Cпецпроекты

Лучшее спортивное приложение от Adidas miCoach: бег и силовые тренировки


0 910 4

6

В обозрение мобильных приложений для бега не вошло приложение miCoach от Adidas. Это не просто приложение, а целая спортивная, дружная семья, состоящая из бега, силовых тренировок, тенниса и командных видов спорта.

miCoach

1

Это приложение можно использовать не только для бега, прогулок и езды на велосипеде, но и для силовых тренировок! Но для того, чтобы составить свой собственным тренировочный план, нужно зайти в свой профиль на сайте micoach.adidas.com.

В разделе «План» есть «тренировки для женщин» и «тренировки для мужчин». Выбрав одну из этих категорий, вы можете создать свой собственный план тренировок в зависимости от ваших целей.

11

Выбираете тренировку и создаете подробный план на неделю, выбрав дату для начала и дни недели. Например, тренировка 36Zero Trainer состоит из 9 занятий — 3 занятия в неделю (длительность — 3 недели).

11

Там же вы можете посмотреть пример тренировки с подробным описанием упражнений и списком необходимого оборудования.

12

13

После того, как вы нажмете «Применить тренировку», перед вами появится окно с перечислением упражнений и веса, с которым вы собрались тренироваться. Выбираете параметры и нажимаете «Сохранить»

13

После этого откроется ваш календарь с расписанием занятий. В этот же календарь можно добавить и другие тренировки из списка — теннис, бег, футбол и другие.

14

После этого вы запускаете мобильное приложение miCoach, выбираете тренировки и синхронизируете приложение со своим профилем. После этого в вашем телефоне появляется ваш новый тренировочный план.

15

Что же касается бега, вы просто можете выбрать у себя в мобильном приложении «Free workout» и пробежаться в неспешном темпе. Результаты будут отображаться вот так:

7

Слева — «проба пера» со степами. Я выбрала свободную тренировку для степ-аэробики и, так как нет такой отдельной категории, пришлось выбрать «Others». Тренировка проходила со специальным коннектором для iPhone и iPod Touch, который коннектится к кардио-датчику и специальному датчику «SPEED CELL», который легко цепляется на шнурки или вкладывается в выемку в подошве специально разработанных для этого кроссовок от Adidas.

14
Коннектор

14
SPEED CELL

Телефон с коннектором и запущенным приложением лежал под степом, а я тренировалась с датчиком на кроссовке. В итоге в результате стандартного занятия степ-аэробикой за 1 час и 5 минут я «прошла» 4 км 880 м. Количество сожженных калорий не совсем соответствует правде, так как во время таких тренировок реальные данные можно получить только с подключением кардио-датчика. В любом случае, было интересно узнать, сколько мы пропрыгиваем во время степов :)

Справа — отображение стандартной беговой тренировки. Количество калорий, опять же, не совсем соответствует действительности, так как я бегала без кардио-датчика.

9

Так будет отображаться ваши графики средней скорости, изменения ландшафта и скорости за каждый километр.

10

Отображение карты в стандартном и спутниковом режиме.

Кроме свободной тренировки, там есть 3 варианта темповых тренировок: с увеличением темпа с 4 зонами — синяя, зеленая желтая и красная (длительность — 30 минут, зоны указаны по возрастанию темпа), тренировка с двумя зонами — синяя и зеленая (длительность — 30 минут), и тренировка в медленном темпе для расслабления — синяя зона (длительность — 15 минут, хорошо подходит для снятия крепатуры с ног после силовой тренировки). Во время тренировки голос вашего виртуального тренера будет подсказывать вам, когда нужно бежать быстрее.

miCoach | App Store Free
miCoach | Google Play Free

Кроме стандартного приложения miCoach, есть еще отдельное приложения для бега miCoach Running (App Store Free), miCoach Tennis (App Store Free), miCoach Soccer (App Store Free), miCoach Basketball (App Store Free). Все эти приложения работают со SPEED CELL и их неординарность заключается в том, что вы можете перевести свои реальные тренировки в виртуальные мир. То есть у вас есть возможность выбрать себе аватар, после тренировки или игры сливать данные с датчика в приложение и они будут накладываться на умения вашего виртуального двойника. Кроме этого вы будете получать очень подробные отчеты о ваших тренировках.

15

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: