Спецпроєкти

5 завтраков с авокадо, которые можно приготовить за 10 минут


Авокадо не зря называют суперфудом. Ученые пришли к выводу, что употребление этого фрукта сопоставимо по своему эффекту с некоторыми косметологическими процедурами.

Причину такого «волшебства» специалисты объясняют просто. Все дело в комплексе химических элементов, которые входят в состав фрукта. Среди них витамины B, Е, А, С, кальций, калий, магний, железо, натрий и фосфор. Хоть фрукт довольно жирный и худеть с его помощью вряд ли получится, но небольшое его количество обогатит организм исключительно полезными ненасыщенными жирами. Предлагаем вам несколько простых завтраков с авокадо, приготовление которых не займет более десяти минут (а в некоторых случаях – не более пяти).

Лучшие завтраки с авокадо

Яйца, запеченые в авокадо

  • авокадо – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • бекон или копченый лосось – 4 ломтика
  • соль, перец – по вкусу

Авокадо разрезаем на половинки, вытаскиваем косточку.

В образовавшиеся лунки кладем по кусочку бекона или лосося, сверху разбиваем яйца.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Тосты с лососем

  • темный хлеб
  • спелый авокадо
  • лосось
  • соль, перец
  • половинка лимона

Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде без масла.

Авокадо разрезаем, вытаскиваем косточку и ложкой достаем мякоть.

Намазываем мякоть на подсушенный хлеб, сзбрызгиваем лимонным соком и посыпаем солью и перцем. Выкладываем сверху кусочки лосося.

Яичный ролл с зеленью

  • авокадо – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • зелень – 1 пучок 
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • ветчина – по желанию
  • мягкий сыр – 100 г
  • мука или крахмал – 2 ч. л.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – половинка

Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и мукой или крахмалом. Сковороду хорошо нагреваем, смазываем маслом и выливаем на нее часть яичной массы так, чтобы получился тонкий блинчик.

Жарим блинчик с двух сторон. Затем дожариваем оставшуюся яичную массу.

Фрукт чистим, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем  лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Зелень мелко рубим, помидоры режем мелкими кубиками, смешиваем все с мягким сыром. При желании можно добавить соль и перец.

Готовые блинчики смазываем начинкой, выкладываем на них ломтики овощей и фрукта по желанию. Сворачиваем роллами.

Салат с авокадо

  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лимон  – половинка
  • кинза – несколько веточек
  • лук – по желанию
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Фрукт и овощи режем небольшими кубиками. Складываем в миску, добавляем кинзу и лук по желанию. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и сбрызгиваем растительным маслом.

Овсянка с авокадо

  • авокадо – 1 шт. 
  • овсяные хлопья – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • тертый пармезан

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем в небольшом  количестве растительного масла. Овсяные хлопья запариваем кипятком. Когда будут готовы, добавляем соль и перец по вкусу, посыпаем тертым пармезаном и подаем с нарезанным на дольки фруктом.

Фото: thelittlekitchen.net, olivemagazine.com, buzzfeed.com, natashaskitchen.com, eatthis.com.

Думаємо, що вам може сподобатись цей наш контент:

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь