Cпецпроекты

8 голливудских звезд с украинскими корнями


0 2954 79

hollyukr.jpg

Многие наши соотечественники в разные времена эмигрировали в Канаду и США. А потом они, их дети и внуки становились там востребованными и известными. Такова история и некоторых звезд Голливуда. В честь Дня Незавивимости мы составили список самых известных актеров и режиссеров с украинскими корнями, ведь страна должна знать своих героев!

Ольга Куриленко

newsid2221_1

Ольга — уроженка Бердянска. До 13 лет она жила в этом городе, затем переехала в Москву, и дальше — в Париж. В 1999 году Ольга вышла замуж за своего друга, французского фотографа Седрика ван Моля и сменила украинское гражданство на французское. Куриленко уже успела побывать в роли девушки Джеймса Бонда в «Кванте милосердия«, а также сыграть с Томом Крузом в недавнем научно-фантастическом фильме «Обливион«.

Вера Фармига

21875_b1b594ca02fdda1f2b8a8c5edeaf1b25

Вера — дочь украинских иммигрантов. До 6 лет она вообще не говорила по-английски. Даже закончила украинскую католическую школу и выступала в украинском народном ансамбле. Её актерский путь начался с Бродвея. Затем Фармига стала появляться на теле- и киноэкранах. Среди самых ее известных работ «Отступники» Мартина Скорсезе, «Мне бы в небо» вместе с Джорджем Клуни, а также главная роль в телесериале «Мотель Бэйтса». Недавно Вера дебютировала, как режиссер с фильмом «Небо и земля«.

Стивен Спилберг

54979

Многие в Голливуде знают, что семья Спилбергов (Шпильбергов) родом из Одессы. Там, на Молдаванке, возможно, даже живут его родственники. Сам Стивен рассказывал, что помнит в своем детстве русскую речь. Спилберга всегда притягивала как фантастика и приключения, так и серьезные темы войны и Холокоста. Среди его знаменитых фильмов «Спасти рядового Райана» и «Инопланетянин«, а последняя его работа «Линкольн» рассказывает об американском президенте.

Милла Йовович

celebrities_1428-1680x1050

Милла родилась в Киеве, в детский сад ходила в Днепропетровске, а потом вместе с семьей эмигрировала сначала в Англию, и позже в США. Ее родители работали прислугой в доме Брайана де Пальмы, а саму Йовович недолюбливали дети в школе за то, что она родом из СССР. Что не помешало ей стать сначала известной моделью, а потом знаменитой актрисой. Среди самых громких ее работ «Пятый элемент«, «Обитель зла» и «Отель «Миллион долларов«.

Мила Кунис

54617316

Мила, как мы все уже знаем, благодаря недавним скандалам, родилась в Черновцах. В начале 90-х она с родителями переехала в Штаты, где ей на первых порах приходилось очень тяжело — девочка не знала ни слова по-английски. Со временем, Мила выучила язык и даже была приглашена озвучивать Мэг в мультсериале «Гриффины». Позже, она снялась в фильмах «Черный лебедь» и «Третий лишний«.

Дастин Хоффман

166117251-actor-dustin-hoffman-attends-the-quartet-gettyimages

Самая неподтвержденная личность с украинскими корнями в этом списке. Сам он однажды обмолвился, что какие-то его предки из Румынии, но потом очень долго отрицал это в интервью. Что не помешало раздуть «утку» о том, что предки Дастина из Киева, и даже вручить ему за это награду «народного артиста» без его присутствия или согласия. Мы были бы, конечно, очень рады такому знаменитому земляку, но доказательств пока на этот счет немного. Дастин Хоффман знаменит, прежде всего, своими ролями в фильмах «Человек дождя» и «Крамер против Крамера«.

Сильвестр Сталлоне

1297561979_234889866

Единственный из представленных здесь артистов (ну кроме девушек, которые еще украинский и русский знают неплохо), кто открыто заявил про происхождение своих предков. Его прабабушка родом из Одессы. Что и побудило сняться Сильвестра в рекламе водки и с гордостью сказать, что «в каждом есть что-то русское» (если верить рекламному слогану). Из последних фильмов мы можем увидеть Слая в «Неудержимых 2«, а через несколько недель в кино будут показывать его новую совместную со Шварценеггером работу «План побега«.

Леонардо Ди Каприо

46570

Бабушка Лео была настоящей путешественницей. В 1917 году после революции она уехала в Германию и вышла там замуж. А потом опять собралась и поехала в США, где у нее был роман с итальянцем, которые вскоре бросил ее и пропал. Однако, она уже была беременна матерью Леонардо, Еленой. Так что, если бы не путешествия одной одесситки, мы бы могли и не увидеть на экранах любимого всеми Лео. Среди его последних фильмов бурлескный и яркий «Великий Гэтсби«, а также готовящийся к выходу «Волк с Уолл-Стрит«.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: