Cпецпроекты

5 интересных фактов про маршмеллоу


0 1746 18

5 интересных фактов про маршмеллоу

Маленькие почти зефирки, которые завоевали все рынки мира как сладость или приятное дополнение к напиткам, на самом деле долгожители кулинарной мифологии. Традиции изготовления и применения — в 5 интересных фактах.

1

Первое изготовление продукта, похожего на зефир, приписывают древним египтянам и грекам. Тогда фруктовое или ягодное пюре взбивали с яичным желтком, а полученная масса загустевала от пектинов. По одной легенде, даже имя свое десерт получил от бога Зефира, который поделился с народом рецептом. Позднее зефир и стал прородителем маршмеллоу, которые впервые приготовили в XIX веке из корня алтея, взбив отвар с яйцом и медом. В те времена корнем алтея лечили больное горло.

2

Даже сейчас традиционные белый или бледно-розовый цвет маршмеллоу отдают дань цветам алтея, из которого их изначально готовили.

5 интересных фактов про маршмеллоу

3

Американцы нашли наибольшее количество кулинарных способов использования маршмеллоу  его добавляют в различные торты, капкейки, десерты без выпечки, к мороженому и кофейным напиткам, какао.

4

Сейчас основными ингредиентами маршмеллоу являются сахар, сироп и дополнительные ингредиенты для вкуса — шоколад, ягоды, ваниль. Это все взбивают с желатином и крахмалом, запекается, разрезается и сворачивается в тонкие пласты, которые присыпают сахарной пудрой или кукурузной мукой. Ещё одна веха в развитии современного маршмеллоу была внесена изобретением процесса его экструзии американцем Алексом Доумаком в 1948 году. Это позволило полностью автоматизировать производство маршмеллоу и получать изделия цилиндрической формы, которая теперь ассоциируется с современным маршмеллоу. Алекс Доумак основал компанию Doumak в 1961 году, основываясь на полученном патенте на этот процесс.

5 интересных фактов про маршмеллоу

5

Если попробовать приготовить зефир дома, то можно получиться вполне полезный десерт — сладость фруктового пюре не потребует дополнительного рафинированного сахара. Но тогда вы приготовите настоящий зефир, а не маршмеллоу, которые в составе не содержат фруктов. Купленные готовые маршмеллоу можно добавить к напитками или поджарить на сковороде гриль — хрустящая корочка окажется на слое горячего густого и тягучего сиропа.

5 интересных фактов про маршмеллоу

Фото: planet-sciencedeviantart

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: