5 завтраков для холостяков
Несколько простых идей на утро, которые не займут много времени и точно станут питательным началом дня. Сендвичи, тосты, яйца и лосось – завтраки для настоящих мужчин.
Цельнозерновые тосты с йогуртом и фисташками
Простые и питательные ингредиенты – углеводы и клетчатка в тостах, омега-3 в орехах, белок в йогурте и немного глюкозы и фруктозы в меде, чтобы активизировать работу мозга с самого утра. С чашкой чая или кофе.
2 куска цельнозернового хлеба
4 ст.л. греческого йогурта
2 ст.л. меда
горсть очищенных фисташек
Тосты поджарить в тостере или на сухой сковороде. Смазать йогуртом, затем медом и посыпать орехами.
Полента с инжиром и маскарпоне
Полента – кукурузная каша из крупы тонкого помола. Приготовить ее займет столько же сил и времени, сколько поджарить яйцо. Главное, обратить внимание, что ваша крупа быстрого приготовления.
2 чашки молока
1/2 чашки сухой поленты
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сыра маскарпоне
2 инжира
В кастрюле довести молоко до почти кипения. Помешивая, тонкой струйкой всыпать поленту. Не переставая помешивать, готовить 3-5 минут. Посолить. Добавить сливочное масло и перемешать. Подавать, выложив сверху сыр и порезанный инжир.
ГОРЧИЧНЫЙ СЕНДВИЧ С ЛОСОСЕМ
Отличный вариант для любителей рыбы. Два вида лосося (конечно, можно обойтись и одним), немного свежей зелени и обязательный для любого сендвича соус, с функцией которого здесь справится обычная горчица зернами. Быстро и вкусно.
300 г филе лосося
100 г копченого лосося
свежий укроп
булочки для сендвичей
оливковое масло
3 ст.л. горчицы зернами
кресс, маш или микс бэйби-салатов
Смешать в блендере свежего и копченого лосося, укроп и взбить до рубленного состояние, но не пюре. Приправить солью и перцем. Сформировать 4 «котлетки» и обжарить в сковороде на оливковом масле. Булочки разрешать пополам и поджарить в духовке или на сухой сковороде. Смазать каждый кусочек горчицей зернами, выложить рыбный бургер, сверху — салат и накрыть второй половинкой. Конечно, зелень можно заменить на любимую, а рыбу – на мясо, бекон или хорошую салями.
Овсянка
Как и полента, должна быть тонкого помола. Тогда ничего не нужно будет варить. Выбирать варианты на свой вкус – залить кипятком и полить оливковым или тыквенным маслом, залить молоком и добавить ложку сахара, запарить на воде и смешать с ягодами и орехами.
1/2 чашки овсянки
1 1/2 чашки воды или молока
соль
добавки по вкусу – орехи, сухофрукты, ягоды, масла, семена льна
Кашу залить горячим молоком или кипятком, накрыть и дать постоять 2-3 минуты. Добавить сладкие или соленые начинки, что сегодня пожелаете.
Яйцо и полезная зелень
Немного более сложный, но питательный и вкусный вариант сытного завтрака. А о пользе шпината и фенхеля мы уже сто раз писали.
1 большая картофелина
2 яйца
1 клубень фенхеля
большой пучок шпината
1 небольшая сладкая луковица
1 ч.л. сухого чеснока
оливковое масло
соль
перец
Картофель завернуть в фольгу и заранее запечь в духовке до готовности. Фенхель и лук нарезать полукольцами, шпинат крупно порубить. Обжарить в разогретой сковороде на оливковом масле сначала фенхель, 6-8 минут, затем лук до легкого зарумянивания, затем добавить шпинат. Посолить и заправить сухим чесноком. Отварить яйцо-пашот или пожарить яичницу под закрытой крышкой. На половинку картофеля выложить овощи, сверху положить яйцо, приправить свежемолотым черным перцем.
Фото: marthastewart