Вегано-блог: мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктовыми слайсами
Вы боитесь становиться веганом? Да вы просто пока-что не умеете готовить! Именно под этим девизом гастро-колонка Вегано Хулигано продолжает своё путешествие в мир доступных и очень вкусных веганских рецептов. Сегодня – о сладком, мягкий бисквит с желейным кремом из растительного молока и фруктами. А теперь, готовьте, пробуйте и смело Go Vegan! =)
Ингредиенты для коржа:
пшеничная мука в/с или безглютеновая смесь – 500 гр
сахар или фруктоза – 200 гр (стевия согласно рекомендации производителя)
соль 0-го помола – две щепотки
ванильный сахар – 5 гр
сода или разрыхлитель – 15 гр
кукурузное масло – 150 гр
газированная вода – до консистенции текучести, достаточной, чтобы стекать из ложки в форму, но не перелейте жидкости
Ингредиенты для крема:
растительное молоко Alpro Soya Original или Light, или любое растительное молоко на ваш вкус – 500 гр
сахар или фруктоза – 150 гр (стевия согласно рекомендации производителя)
соль 0-го помола – две щепотки
кукурузное масло – 50 гр
желеобразователь агар-агар – 15 гр или три чайные ложки
Ингредиенты для фруктовых слайсов:
фрукты или ягоды на свой вкус
сахар или фруктоза – 50 гр (стевия согласно рекомендации производителя)
желеобразователь агар-агар – 3 гр или пол чайной ложки
вода – 100 мл
лимонный сок – 10 мл
*редкие и особенные ингредиенты, вы сможете приобрести тут
БИСКВИТ
Для начала, смешайте в миске все сыпучие ингредиенты. Влейте и перемешайте масло, и затем добавляйте порциями газировку, пока тесто не станет достаточно жидким, чтобы медленно, но все же могло стекать с ложки. Попробуйте тесто. Во первых, оно должно быть сладким на ваш вкус. На языке может попекать сода, это естественно. Если в целом вкус вас вдохновляет, можно выпекать.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 90 минут при температуре 150 градусов по цельсию. Не открывайте духовку в течении всего процесса приготовления. Пусть таймер поможет вам, подсказав время готовности.
Дайте коржу остыть. Если он получился слишком толстым, разрежте его на два коржа.
КРЕМ
Доведите молоко до кипения, добавьте все сыпучие ингредиенты, а затем, постоянно помешивая, аккуратно добавьте агар-агар. На маленьком огне прокипятите крем пару минут, снимите его с огня, перелейте в банку или миску, и поставьте остывать в холодную воду.
Остывший, но не застывший крем наливайте на коржи. Дайте крему немного застыть и приступайте к выкладыванию фруктовых слайсов на крем. Осталось совсем чуть-чуть.
ФРУКТОВЫЕ СЛАЙСЫ
Нарежте фрукты тонкими слайсами. Поставьте воду на огонь, добавьте сахар и лимонный сок, а затем, тщательно перемешивая, добавьте агар-агар. Прокипятите пару минут и охладите. Каждый слайс, обмакните в получившееся сладкое желе. Украсьте слайсами поверхность торта, проявите фантазию =)
СПОСОБ ПОДАЧИ:
Если сладкого хочется прямо сейчас, то можно кушать сразу =)
А если торт был предназначен к праздничному столу, накройте его большой миской и поставьте в холодильник настояться.
Подавайте как любой торт к горячим напиткам или ванильному растительному молоку.
Приятного аппетита и Go Vegan!
До новых рецептов на bit.ua