Cпецпроекты

Лучшее на Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2013: круизные коллекции Paskal, Anton Belinskiy, Anna K, A-Z


0 710 3

Mercedes-Benz Odessa Fashion Days

В минувшие выходные в Одессе прошли круизные показы украинских дизайнеров Mercedes-Benz Odessa Fashion Days. Bit.ua отобрал четыре коллекции, на которых стоит обратить внимание.

Свои коллекции, среди прочих, уже не в первый раз представили постоянные участники показов Mercedes-Benz Kiev Fashion Days: дизайнер из Одессы Юлия Паскаль, киевские дизайнеры Антон Белинский и Анна Коломоец, а также со своей дебютной круизной коллекцией приняла участие Анна Зосимова — популярная модель, стилист и it-girl. Программа мероприятия на протяжении трех дней включала в себя как показы дизайнеров, так и презентации, лекционную часть и, конечно, шумные вечеринки.

Подробнее о лучших коллекциях, представленных на подиуме одесского Министериума, а также о их сильных и слабых сторонах — читайте далее в нашем обзоре.

Paskal

paskal

Одной из самых достойных и сильных коллекций Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2013 стала первая круизная коллекция, созданная Юлией Паскаль, работающей под собственным брендом Paskal. Молодая одесситка давно подает большие надежды, и уже оправдывает их успешными продажами на таких международных площадках как концепт-стор Luiza Via Roma, шоурум White Gallery в Риме, а также украинском openmarket.

Отличительными характеристиками бренда Paskal является нежность и легкость, буквально пронизывающие каждую вещь. «Фирменным знаком» дизайнера стали узнаваемые фигурные перфорации на ткани и коже, а также использование нестандартных технологических тканей с различными эффектами, многослойность и воздушность силуэтов.

Новая круизная коллекция вобрала в себя все перечисленные характеристики бренда, в которых так сильна дизайнер, и при этом вышла очень разнообразной и трендовой. Вся коллекция выполнена в девственном белом цвете с небольшими дополнениями в виде нежного, практически невидимого, лилового оттенка. Платья и юбки длиной мини и миди, полупрозрачные перфорированные топы, юбки и брюки смешались в единый калейдоскоп чувственности и невинности. Юля очень грамотно «наслаевает» друг на друга вещи из тканей разных плотностей и фактур, создавая запоминающиеся образы. Хочется отдельно отметить и правильный коммерческий подход дизайнера, так как круизная коллекция включает в себя образы, которые можно использовать для выпускного бала, подружек невесты или даже самой невесты.

01/10

Anton Belinskiy

Anton Belinskiy

Круизная коллекция Антона Белинского стала, по его же словам, «небольшой коллекцией, в которой можно увидеть силуэты зимней коллекции, представленной на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, но в более облегченном летнем варианте».

Здесь также четко просматриваются восточные мотивы, смешанные с актуальным спортивным шиком, который дизайнер также акцентирует с помощью спортивной обуви на моделях. Цветовую гамму коллекции составили все тот же белый, без которого этим летом никуда, красный и черный, а также геометрический принт в сине-голубых тонах. Основу же коллекции составили платья-кимоно, подпоясанные тонкими контрастными ремешками; широкие брюки; аскетичные грубоватые топы. Вся коллекция выдержана в единой миди-длине до середины икры. Завершают образы современных гейш-амазонок прически с небрежно завязанными косами вокруг головы.

01/8

 Anna K (Анна Коломоец)

Anna K

Анна Коломоец — одна из самых юных постоянных участниц Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Анна успешно совмещает учебу, работу моделью и делает первые шаги в дизайне.  “Моя коллекция называется “Back to Black” и она вдохновлена одноименной песней Эми Уайнхаус и ее настроением. Это рассказ девочки, которая рассталась со своим любимым, но любит его больше жизни” — так характеризует главную героиню своей коллекции дизайнер.

Анна создает вещи для таких же юных прелестниц, как и она сама. Круизная коллекция полностью выполнена в белом цвете, и даже в выборе ткани Анна была однозначна — легкий хлопок с прозрачной тканью в трогательный белый горошек поверх. Основу коллекции составили инфантильные мини-платья, «скейтерские» юбки-солнце-клеш и топы-футболки. Чтобы разнообразить и освежить образы дизайнер использует многослойность, накидывая поверх платья прозрачный топ и асимметричность, делая подол платья неровным, словно хозяйка его только что отрезала, поддаваясь своему юношескому переменчивому настроению.

01/8

A-Z ( Анна Зосимова)

A-Z

Дизайнерский дебют стилиста и модели Анны Зосимовой пришелся на круизную коллекцию этого лета. Сразу хочется отметить, что коллекция выгодно отличается целостностью и актуальностью образов. Возможно, дружба Анны со многими молодыми дизайнерами, в том числе с Антоном Белинским, не прошла даром. И именно поэтому, некоторое настроение и цветовая гамма ее коллекции перекликается с коллекцией Антона. Но это лишь на первый взгляд.

При более же близком знакомстве, нельзя не заметить смелые интерпретации дизайнера на тему современных веяний: использование принтов; минимализм; новое обыгрывание баски; силуэты из 60-х. Все это Анна удачно «замиксовала» в модный летний коктейль с привкусом богемности. Основу коллекции составили легкие брюки, минималистичные топы, платья по колено и в пол, а также платья-халаты. Из тканей дизайнер использует натуральные котон, шелк и бархат. О том, что вдохновляло дизайнера, Анна делится: «При создании коллекции я вдохновлялась костюмами из фильма Параджанова “Цвет Граната”, именно поэтому в коллекции слегка просматривается восточная тематика.

01/9

Фото: fashionweek.kiev.ua

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: