Cпецпроекты

Дело вкуса: летнее обновление в меню отеля InterContinental Kiev


0 463 15

Дело вкуса: летнее меню в отеле InterContinental Kiev

Летом у ресторанов и отелей есть время провести идейную инвентаризацию, подвергнуть глубокому анализу гастрономическую стратегию и внедрить актуальные новшества, с которыми любой самодостаточной ресторации проще смотреть в будущее и привлекать ориентированных на развитие гостей.
Intercontinental Kiev остаётся в списке лучших отелей Украины ещё и потому, что креативная составляющая у ответственных за общественное питание менеджеров на должном уровне.

Валериу Петку, шеф-кондитер отеля, представил новое фитнес-меню, в котором совместил блюда из сезонных фруктов, богатых клетчаткой и антиоксидантами.

Дело вкуса: летнее меню в отеле InterContinental Kiev

Дело вкуса: летнее меню в отеле InterContinental Kiev

Дело вкуса: летнее меню в отеле InterContinental Kiev

А певица Санта Димопулос, чемпионка по фитнесу, со своим персональным тренером провела для украинской прессы весьма познавательный мини-мастер-класс на тему правильных физических нагрузок и основ здорового питания.

Дело вкуса: летнее меню в отеле InterContinental Kiev

Но больше всего меня интересовало новое летнее меню ресторана Comme Il Faut и его террасы от Стефана Вайттинадана, шеф-повара всех заведений отеля.

С приходом жарких дней, стабильный спрос на украинские блюда у иностранных гостей хоть и не понизился, зато столичные бизнесмены и политики нашли в новом меню несколько интересных позиций, которые по идее и исполнению имеют все шансы стать золотыми бестселлерами Intercontinental Kiev.

Дело вкуса: летнее меню в отеле InterContinental Kiev

Канонический салат Нисуаз, по словам, Стефана, в Ницце готовят только из сезонных овощей, тщательно следят за свежестью тунца и отбирают лучшие анчоусы.

Совсем не французская порция этого блюда мной была принята с воодушевлением, потому что каждый лист, кусочек рыбы и остальные ингредиенты не поддаются никакой критике.

На вопрос о щедрости порции, шеф-повар заявил, что такая подача обусловлена радушным отношением к гостям и только.

Сказанному верить, но неожиданный восторг я испытал во время дегустации второго блюда из представленного меню.

Дело вкуса: летнее меню в отеле InterContinental Kiev

Холодный суп из свежих огурцов, мяты и домашнего сыра я попросил повторить (на фото дегустационная порция).

Екатерина Ширикова, управляющая всеми ресторанными проектами отеля, знакомая мне ещё по зимнему обзору лаунж-бара b-hush, расположенном на 11 этаже Intercontinental Kiev, говорит, что этот суп, вопреки всем прогнозам, вышел в количестве заказов на первое место среди супов, победив даже беспрекословного лидера — окрошку.

Дело вкуса: летнее меню в отеле InterContinental Kiev

Удивительная текстура супа и уникальная вкусовая палитра лично меня потрясли.

Стефан с улыбкой наблюдал, как я справляюсь со второй порцией и рассказывал мне, что в основном блюде — сибасе-конфи с гороховым пюре тоже есть несколько важных моментов, которые не стоит оставлять без внимания.

Дело вкуса: летнее меню в отеле InterContinental Kiev

Во-первых, для каждого французского шеф-повара утиный жир по ценности сопоставим с трюфелями.
Во-вторых, сибас готовится в этом жиру при температуре не выше и не ниже 80 градусов, что позволяет рыбе, с одной стороны,сохранить сочность, не впитывая аромат утиных липидов, а с другой не приблизиться к состоянию фритюра.

И снова 5 из 5 возможных баллов. Сибас крупного калибра на подушке из нежнейшего горохового пюре воспринимается, как результат труда почти на мишленовском уровне.

В послужном списке у Стефана Вайттинадана есть несколько заведений такого ресторанного сегмента, а такой опыт высоко ценят, как менеджмент отеля, так и гости Intercontinental Kiev, для которых 5 звёзд, совсем не пустой звук.

Дело вкуса: летнее меню в отеле InterContinental Kiev

Какой русский не любит быстрой езды, а французский повар не мыслит о десертах в самом изысканном свете.

От руки Стефана и его причудливой манеры бойко объяснять, гурманы только выигрывают. Понять стиль шефа, обрести с ним эмоциональную связь через блюда — за этим многочисленные постоянные гости приезжают на Михайловскую площадь.

Дело вкуса: летнее меню в отеле InterContinental Kiev

Вишнёво-фисташковый клафути навеял несколько мыслей о французской прозе. Десерт из молока и миндаля с фисташковым мороженным, по словам управляющей Екатерины Шириковой был высоко оценен не только иностранными гостями, но и столичными гурманами, неспешно ужинающими на новой летней террасе.

После десерта из классического, но подчёркнуто элегантного зала ресторана Comme Il Faut я переместился на свежий воздух, где под ароматную сигариллу подвёл итог дегустации двумя безалкогольными коктейлями от импозантных барменов.

Чудесный летний день плавно превратился в вечер, а мне оставалось только подняться на лифте в модный лаунж-бар b-hush и выкурить очередную Медузу — оригинальный кальян на водных камнях.

История опускает подробности гурманских расслаблений, зато уверенно заявляет об убедительной причине частых возвращений киевского ресторанного обозревателя. Высокий уровень во всем, от кухни и сервиса, до предвосхищения желаний и развития вкусовой планки.

Дело вкуса: летнее меню в отеле InterContinental Kiev

У меня в списке любимых мест появилось ещё одно заведение. А насколько расширится ваш геолокационный гастрономический радиус решать вам самим. Колонка Дело Вкуса не уходит в отпуск, а берет маленький тайм-аут ради очищения и подготовки к новым обозревательским броскам.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: