Cпецпроекты

Эксперимент редакции: процедура Crystall Gloss в Eliz Centre de Beaute


2 408 6

Блондинкам блеска волос не хватает всегда. «Благодаря» киевской воде уже спустя неделю после окрашивания светлый тон начинает тускнеть. Чтобы вернуть волосам свежий и блестящий вид, мы отправились на окрашивание бесцветным препаратом в процедуре Crystall Gloss на косметике L`Oreal Professional.

Что: процедура для волос Crystall Gloss, укладка, прическа

Где: салон красоты Eliz Centre de Beaute

Стоимость: от 550 + 300 + от 500 грн

Длительность процедуры: 2 часа

Кто: Марина Теплова, beauty-редактор Be In Trend

Цель: добавить блеска осветленным волосам, восстановить поврежденную структуру полотна волос

Результат: блестящие, более упругие волосы; трендовая вечерняя прическа

Сказать, что на момент процедуры мои волосы были совсем тусклыми — значит слукавить. Я освежила цвет за 4 дня до дня Х, так что на разительные перемены не слишком рассчитывала. Но мастер заверил меня, что на любых волосах блеск будет отчетливо заметен и продержится до 2-3 мытья.

Топ-стилист Артем Сошин использовал для моих волос бесцветный краситель на основе кислого ph — L`Oreal Professional Dia light. Он предназначен специально для окрашенных волос. Кислый pH формулы без аммиака позволяет избежать осветления, но эффективно может эффективно тонировать.

Dia Light имеет 18 оттенков, с помощью которых мастер делает персонализацию, насыщение или коррекцию цвета; придает насыщенный блеск полотну волос. Формула красителя  благодаря специально подобранному полимеру адаптируется к чувствительности волокна волоса: чем более чувствительным, осветлённым он является , тем лучше в этих зонах проявляются красящие вещества, позволяя получить оптимальную однородность цвета по всей длине. Перегрузка цвета при этом не происходит. В видео можно посмотреть как при помощи нескольких оттенков краски амбассадор марки получает необычный результат окрашивания.

В моем случае нас цвет не интересовал, поэтому был выбран оттенок Clear. Артем наносил мне его на волосы прядь за прядью, попутно рассказывая о необычных техниках стрижек и окрашивания, которым он научился в лондонской школе Vidal Sassoon.

Как правило, нанесение состава происходит в мойке, так как по технологии необходимости в зональном нанесении нет. Но мы для наглядности запечатлили процесс в кресле.

Состав выдерживается на волосах 20 минут. Затем тщательно смывается теплой водой. Артем использовал восстанавливающий и укрепляющий шампунь с кератином Pro-Keratin Refill Shampoo. Он укрепляет волосяной фолликул, устраняет нежелательную пушистость и уплотняет волосы

После того, как волосы очистили шампунем, мастер нанес мне смываемый уход с кератином для хрупких тонких и ломких волос L`Oreal Pro-Keratin Refill Powerdose. Он укрепляет поврежденные участки волос и интенсивно питает ослабленные и ломкие волосы,увеличивает объем и дает плотность.

В составе кератинового ухода также содержится  защитный UV фильтр, что особенно важно летом. Доза 10 мл наносится на вымытые, отжатые волосы. Средство выдерживают несколько минут и тщательно смывают. Применять можно 1-2 раза в неделю. Волосы после «кератиновой дозы» легче укладываются, становятся более гладкими. В сочетании окрашиванием Dia Light получается действительно  ощутимый  результат.

В заключении мне высушили волосы, накручивая их на некрупный брашер. Локоны получились очень естественные, на корнях Артем создал потрясающий объем. Все это было создано за очень короткое время, что важно при нынешнем жизненном ритме.

В заключении  стилист уложил мне полученные кудри в прическу под кодовым названием «как-будто ты все сделала сама». Очень свободный, не статичный образ, напоминающий французские укладки. На затылке создали необходимый объем, на который в произвольном порядке уложили пряди и подкололи их короткими шпильками. У лица оставили множество прядей, чтобы смягчить широкие скулы. К слову, я долго пытала Артема на предмет того, какой выбор стрижки предпочтителен  для квадратной формы лица. Известные представительницы лиц: Оливия Уайлд, Деми Мур, Наталья Водянова, Кейт Хадсон. Делюсь секретом: лучше создавать объем в затылочной части, избегая его в области щек. Косая челка для такого типа лица создает необходимую динамику и позволяет избежать монументальности. При широких скулах лучше избегать длины стрижки до подбородка, отдавая предпочтения более длинным или же укороченным стрижкам.

Сразу же после процедуры в тот день я отправилась на допремьерный показ фильма. Вечер был долгим, но прическа его выдержала. Хоть несколько боковых прядей и выбились из общего концепта, но впечатление это нисколько не испортило. Блеск от процедуры Crystall Gloss действительно был виден после того, как я пару раз вымыла волосы.

Салон Eliz:

г.Киев, ул. Рейтерская, 16

+38 044 223 94 43

+38 044 279 18 49

Сайт

Facebook

Фото — Виктория Шкляр

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Не очень удачные фото, не видно эффекта. Стоимость процедуры, как полноценное окрашивание, если я правильно поняла, для такого эффекта это дорого. Блеск до 2-3 мытья? Жалко мыть гол

ову наверное)

2
Марина Теплова

Фото, к сожалению, получились не во всех ракурсах. Голову мыть было не жалко,разве что чуть-чуть :)Процедура может проводиться не бесцветной краской, а с оттенком. Так что - да, цена как у обычного окрашивания

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: