Cпецпроекти

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами


0 103 5

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

Вы боитесь становиться веганом? Да вы просто пока-что не умеете готовить! Именно под этим девизом гастро-колонка Вегано Хулигано продолжает своё путешествие в мир доступных и очень вкусных веганских рецептов. Сегодня – о сладком, мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктами. А теперь, готовьте, пробуйте и смело Go Vegan! =)

Ингредиенты для коржа:

пшеничная мука в/с или безглютеновая смесь – 500 гр

сахар или фруктоза – 200 гр (стевия согласно рекомендации производителя)

соль 0-го помола – две щепотки

ванильный сахар – 5 гр

сода или разрыхлитель – 15 гр

кукурузное масло – 150 гр

газированная вода – до консистенции текучести, достаточной, чтобы стекать из ложки в форму, но не перелейте жидкости

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

Ингредиенты для крема:

растительное молоко Alpro Soya Original или Light, или любое растительное молоко на ваш вкус – 500 гр

сахар или фруктоза – 150 гр (стевия согласно рекомендации производителя)

соль 0-го помола – две щепотки

кукурузное масло – 50 гр

желеобразователь агар-агар – 15 гр или три чайные ложки

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

Ингредиенты для фруктовых слайсов:

фрукты или ягоды на свой вкус

сахар или фруктоза – 50 гр (стевия согласно рекомендации производителя)

желеобразователь агар-агар – 3 гр или пол чайной ложки

вода – 100 мл

лимонный сок – 10 мл

*редкие и особенные ингредиенты, вы сможете приобрести тут

БИСКВИТ

Для начала, смешайте в миске все сыпучие ингредиенты. Влейте и перемешайте масло, и затем добавляйте порциями газировку, пока тесто не станет достаточно жидким, чтобы медленно, но все же могло стекать с ложки. Попробуйте тесто. Во первых, оно должно быть сладким на ваш вкус. На языке может попекать сода, это естественно. Если в целом вкус вас вдохновляет, можно выпекать.

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 90 минут при температуре 150 градусов по цельсию. Не открывайте духовку в течении всего процесса приготовления. Пусть таймер поможет вам, подсказав время готовности.

Дайте коржу остыть. Если он получился слишком толстым, разрежте его на два коржа.

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

КРЕМ

Доведите молоко до кипения, добавьте все сыпучие ингредиенты, а затем, постоянно помешивая, аккуратно добавьте агар-агар. На маленьком огне прокипятите крем пару минут, снимите его с огня, перелейте в банку или миску, и поставьте остывать в холодную воду.

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

Остывший, но не застывший крем наливайте на коржи. Дайте крему немного застыть и приступайте к выкладыванию фруктовых слайсов на крем. Осталось совсем чуть-чуть.

ФРУКТОВЫЕ СЛАЙСЫ

Нарежте фрукты тонкими слайсами. Поставьте воду на огонь, добавьте сахар и лимонный сок, а затем, тщательно перемешивая, добавьте агар-агар. Прокипятите пару минут и охладите. Каждый слайс, обмакните в получившееся сладкое желе. Украсьте слайсами поверхность торта, проявите фантазию =)

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

СПОСОБ ПОДАЧИ:

Если сладкого хочется прямо сейчас, то можно кушать сразу =)
А если торт был предназначен к праздничному столу, накройте его большой миской и поставьте в холодильник настояться.

Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами

 

Подавайте как любой торт к горячим напиткам или ванильному растительному молоку.

Приятного аппетита и Go Vegan!
До новых рецептов на bit.ua

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: