даже консервативных киевских гурманов.

О роллах Buddha-Bar  давно слагаются легенды, поэтому бренд-шеф не прошёл мимо этой темы и в новом специальном предложении ресторана.

Дело вкуса: новая Япония в Buddha-Bar

Ролл с миксом из камчатского краба с креветкой-темпура внутри также включает в себя авокадо и манго. Это достаточно традиционное наполнение для японских роллов, но сверху выкладывается микс из камчатского краба, икра тобико и мята для свежести, что моментально переносит блюдо в раздел роскоши.

Основная ставка ресторана лежит в плоскости высокого качества используемых продуктов, поэтому этот ролл один из  самых дорогих  в меню киевского Buddha-Bar. В отличие от демократичных ресторанов японской кухни, замешивающих порошок васаби с водой, в паназиатское заведение на Крещатике привозят герметично запакованные в вакуум листья васаби в собственном соку. Разницу описывать сложно. Нужно пробовать самому и составлять собственное мнение.

Салат с авокадо, креветками и соусом "Грейп" - авокадо, сельдерей, креветки, грейпфрут. Соус на основе горчицы, яиц и грейпфрутового фреша.

Салат с авокадо, креветками и соусом «Грейп» — авокадо, сельдерей, креветки, грейпфрут. Соус на основе горчицы, яиц и грейпфрутового фреша.

Белый имбирь даёт передышку и очищение рецепторам. Впереди основное блюдо и гарнир.

Дело вкуса: новая Япония в Buddha-Bar

Острый рис с карри, известный не хуже самих шефов Buddha-Bar,  включает в себя молодые овощи и омлет. Этот традиционный азиатский гарнир не рекомендуется к блюдам, имеющим собственный ярко выраженный вкус. Такой рис отлично подходит к лососю, тунцу, курице и телятине.

Незаменимое блюдо в Пост. Сытное и вкусное, а за счёт специй и остроты ещё и неплохо согревающее в холодную пору года. От порции такого риса протекает маленькая капелька пота по затылку. С ним нужно быть осторожным, так как главная его острота в послевкусии.

Дело вкуса: новая Япония в Buddha-Bar

Одним из основных блюд нового японского меню шеф заведения видит рулет из курицы в нори с соусом из молодого горошка. Куриное бедро заворачивается в водоросли и запекается в течение 25 минут. За это время нори отдают вкус моря, поэтому гость, дегустируя блюдо из птицы, ощущает пикантную рыбную ноту, а сливочный соус из молодого горошка подчеркивает нежность куриного мяса.

Двухцветный рис в гарнире — лимонный и шафрановый. Оба интересны в сочетании, каждый по отдельности окрашивает вкус блюда в свой цвет.

Дело вкуса: новая Япония в Buddha-Bar

На сладкое в меню я выбрал нежную панакоту с маракуйей. Классическому ванильному вкусу зелёные зёрнышки придают узнаваемый паназатский стиль. Маракуйя утончённо освежает вкус десерта и в ресторане это сладкое блюдо рекомендуют сопровождать комнатной температуры Сотерном, кампари с апельсиновой цедрой или ароматным женьшеневым чаем.

Я, по привычке, «подружил» панакоту с крепким эспрессо Lavazza Triera и не прогадал.

Насколько понравится новое японское меню вам, покажет время и отзывы в соцсетях. В любом случае, нужно не забывать, что киевский Вuddha-Bar не похож ни на один другой ресторан в нашем городе. Уникальная концепция, рождённая Раймоном Визаном, в руках опытной команды с каждым годом ограняется, как  бриллиант, который сияет всё ярче. Заведение для многих жителей и гостей столицы стало близким и любимым.

Дело вкуса: новая Япония в Buddha-Bar

Не забудьте поздравить Вuddha-Bar с пятилетием. Ему это точно понравится, а нам будет ещё вкуснее и приятнее возвращаться в красивую клубную атмосферу с продуманной гастрономической составляющей.

Я планирую посетить все три дня праздника, чтобы было о чём рассказать и что вспомнить. Впечатления формируют наше восприятие жизни. Так пусть она будет красивой и вкусной. Ирашаймасе!

Фото: Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: