Cпецпроекты

Мои черничные ночи: 4 домашних блюда с ягодами от шефа Radisson Blu Resort Bukovel


0 674 76

Мои черничные ночи: 4 домашних блюда с ягодами от шефа

В самый сезон черники мы не могли не расспросить повара о простых и вкусных решениях с черникой. Она не только вкусная, но и очень полезная. Главное богатство черники – это антиоксиданты, которые способствуют очистке организма. Кроме того, черника питательна и особенно богата калием, кальцием, фосфором и магнием. Домашние секреты эксклюзивно для Be in trend! открыл шеф Radisson Blu Resort Bukovel, Александр Лавренчук. Смузи, сорбет, пирог и чизкейк — рецепты и тонкости приготовления.

Черничный смузи

1 стакан свежевыжатого яблочного сока
1 свежий спелый банан
1 стакан черники
1/2 стакана замороженной малины
1/4 стакана сырых грецких орехов

Смешайте яблочный сок ​​ и банан в блендере. Добавьте чернику, малину и грецкие орехи. Смешайте до однородной массы. После приготовления, смузи можно поставить в морозилку на пару часов, тогда он станет как мягкое мороженое.

Мои черничные ночи: 4 домашних блюда с ягодами от шефа

Черничный сорбет

Этот рецепт черничного сорбета требует меньше сахара, чем традиционные версии рецепта, а значит, талия летом не пострадает :)

  • 8 стаканов свежей черники
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка водки
  • мята

Взбейте чернику, воду и лимонный сок в блендере пока смесь не станет однородной. Полученную смесь переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и сразу же уберите ее с огня. Дайте ягодам остыть при комнатной температуре в течение 5 минут, а затем пропустите их через мелкое сито. Полученное пюре смешайте с водкой. Дайте смеси остыть, а затем поместите ее в морозилку. Сорбет будет застывать три часа, при этом желательно каждые полчаса доставать его из морозилки и перемешивать для того, чтобы не образовывались крупные куски льда. Перед подачей на стол, разложите сорбет в чашки, украсьте свежими ягодами и мятой.

Мои черничные ночи: 4 домашних блюда с ягодами от шефа

Маленький секрет: если хочешь сделать сорбет более нежным и без кусочков льда, то замороженную смесь лучше перемешать в блендере. Еще можно добавить 50-70 гр. жидкой глюкозы, это придаст сорбету лучшую консистенцию и избавит от кусочков льда

Чернично-лимонный пирог

Для пирога

  • 1,5 стакана + 1 столовая ложка муки (раздельно)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан простого йогурта или сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры (примерно 2 лимона)
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана свежей или замороженной черники

Для лимонного сиропа

  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 стакана сахара

Для лимонной глазури

  • 1 чашка сахара
  • 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока

Разогреть духовку до 180 градусов. В средней миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. В большой миске взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру, ваниль и масло. Медленно вбейте сухие ингредиенты в йогуртовую смесь. В отдельной миске смешайте чернику с оставшейся столовой ложкой муки, и аккуратно добавьте их в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50 — 55 минут.

Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем его вынимать. В это время сделайте лимонный сироп в маленькой кастрюле. Для этого смешайте на среднем огне лимонный сок и сахар, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте варить еще 3 минуты. Снимите с огня, отложите в сторону. Смажьте пирог сверху и по бокам лимонным сиропом. Пусть сироп впитается в пирог, а пирог полностью остынет.

Лимонная глазурь

В маленькой миске взбейте вместе сахар и 2-3 столовых ложки лимонного сока. Смесь должна быть густой, но текучей. Нанесите ее на верхнюю часть пирога и пусть она стекает. Глазурь застывает около 15 минут, после этого пирог можно подавать к столу.

Мои черничные ночи: 4 домашних блюда с ягодами от шефа

«Там, где едят чернику и землянику, врачам делать нечего» — напоминает Александр Лавренчук, шеф-повар отеля Radisson Blu Resort, Буковель

Мои черничные ночи: 4 домашних блюда с ягодами от шефа

Черничный чизкейк

100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 1/3 стакана крошек печенья
600 г сливочного сыра (лучше использовать «Филадельфию»)
150 г сахарной пудры
3 яйца
150 г 30% сливок
250 г ягод черники

Растопите масло с сахаром и перелейте в миску. Всыпьте туда крошку печенья и хорошо перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму и равномерно распределите по всей поверхности, после чего прижмите рукой.

В миксере смешайте размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой, по одному взбивайте яйца, помешивая после каждого. Далее размешайте все до однородной массы, добавьте сливки, аккуратно перемешайте не взбивая.

Вылейте 2/3 начинки в форму. Ягоды черники взбейте блендером до образования пюре, и перемешайте с 1/3 оставшейся начинки. Вылейте массу круговыми движениями в форму, начиная с середины.

Выпекайте 90 минут при температуре 160˚С, после сигнала выключите и оставьте чизкейк на 60 минут остывать в печке. После этого проведите лопаточкой или кулинарным ножом, или тонкой деревянной лопаточкой по краю формы, чтобы при остывании края не потрескались.
Уберите чизкейк для полного остывания в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

Мои черничные ночи: 4 домашних блюда с ягодами от шефа

Фото: http://www.beautyfrontline.comhttp://www.simplyrecipes.com/http://www.eatyourbooks.com/

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: