Cпецпроекты

10 мужских fashion-фейлов по мнению женщин


7 1871 499

Screen Shot 2013-08-07 at 6.35.21 AM

После того, как парни получили возможность раскритиковать женские faux pas в одежде, девушки из редакции bit.ua решили высказаться в ответном направлении. Если женщина выступает на тему «что мне не нравится в стиле Н.», ее не остановить. Интернет – безразмерный, но мозги наших читателей – нет. Проделав сложнейшую работу по отсеиванию из  накопившихся 38 пунктов, представляем ее результат.

Парни, вам стоит задуматься о своих отношениях с модой, если вы носите:

Майки.

Без преувеличений, невинный кусок белого коттона – женский hate #1. Речь о майке как самостоятельном предмете в образе, а не утепляющем слое в зимнее время (под красивую рубашку на красивое тело одевайте, что угодно). Мужчины, оставьте, наконец, все эти боксерки, алкоголички, майки в сеточку, или, еще хуже, прозрачные для пивных животов, строителей и парнишек «с района».

Шорты экстремальной длины.

Стиль не терпит императивов, но в такой категории, как шорты, лучше придерживаться золотой середины. Слишком короткие или облегающие шорты могут вызвать у тонких натур приступ рвоты, слишком длинные грозят имиджем задрота, а розовые — даже комментировать не хочется. Тот факт, что такие встречаются на мужчинах, свидетельствует о том, что не все очевидное — очевидно.

Спортивные костюмы за пределами спортзала.

Как плавкам место только в бассейне и на море, так и спортивный костюм должен использоваться в соответствующей локации. Учитывая, что в спорткомплексах есть души и раздевалки, никому из девушек при виде парня, шагающего в штанах с лампасами по улице, не придет в голову мысль «ай, какой молодец, идет качаться». А вот шансы на менее лестное мнение о таком персонаже очень высоки.

Брюки не по фигуре.

Возможно, это идеализм, но если парень выбирает брюки вместо джинсов, то они должны выглядеть прилично. Сидеть по фигуре, иметь правильную длину (не слоями на туфлях или «в подвале вода»), не обтягивать до диффузии с телом, не подчеркивать солнечное сплетение и так далее. Есть полно импортных блогов с фотками стильных мужчин, освоивших искусство ношения брюк – при надобности можно поучиться у них.

Носки с сандалиями и лоферами.

Мне кажется, единственная причина, по которой мужчины надевают носки летом под шлепанцы или сандалии – это лень приводить ноги в порядок. Парни, ну в самом деле? И разве так сложно запомнить, что лоферы, топ-сайдеры и слипперы тоже носятся на босую ногу, кожа к коже? Пользуясь случаем, передаем привет белым носкам – они выглядят хорошо только в кроссовках или если вы Элвис Пресли.

Глубокое декольте.

Даже если у вас красивая грудь с шелковистыми волосами, их лучше показывать только самым близким людям. Пуговицы на рубашках не просто так начинаются от шеи, а пуловер с глубоким V-вырезом подразумевает еще что-то из одежды. Если мы вас не убедили, вспомните адептов стиля «мужское декольте» — может, передумаете.

Ремни с большими блестящими бляхами.

Лишнее внимание к зоне ниже пупка тоже лишнее на публике. Ну и огромные куски металла на поясе вряд ли выполняют какую-нибудь практичную функцию, не говоря об эстетичной. Короче, мальчики, снимите это немедленно, раздражает.

Яркие принты.

Парни, рубашки с рисунком в цветах вырви-глаз актуальны только на Гавайях, ну, может, еще на пляжах Одессы, но никак не в столице. Оставьте цветочные и абстрактные принты девушкам – должно же быть хоть что-то не унисексовое в моде.

Поднятые воротники рубашек и поло.

Эту тему обсосали уже все солидные мужские издания, поэтому нам и добавить нечего. Просто примите тот факт, что поднятый воротник поло – это не комильфо. Все.

Бейсболки и барсетки.

Кроме БББ (больших блестящих блях на ремнях), есть еще две вещи на «б», которые вызывают уныние у противоположного пола: бейсболки и барсетки. Первые должны знать свое место, и это никак не в людном метро. Вторые можно заменить более приличными вариантами.

«Барсетки – это печаль. Есть же альтернатива – мужской конверт. Опомнитесь, на дворе 21 век!» — стилист Стася Монастырская.

Гель в волосах.

Последняя (по крайней мере, в этом списке) претензия девушек к парням – слишком много лоска в прическе. Это не значит, что не нужно следить за волосами, просто надо знать меру. Стася Монастырская советует: «Ребята, замените гель, дающий эффект немытых неделю волос, на бриолин или матовую пасту».

Добавьте ко всему вышесказанному рубашки с коротким рукавом и галстуком, некачественные ремешки на часах, белые туфли (брррр), слишком открытые плавки, фейковые вещи, солнцезащитные очки на лбу или за ушами.  И теперь навсегда забудьте об этих приемах для своего гардероба.

Фото: tsn.ua,  esquire.com, portamur.ru, menscase.com, onesixtynotepad.blogspot.com.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Роман Скрыпник

Не согласен на счет рубашек!

Почему на выходных я не могу одеть в столице что-нибудь легкое, летнее, яркое?!

)

2
Александр Царынюк

Роман, если Вы ездите на лексусе\инфинити\мерседесе или выше, владеете крупным бизнесом и т.д., то можете позволить себе одевать все вместе: и носки под сандалии, и поло с поднятым воротником(при чем какое-то ярко-розовое или салатовое), и обрезанные по колено спортивные штаны.....Вы все-равно будите пользоваться успехом у противоположного пола;)

3
Nata Valevska

Романе, можна - все!

Це ж не імперативи, а просто дівчата поділилися тим, що їм не дуже подобається :)

4
Karina Azlanova

по моему носки с сандалетами никто не любит и все всегда орут с этого. так же как и пацанские барсеточки. но кое-что в этом списке (на пример цветные носки с макасами или даже узкие штаны) это как раз оооочень даже в тренде, да и женщины разные, со вкусом и без. просто должна быть умеренность какая-то. понятное дело если офисный работник придет на работу в узкачах это будет нелепо и неуместно, но тут уже мода разделяется на множество соответствующих мест. также должна заметить что чаще всего то, как выглядит мужчина это именно дело рук той женщины что с ним. ну или женщин которые его окружают, так что если подружка на легке носит сарафанчик из перехода с дермантиновой сумкой и на акриловых ногтях, то и она и ее возлюбленный будут очень даже "за" его носко-сандалевые кэтволки

5
Paulo Kondratenko

буду теперь всегда одеваться так, как нравится Стасе Монастырской

6
Александр Царынюк

Все просто:

Если ты не Дима Билан - белую майку лучше не одевай...

Если ты не Элвис Пресли, или за окном не Америка 50-х - белые носки под черные туфли лучше не носи....

Если ты не Валерий Леонтьев - глубокое декольте не твое....

Если ты не Клинт Иствуд - ремни с большими пряжками даже не покупай...

А вот с бейсболками в метро тоже не совсем понятно. Только не говорите, что место бейсболки только на бейсбольном поле)))

7

Со всем согласен, но с бейсболками то что не так?

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: