Cпецпроекты

5 заведений в Лондоне, в которых стоит выпить послеобеденный чай


4 1125 53

5 o'clock tea: 5 заведений в Лондоне, в которых стоит выпить послеобеденный чай

Традиционный 5 o’clock tea — одна из самых красивых, старых и почитаемых традиций в гастрономии Европы. Мы выбрали 5 мест в Лондоне, которые нельзя проигнорировать. Где пить чай, пробовать десерты и окунаться в традицию — на выбор.

THE BOLLINGER TEA AT THE GORING

The Goring подает послеобеденный чай уже более 100 лет. Судя по оценкам бывалых — идеально. Незамысловатая, но вкусная еда, безупречное обслуживание. К 5 часам здесь подают особую смесь на основе дарджилинга, бокал вина, закуски, омары и яйца — по желанию. Восхитительная выпечка — если у вас еще осталось место в желудке. Здесь все по канонам. Неудивительно, что частой постоялицей отеля можно увидеть Кэтрин Миддлтон.

The Bollinger Tea — £47.50 с человека
Бронь — The Goring, 15 Beeston Place, London (020 7396 9000; www.thegoring.com)

5 o'clock tea: 5 заведений в Лондоне, в которых стоит выпить послеобеденный чай

AFTERNOON TEA AT CLARIDGE’S

По-современному стильно, традиционно, «как должно быть» для «галочки» в списке мест, обязательных к посещению в Лондоне. В Claridge’s существует два вида — раннее и позднее чаепитие, в фойе отеля или библиотеке (более уединенный вариант). Большая чайная карта, модное меню, живая музыка (мелодии 20-х годов прошлого столетия в живом исполнении), бутерброды с лососем и укропом, 4 вида свежеиспеченных булочек, еще несколько видов десертов. После строго рекомендована прогулка по Гайд-парку.

Послеобеденный чай в Claridge’s — от £51 с человека или £63, если включен бокал шампанского Laurent-Perrier.
Бронь — Brook Street, Mayfair London W1, www.claridges.co.uk или звонок +44 (0)20 7629 8860

5 o'clock tea: 5 заведений в Лондоне, в которых стоит выпить послеобеденный чай

DIAMOND JUBILEE TEA AT THE SAVOY

The Thames Foyer всегда был местом чтобы показать себя и посмотреть на других. Неудивительно, что послеобеденный чай стал одной из причин, по которой отель стоит посетить. В вечернем меню сендвичи (не спешите морщить нос — с яйцом пашот, сырами, чатни из манго и лососем с хреном), свежая выпечка с клубникой и сливками, эклеры, миндальное печенье. Плюс пианист и бокал шампанского.

Традиционный послеобеденный чай — £ 40.
Бронь — Savoy, Strand, London W1 (020 7836 4343; www.fairmont.com)

5 o'clock tea: 5 заведений в Лондоне, в которых стоит выпить послеобеденный чай

TAKING TEA WITH GEORGE

Современная британская классика — вечерние коктейли на основе чая. Выпить акой чай можно в Gilbert Scott restaurant. Подача подходящих десертов и выпечки и коктейльная карта — за этим сюда приходят и светские тусовщики, и почитатели традиций. Рекомендованный заказ — The Earl’s Tea, Chamomile Flute и Queen’s Tipple — микс зеленого чая, джина, огурцов и розы. Стоит пробовать. Как утверждают знатоки, «Королева бы одобрила!».

Taking Tea with George — от £29 за человека.
Бронь — Gilbert Scott, St Pancras Renaissance Hotel, King’s Cross, London NW1 (020 7278 3888; www.thegilbertscott.co.uk)

5 o'clock tea: 5 заведений в Лондоне, в которых стоит выпить послеобеденный чай

THE LANESBOROUGH

Вариант для тех, кто воспринимает традиционные чаепития серьезно. Здесь и чайный сомелье, который советует гостям бленд в соответствии с их вкусами, и шеф-повар отеля, который учитывает все тонкости индивидуальных заказов — без глютена, молока — пожалуйста. Все действие происходит в элегантном ресторане отеля Apsleys, а сама церемония собрала все возможные награды, которые раздала Чайная Гильдия за последние годы.

Вечернее чаепитие — £35 с человека.
Бронь — The Lanesborough, Hyde Park Corner, London SW1 (020 7333 7254; www.lanesborough.com)

5 o'clock tea: 5 заведений в Лондоне, в которых стоит выпить послеобеденный чай

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Irene Sheyko

выбор заведений хороший. я бы не советовала чай в отеле Ritz - его нет в списке, но часто рекомендуют. на заметку путешественникам: Clariges полностью забронированы на 3 месяца вперёд

2
Irene Sheyko

а в Киеве afternoon tea угощают на Зайкиной Улице (zaykina.com, но лучше идти в facebook.com/kyivteaparty ). всё очень правильно и красиво: винтажный фарфор, чай из Fortnum & Mason, сконы и другие английские вкусности

3
Анастасия Голобородько

отлично! в планы :)

4
Анастасия Голобородько

читатели подсказывают, что часть выбранных заведений совпала с рекомендациями official visitor guide, для интересующихся - еще больше чайных домов http://www.visitlondon.com/things-to-do/activities/food-and-drink/restaurant/afternoon-tea

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: