Cпецпроекты

Эксперимент редакции: процедура Detox Aromatic «Борьба с воспалениями» от Ella Bache


0 670 86

С маркой Ella Bache у нас уже был опыт процедур и не один. Поэтому на новый эксперимент с уходом для жирной/комбинированной кожи редакция Be In Trend согласилась с удовольствием.

Что: процедура Detox Aromatic «Борьба с воспалениями» для жирной/склонной к жирности кожи

Где: кабинет красоты Ella Bache

Продолжительность: 40 минут

Цена: ~140 грн

Кто: Марина Теплова, beauty-редактор Be In Trend

Цель: очистить, увлажнить и матировать кожу, склонную к жирности

Результат: чистая кожа без жирного блеска, снятие локальные воспалений на лице

В марке Ella Bache появилась новая линия по уходу за жирной/проблемной кожей — Detox Aromatic. Средства направлены на бережное очищение кожи, без активных механических воздействий. Если у вас проблемная кожа, то рекомендуется пройти курс из 5-10 (в зависимости от потребностей) процедур с периодичностью 1-2 раза в неделю. Благодаря курсу уменьшается жирность кожи, минимизируются высыпания, в том числе и подкожные.

Я пришла на процедуру «Борьба с воспалениями» без косметики на лице, поэтому для очищения (его нужно проводить в любом случае) косметолог использовала  воду из серии Tomate.

После «томатной воды» на кожу нанесли легкий гоммаж из линии Detox Aromatique. Для жирной кожи его рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Благодаря частичкам кремнезема, средство удаляет омертвевшие клетки, выравнивает поверхность кожи.

Мне акцентировали внимание на том, что именно в этой процедуре очищение проводится с помощью одноразовых салфеток, а не привычных для Ella Bache влажных полотенец. Делается это для того, чтобы добиться максимальной чистоты.

Чтобы полностью очистить кожу, после гоммажа косметолог использовала скраб Soin Purifiant Intensif. Он способен убрать черные точки на проблемных зонах лица, сделать поры менее видимыми. Так как у меня кожа в неплохом состоянии, мастер проработала мне скраб на лице. При менее лучезарной картине, средство наносится на кожу без пост проработки.

Для тонуса после скраба на кожу наносится тоник из линии Soin Purifiant Inensif.

  

После тоника мне ввели 1 мл сыворотки Serum Magistar Sebatics 20,7%. Средство предназначено специально для проблемной, жирной кожи. Используется как в салоне, так и для домашнего ухода. В составе комплекс из 16 эфирных детоксицирующих масел, экстракт косточек грейпфрута, полифенолы, салициловая кислота и «зеленый» цинк. В домашних условиях сыворотка способна за короткий срок снимать воспаление и выводить на поверхность неприятные подкожные прыщи.

Пока сыворотка впиталась и начала свою работу, для увлажнения косметолог выбрала для моего типа и состояния кожи Hydra Repulp Baume Repair.

Но, если кожа у клиента более проблемная чем моя, то косметолог в ритуале использует на данном этапе одно из следующих средств: Creme Intex или Creme Intex #2  — крем для глубокого очищения, насыщенный восстанавливающим жиром белого палтуса, успокаивает эпидермис и постепенно устраняет мелкие недостатки жирной кожи. Средство наносится как на лицо, так и на зону декольте. Далее проводится пятиминутный массаж.

Маска Intex #2 является абсорбирующей и очищающей. Сочетает стягивающее действие тимьяна и восстанавливающие свойства жира белого палтуса, позволяя глубоко очистить эпидермис и надолго сделать его матовым. Можно наносить как руками, так и кистью.

Пока маска 12 минут работала на коже, косметолог параллельно сделала мне массаж рук. Эффект был очень расслабляющим и приятным.

Манипуляции с руками во время процедур по уходу за лицом — одно и отличий марки Ella Bache.

После окончания действия маски косметолог нанесла тоник непривычным для меня способом. Держа флакон на высоте около 30 от лица, мастер распылила средство. Легким облаком мельчайших капель тоник лег мне на лицо. Ощущение весьма приятное, в котором не последнюю роль занимает тончайшая отдушка средства.

После тоника, мы внедрили еще 1 мл сыворотки Serum Magistral Sebatics 20,7%.

В качестве заключительного этапа увлажнения мне нанесли крем Detox Aromatique c выраженным матирующим эффектом. Новое средство марки хорошо подходит для решения проблем кожи с повышенным выделением себума, таких как: жирный блеск, расширенные поры, тусклый цвет лица, недостаточное увлажнение кожи и нестойкость макияжа. При этом кожа остается увлажненной на 8 часов после нанесения крема. В составе содержится тонкая жемчужная пудра, абсорбирующая излишки кожного жира, экстракт чечевицы, салициловая кислота, глицерин, комплекс из 16 эфирных масел, «зеленый» цинк и экстракт косточек грейпфрута.

Для кожи, которая нуждается в маскировке воспалений, Ella Bache предлагает лечебный корректор Correcteur Magistral Pure Focus 19,3%. Средство имеет легкую текстуру, но достаточный кроющий эффект. Телесный цвет подстраивается под оттенок кожи, а состав с «зеленым» цинком, полифенолами, экстрактом грейпфрута оказывает лечебное действие.

Если говорить о результате, то он в буквальном смысле — налицо. Локальные очаги воспалений выглядят светлее и ровнее по текстуре и цвету кожи. Общий тон лица выравнялся, кожа хорошо увлажнена, но без жирного блеска. Поры выглядят более чистыми и стянутыми. Через 30 минут после процедуры (именно такой минимальный интервал советует косметолог выдержать перед нанесением декоративной косметики) я нанесла минимальный макияж, который вполне успешно продержался до конца дня.

Процедуру можно пройти в аккредитованных салонах

Фото — Виктория Шкляр

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: