Cпецпроекты

Знаменитые повара мира: Хосе Андрес, создатель молекулярной кухни


0 524 16

Знаменитые повара мира: блиц-интервью с Хосе Андресом, одним из создателей молекулярной кухни

Сегодняшним героем дня мы выбрали Хосе Андреса не только потому что Forbes внес его в список самых влиятельных людей мира (что для повара редкость и большое достижение). Он — один из создателей молекулярной кухни и преподаватель кулинарного курса физики в Гарвардском университете, один из лучших шефов мира и самых любимых поваров США, главный популяризатор испанской кухни в мире и автор книг, рассказывающих всю ее подноготную.

В свободное от управления ресторанами время он любит проводить время дома с женой Партицией и тремя дочерьми, где они часто живут в режиме «открытых дверей» — друзья, коллеги и родственники всегда могут зайти в гости и Хосе с удовольствием всех накормит. Он считает что хороший совместный ужин — это история больше про людей, чем про продукты. Мы представляем вам небольшое блиц-интервью, раскрывающее характер и пристрастия одного из лучших шефов мира.

Опишите ваш стиль (жизни, работы) в трех словах.

Современный, веселый и яркий.

Какая комната вашего дома самая любимая?

Кухня, конечно. На ней собраны все мои любимые вещи — инструменты и кухонные гаджеты. Она очень просторная и светлая, соединена со столовой и большой гостиной. Это сердце нашего дома, где мы с семьей проводим большую часть нашего совместного времени.

Знаменитые повара мира: блиц-интервью с Хосе Андресом, одним из создателей молекулярной кухни

Одна вещь на кухне, без которой вы не смогли бы жить.

Как это не смешно, это моя соковыжималка. Я не представляю себе ни единого утра без стакана апельсинового фреша. Второй вариант ответа — это хамон. Потребовались годы, чтобы я привез в США то, что люблю.

Как выглядит ваш идеальный день дома?

Проснуться, выпить стакан свежевыжатого апельсинового сока :) и пойти с дочерьми на фермерский рынок. Купить там свежайших продуктов, вернуться и вместе готовить.

Что вы готовите, когда нужно сделать что-то очень быстро и вкусно?

Гаспачо, холодный томатный испанский суп. Считаю рецепт моей жены лучшим. У нас всегда припасен большой графин гаспачо в холодильнике.

Знаменитые повара мира: блиц-интервью с Хосе Андресом, одним из создателей молекулярной кухни

Если бы у вас была возможность позвать к себе домой на ужин любого известного человека — кто бы это был?

Я бы сделал большой званый обед с теми людьми, кем восхищаюсь. Если бы существовала возможность менять время, за одним столом со мной сидели бы Ферран Адриа (мой наставник), Огюст Эскофье, Джулия Чайлд, Николя Аппер (тот, кто изобрел консервирование), шеф-повар Томас Келлер, Гарольд Макги, автор книг Ирма Ромбауэр, Руперто де Нола и Апициус.

Отличный список. Но вернемся к реальности. Кого вы любите принимать за своим столом?

Тех, о ком я забочусь. В конце концов, ужин — это забота о том чтобы накормить и поухаживать.

Интервью: delish.com

Фото: JASON VARNEY

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: