Cпецпроекты

7 интересных фактов про чизкейк


0 2346 113

7 интересных фактов про чизкейк

О десертах, творожных пирогах в Древней Греции, первой «Филадельфии» и классическом нью йоркском рецепте чизкейка.

1

Историки полагают, что первый чизкейк был приготовлен еще в Древней Греции. Каким бы забавным не казалось утверждение, в книге Марка Порция Катона Старшего «О земледелии», называемой некоторыми «De re rustica», где он подробно описывает рецепт приготовления творожного пирога для спортсменов-олимпийцев. И этот пирог крайне похож на современный чизкейк. Римляне сделали блюдо популярным в Европе, а с иммигрантами оно попало в США, откуда получило широкое распространение.

7 интересных фактов про чизкейк

2

В 1872 году американским молочником Вильямом Лоуренсом был изобретен сливочным сыр (cream cheese), который лег в основу классического рецепта. Тогда Лоуренс всего лишь хотел повторить на своем производстве нечто вроде французского сыра нешатель. Но неудавшийся эксперимент обернулся для него таки удачей — с 1880 года сыр стал очень популярен и поступал в продажу под брендом Empire Company, в обертке из фольги. Сыр получил название «Филадельфия» — PHILADELPHIA Brand Cream Cheese.

3

В Phoenix производство Лоуренса купила компания Phoenix, а с 1928 года бизнес с товарным знаком PHILADELPHIA Brand Cream Cheese стал принадлежать компании Kraft. К слову, до сих пор. Kraft Foods все еще производит и успешно продает PHILADELPHIA Brand Cream Cheese.

7 интересных фактов про чизкейк

4

В 1912 году Джеймс Л. Крафт изобрел метод пастеризации сливочных сыров. В этом виде «Филадельфию» производят до сих пор.

5

Классический творожный пирог, который мы знаем сейчас как чизкейк, приобрел свою консистенцию и плотность именно в руках нью-йоркских кондитеров. А именно, владелеца легендарного нью-йоркского ресторана «Turf», который впервые приготовил чизкейк не из творога, а из сливочного сыра.

7 интересных фактов про чизкейк

6

Классический рецепт чизкейка — это смесь сливочного сыра, яиц и сахарной глазури, которая покрывает верхнюю часть пирога. Основой могут выступать бисквит, крошка песочного печенья.

7

Чизкейк в нью йоркском стиле по старому рецепту обладает сильным кремово-молочным привкусом с ароматом ванили и нотками лимонной цедры.

7 интересных фактов про чизкейк

Фото: www.bbc.co.uk

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: