Интересная птица: небанальные рецепты с перепелами, индейкой и уткой
Простые в приготовлении и нескучные варианты приготовления птицы – блины с ориентальной уткой, карри-сендвич с индейкой и мелкая пернатая дичь в соусе барбекю.
Перепелки bbq
2 перепелки
30 мл оливкового масла
черный перец
100 г томатного соуса или кетчупа
50 мл жидкого меда
2 ч.л. соуса табаско
1/2 ч.л. молотого чили
2-3 ст.л. вустерского соуса
50-75 мл портвейна
Перепелов разделать как для цыпленка табака – разрезаем ножом или ножницами для птицы между двумя долями филе и разворачиваем, как книгу. Смешиваем все ингредиенты для соуса, маринуем в них птицу минимум 15 минут. Готовить в духовке при 180С 20-25 минут. Подавать с пюре.
Карри-сендвич с индейкой
1 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. порошка карри
отварное филе индейки
черный хлеб
огурец и/или листья салата
Майонез смешать с порошком карри. Отварное филе индейки измельчить. Смешать с заправкой и порубленным огурцом. Добавить лист салата по желанию. Подавать между двумя ломтиками черного хлеба.
Тонкие блины с уткой в соусе хойсин
4 утиных филе
1/2 ч.л. китайской смеси пряностей «5 специй»
свежемолотый черный перец
2 ст.л. кунжутного масла
100 мл соуса хойсин
зеленый лук
1/2 огурца
Заранее приготовить блины (рецепт) или купить готовые тортильи. Мясо утки порезать тонкими ломтиками, приправить «5 специями» и перцем. В разогретую сковороду влить кунжутное масло и обжарить утку 3-4 минуты. Влить соус хойсин, готовить еще минуту, пока соус не покроет всю птицу. Подавать отдельно или завернуть в тонкие блины утку, порезанный ломтиками огурец и несколько перьев зеленого лука).
Фото: marthastewart, bbc.co.uk