Cпецпроекты

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами


0 535 4

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

Вы боитесь становиться веганом? Да вы просто пока-что не умеете готовить! Именно под этим девизом гастро-колонка Вегано Хулигано продолжает своё путешествие в мир доступных и очень вкусных веганских рецептов. Сегодня — о сладком, мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктами. А теперь, готовьте, пробуйте и смело Go Vegan! =)

Ингредиенты для коржа:

пшеничная мука в/с или безглютеновая смесь — 500 гр

сахар или фруктоза — 200 гр (стевия согласно рекомендации производителя)

соль 0-го помола — две щепотки

ванильный сахар — 5 гр

сода или разрыхлитель — 15 гр

кукурузное масло — 150 гр

газированная вода — до консистенции текучести, достаточной, чтобы стекать из ложки в форму, но не перелейте жидкости

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

Ингредиенты для крема:

растительное молоко Alpro Soya Original или Light, или любое растительное молоко на ваш вкус — 500 гр

сахар или фруктоза — 150 гр (стевия согласно рекомендации производителя)

соль 0-го помола — две щепотки

кукурузное масло — 50 гр

желеобразователь агар-агар — 15 гр или три чайные ложки

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

Ингредиенты для фруктовых слайсов:

фрукты или ягоды на свой вкус

сахар или фруктоза — 50 гр (стевия согласно рекомендации производителя)

желеобразователь агар-агар — 3 гр или пол чайной ложки

вода — 100 мл

лимонный сок — 10 мл

*редкие и особенные ингредиенты, вы сможете приобрести тут

БИСКВИТ

Для начала, смешайте в миске все сыпучие ингредиенты. Влейте и перемешайте масло, и затем добавляйте порциями газировку, пока тесто не станет достаточно жидким, чтобы медленно, но все же могло стекать с ложки. Попробуйте тесто. Во первых, оно должно быть сладким на ваш вкус. На языке может попекать сода, это естественно. Если в целом вкус вас вдохновляет, можно выпекать.

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 90 минут при температуре 150 градусов по цельсию. Не открывайте духовку в течении всего процесса приготовления. Пусть таймер поможет вам, подсказав время готовности.

Дайте коржу остыть. Если он получился слишком толстым, разрежте его на два коржа.

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

КРЕМ

Доведите молоко до кипения, добавьте все сыпучие ингредиенты, а затем, постоянно помешивая, аккуратно добавьте агар-агар. На маленьком огне прокипятите крем пару минут, снимите его с огня, перелейте в банку или миску, и поставьте остывать в холодную воду.

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

Остывший, но не застывший крем наливайте на коржи. Дайте крему немного застыть и приступайте к выкладыванию фруктовых слайсов на крем. Осталось совсем чуть-чуть.

ФРУКТОВЫЕ СЛАЙСЫ

Нарежте фрукты тонкими слайсами. Поставьте воду на огонь, добавьте сахар и лимонный сок, а затем, тщательно перемешивая, добавьте агар-агар. Прокипятите пару минут и охладите. Каждый слайс, обмакните в получившееся сладкое желе. Украсьте слайсами поверхность торта, проявите фантазию =)

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

СПОСОБ ПОДАЧИ:

Если сладкого хочется прямо сейчас, то можно кушать сразу =)
А если торт был предназначен к праздничному столу, накройте его большой миской и поставьте в холодильник настояться.

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

 

Подавайте как любой торт к горячим напиткам или ванильному растительному молоку.

Приятного аппетита и Go Vegan!
До новых рецептов на bit.ua

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: