Cпецпроекты

Дело вкуса: пример Bacardi Terrace


0 950 18

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Приглашение на дегустацию от Виктории Дробот, известного всему тусовочному Киеву директора Arena Entertainment (сеть ресторанов Carte Blanche) в главной развлекательной «песочнице» нашего города Arena Entertainment, я принял без промедлений. Её кулинарный протеже Сергей Белик, главный шеф над всеми заведениями в Арене, представил новое сезонное меню из актуальных продуктов в умеренном ценообразовании.

Чем не повод заглянуть на Bacardi Terrace, своими глазами увидеть феномен высокой востребованности нового танцевально-гастрономического атриума в центре Киева.

Краткий обзор меню показал, что здесь не пытаются с умным лицом ввести в заблуждение гостя, рассказывая ему об уникальности способов приготовления и географической экзотике поставок продуктов.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Меню рассчитано на скорость, качество и «понятность» в смысле ощущений и ожиданий.

Его можно рассматривать как карту эффективных рекомендаций под выбранный напиток. Пиво это, вино или шампанское — решать вам. С другой стороны, можно пойти и от обратного, придумав себе продолжительный курс из любимых или новых блюд, а под них ждать предложений по сопровождению напитками. С каждым из вариантов внушительная по численности и ресторанному опыту команда способна справиться без замечаний. Сервис всегда был отличительной чертой всех заведений Carte Blanche, но в наше время за обслуживанием менеджмент следит особенно зорко. Все должны быть комфортно размещены и достойным образом обслужены и накормлены.

Побывав в мае на нескольких горячих вечеринках с приглашением звезд мировой dj-сцены, интерес мой к дневному или вечернему классическому ресторанному отдыху только возрастал.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

По будням на светлых диванах Bacardi Terrace можно неспешно расслабиться под романтичный вокальный хаус и встретить популярных телеведущих, звезд шоу-бизнеса, лидеров мнений из разных отраслей, элегантных бизнесменов и модных прелестниц с глянцем в руках и на планшетах.

Кстати, именно «опинион мейкеры» особенно лестно отзываются об уровне сервиса и кухни в этом ресторане. Их посты в соцсетях и геолокационных сервисах добивают не только до близлежащих офисов, но и до спальных районов, откуда стекаются главные тусовочные силы столицы в надежде поужинать под красивую музыку в приятной атмосфере.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Мы с фотографом Юлией Черных заявились во всеоружии в половине седьмого, когда на Bacardi Terrace уже сидела добрая половина посадки, а вторая часть была забронирована. Моё настроение в тот вечер склонялось к простой «ненавороченной» еде, в которой ясно просматриваются свежесть и качество продукта, а уж за сервисом мы подсмотрим с особенно хитрым «прищуром».

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Первая закуска, рекомендованная мне Викторией Дробот — карпаччо из свежего цуккини с сыром фета и кедровыми орехами.
Сыроедам подобные блюда точно поднимают настроение.

Хрустящий цуккини «делает погоду» в этом блюде, а бальзамический уксус и кедровые орешки подчёркивают классический вкус повара в разделе закусок в новом меню от шефа.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Не удивлюсь, если это блюдо уже является одним из лидеров продаж, ибо при всей кажущейся простоте, концепция его в лёгкой летней свежести, но с прицелом на здоровый образ жизни и нормальный обмен веществ.

С приходом жарких дней организм самостоятельно перестраивается на холодное и охлаждённое, хочется не повышать температуру тела блюдами, а сохранять на среднем уровне или понижать, но вкусно и эстетично.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Тему охлаждения аппетита и разогрева интереса продолжил салат из обжаренного в кунжуте тунца, манго и авокадо. Восхищение вызывает прохладный манго и почти воздушная, если можно так сказать, нежная текстура тунца. За счёт чего шеф-повар достигает этого, не ясно. Вариантов два — поставщики и качество продукта, либо «предпродажная подготовка» продукта при приготовлении салата.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

А вот нейтральный авокадо мне показался в этом блюде лишним, так как сильный по вкусовому смыслу союз тунца и манго воспринимается абсолютно самодостаточным. Хотя, с питательной точки зрения, это трио можно рассматривать как полноценный обед.

При дальнейшем изучении меню мой взгляд приковал большой сендвич на деревенском хлебе с лососем гравлакс.
Пришлось поберечь силы и недоесть салат. Как оказалось — не зря.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Щедро промазанный майонезом на основе домашних желтков серый хлеб, каперсы, корнишоны, рукола, немного песто, перепелиное яйцо и прохладный лосось формируют не простой бутерброд, а сложносочинённую закуску, с помощью которой в обед можно быстро и эффективно удовлетворить аппетит.

На завтрак такой заказ не только поднимет настроение, но и даст достаточно энергии для продуктивного рабочего дня.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Именно поэтому, его часто заказывают белые воротнички из многочисленных иностранных компаний, обитающих по соседству с Ареной.

Мне кажется, такой pop-art -сендвич призван показать, что мастерство рук повара отражается в простых вещах, которые донести до вкуса гостей также непросто.

Выбирая супы и понимая, что месяц помидоров — август еще не наступил, я все же остановился на большой порции гаспачо с хрустящими тостами.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Печеные баклажаны восприятию блюда помогают, а ненавязчивый оттенок оливкового масла не отвлекает от томатного вкуса.
Мой друг, гастрономический резидент Bacardi Terrace Ярослав Кергет, главред киевской Geometria.ru, тоже заказавший этот летний суп остался доволен и рекомендовал его своей жене.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

На основное я выбрал лососевые котлетки с картофельно-сельдереевым пюре. Тонкая корочка из специальных панировочных сухарей с белым кунжутом хрустит вполне «кошерно». В классическое картофельное пюре добавили чуть сельдерея для пикантности, а соус из домашнего майонеза с измельченным миксом зелени удваивает и без того близкий домашний вкус котлет.

Пока я раздумывал над идеей этого блюда, официант Анна рассказала мне, что к новому судаку шеф-повар Сергей Белик придумал «подгарнировку» из свежего фенхеля, лайма и свежей петрушки, и я тут же попросил её мне принести для изучения.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Это экстраординарное дополнение, освежающее полость рта после жирного рыбного послевкусия,. я считаю интересным кулинарным решением.
Подсказки foursquare наперебой рекомендуют это основное блюдо, видимо действительно шеф комплекса Сергей Белик угадал с пропорциями и подачей.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Под облепихово-яблочный холодный чай у радушного кальянщика Джабы я выбрал кальян на грейпфруте с персиком, виноградом и мохито, с пяти затяжек уносящий под открытым киевским небом. Холодные трубки меняются раз в десять минут, а кокосовые угли устраняют любую возможную горечь. К кальянному сервису вопросов не возникло, поэтому я принялся неспешно расспрашивать официанта о десертах.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Мильфей с клубникой на сладкий разогрев пришёлся весьма кстати. Коржы, крем и ягоды рождают элегантное сладкое блюдо, которое я люблю в любое время года и стараюсь пробовать везде, где шеф ценит рецепт мильфея.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

Но особая гордость управляющей и шеф-повара — свежая клубника с фисташковым муссом и крошками из песочного теста. Блюдо выглядит модно и в лёгкости мильфею не проигрывает. Текстура кнелей мусса почти воздушная, отчего ягоды мощно отражаются во вкусе.
Остаюсь удовлетворен и подвожу черту дегустации.

Bacardi Terrace — пример успешного ресторанного менеджмента с наибольшей посещаемостью из столичных заведений подобного сегмента.

210 посадочных мест ресторана под открытым небом ежедневно бронируются в обед и вечер. Сервис для гостей с завышенными требованиями отстроен, к кухне нареканий нет, ценообразование на любое настроение и возможности. Концепт уверенно сдал экзамен на профессиональную пригодность в бурлящем деловой активностью центре столицы, где ежедневно общепит выдаёт гастрономию разного уровня сложности в промышленных масштабах.

Дело вкуса: пример Baccardi Terrace

У Carte Blanche, даже при высокой оборачиваемости, планка радушия и вкусового смысла высока, держать и повышать её — ежедневный кропотливый труд сильной и опытной команды под руководством управляющей сетью Натальи Волошиной.
Вернемся сюда этим летом ещё не раз. И не только ночью танцевать, а и на быстрые деловые обеды, и на расслабленные богемные ужины при свечах в компании близких сердцу людей.

Фото: Юлия Черных

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: