Cпецпроекти

10 fashion-трендов, которые мужчины ненавидят на женщинах


12 397

В наше время почти каждый считает, что он разбирается в тенденциях и готов подискутировать на эту тему. А обсуждать других – и вовсе любимое занятие многих. Объединив эти два занятия, получается ворох мнений о том, как плохо одеваются все вокруг. Редактор bit.ua систематизировал мужские фешн-претензии к противоположному полу.

Сразу скажу – процентов 90 из того, чем поделились мужчины, вполне справедливы, но с остальными десятью некоторые барышни (автор статьи в том числе) готовы спорить. Итак, парни не любят, когда девушки носят:

Балетки и танкетки

Честно говоря, растоптанные балетки на тоненькой подошве и с обязательным бантиком нам тоже не особо нравятся – слишком много шлепает их по улицах с мая по сентябрь. И ведь есть более стильные альтернативы  – оксфорды, слипперы, лоферы, топсайдеры .  А вот танкетки чем виноваты? Именно они (включая и самую актуальную модификацию – кроссовки на танкетке) стоят под номером один в обувном антирейтинге, созданном мужчинами.

Screen Shot 2013-07-31 at 10.19.07 AM

Джинсы с низкой талией

Талия, оказывается, одно из самых стильно-чувствительных мест для противоположного пола, девушки. Кроме того, что ее нужно лелеять и оттачивать, ее еще надо уметь показывать или прикрывать. Говоря о брюках с низкой посадкой – больше всего раздражает белье, которое выглядывает при неловком движении или посадке.

Screen Shot 2013-07-31 at 10.08.01 AM

 

Шорты, юбки и купальники с завышенной талией

Слишком низко посаженные джинсы – согласимся, это не совсем эстетично. А что не так с высокой талией, которую вернули в моду дизайнеры  Dolce & Gabbana, Prada и других домов? Они, по мнению, мужчин, не всем идут – для таких вещей, говорят парни, нужна хрупкая фигура и талия, как у Диты фон Тиз. Учтем, спасибо.

Слишком яркие принты/аксессуары

В эту кучу можно свалить все «вырви-глаз» – леопарды, стразы, золото, логотипы, кричащие копии. В эту же кучу спокойно поместятся мужчины, которым тоже не чужды такие излишества.

«Мне не нравится то, что делает женщину вульгарной или глупой. Мои советы: выбирайте вещи своего размера, хватит укрощать мужчин тканями из атласа с леопардово-цветочно-питоновыми принтами, и меньше косметики, пожалуйста», – дизайнер Антон Белинский.

Очень короткие или очень длинные юбки.

Если по вещи сложно определить, мини-юбка это или макси-пояс, значит, лучше оставить этот кусочек ткани для других потребностей – мальчикам такое не нравится. Чем виноваты макси – вопрос другого рода, ведь девушкам они определенно нравятся. Если потому, что а)все повально носят и это становится вульгарно, или б) не видно красивых ног, тогда принимается. Если просто потому, что «не нравится» – ну что ж, простите, но в ближайшее время девушки вряд ли откажутся от этого предмета гардероба.

Штаны с мотней в пол

Этот предмет гардероба, столь любимый дамами несколько лет назад, имеет право на существование только в классах по йоге. Если вам не все равно, как вы выглядите, на улицу лучше его не выводить.  Тут мужчины правы.

Угги

Универсальный fashion hate для обеих полов, просто женщины носят чаще, а на мужчинах смотрится ужаснее. Очевидно, для угг работает то же правило, что и для штанов пунктом выше – они «нормальнее»  смотрятся в Майями на девушках в мини-юбках,  чем в снегах по шею и морозе -2 градуса (это просто не те условия, в которых их тонкая овечья натура может выжить). Даже не разбираясь в физиологии угг, их позволительно не любить за то, что они немножко некрасивы.

Летние сапоги

Удивительно, сколько претензий у мужчин к женской обуви. Однако в этом пункте тоже возразить-то особо нечего. Высокие сапоги из кружевной ткани или перфорированной кожи, обычно светлые (до первой носки) – кошмар второго лета подряд. Казалось бы,  в прошлом году все кружевные модели должны были сноситься – но нет. Видимо, и фабрики работают на любимый столь многими тренд, и на складах всегда есть место для красоты в нескромных объемах.

Вещи не своего размера

Да, девушки, мужчинам неприятно смотреть на обвисающие из тесных джинсов бока, слои, хм, тела под облегающей маечкой и другие несоответствия фигуры и одежды. И это говорит не Капитан Очевидность – достаточно выйти на улицу, чтобы понять, как много барышень об этом забывают каждое утро.

Каблуки, на которых не умеют ходить

Некрасиво. Смешно. Опасно. Если очень хочется, но нет навыков – не беда. Каблуки – не китайская грамота, их можно покорить упорством и практикой. Главное – не брать высоту, которая объективно не под силу, и начинать небольшими дозами.

Одежду в стиле 80-ых (справедливо для мужчин родом из 80-ых)

Да, есть и такое. Это, скорее всего, индивидуальный случай, но все же небезынтересен. Прямая речь Ивана Сияка, управляющего магазина стильных мужских вещей OldBoysClub.

«Я рос в 80-90е и хорошенько травмирован перестроечным кино… Не помню, как тогда женщины выглядели на улицах, но в кино все работали проститутками, надевали легинсы и пиджаки с широкими плечами. В свободное время – вареные джинсы с высокой талией и олимпийки от заграничных спортивных костюмов. Отдаю себе отчет, что это не вопрос эстетики, а скорее психологии, даже психиатрии. Но теперь от любого проявления моды 80-х холодеет внутри.»

Вторую часть расследования ждите на следующей неделе – поговорим о том, что мы, девушки, не любим на парнях.

 

Фото: fashionbyhe.comthrilloftheheel.blogspot.comjanuarymag.blogspot.com

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: