Cпецпроекти

Интересная птица: небанальные рецепты с перепелами, индейкой и уткой


0 50 15

Интересная птица: небанальные рецепты с перепелами, индейкой и уткой

Простые в приготовлении и нескучные варианты приготовления птицы – блины с ориентальной уткой, карри-сендвич с индейкой и мелкая пернатая дичь в соусе барбекю.

Перепелки bbq

2 перепелки
30 мл оливкового масла
черный перец
100 г томатного соуса или кетчупа
50 мл жидкого меда
2 ч.л. соуса табаско
1/2 ч.л. молотого чили
2-3 ст.л. вустерского соуса
50-75 мл портвейна

Перепелов разделать как для цыпленка табака – разрезаем ножом или ножницами для птицы между двумя долями филе и разворачиваем, как книгу. Смешиваем все ингредиенты для соуса, маринуем в них птицу минимум 15 минут. Готовить в духовке при 180С 20-25 минут. Подавать с пюре.

Интересная птица: небанальные рецепты с перепелами, индейкой и уткой

Карри-сендвич с индейкой

1 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. порошка карри
отварное филе индейки
черный хлеб
огурец и/или листья салата

Майонез смешать с порошком карри. Отварное филе индейки измельчить. Смешать с заправкой и порубленным огурцом. Добавить лист салата по желанию. Подавать между двумя ломтиками черного хлеба.

Интересная птица: небанальные рецепты с перепелами, индейкой и уткой

Тонкие блины с уткой в соусе хойсин

4 утиных филе
1/2 ч.л. китайской смеси пряностей «5 специй»
свежемолотый черный перец
2 ст.л. кунжутного масла
100 мл соуса хойсин
зеленый лук
1/2 огурца

Заранее приготовить блины (рецепт) или купить готовые тортильи. Мясо утки порезать тонкими ломтиками, приправить «5 специями» и перцем. В разогретую сковороду влить кунжутное масло и обжарить утку 3-4 минуты. Влить соус хойсин, готовить еще минуту, пока соус не покроет всю птицу. Подавать отдельно или завернуть в тонкие блины утку, порезанный ломтиками огурец и несколько перьев зеленого лука).

Интересная птица: небанальные рецепты с перепелами, индейкой и уткой

Фото: marthastewartbbc.co.uk

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: