Cпецпроекты

Эксперимент редакции: процедура для чувствительной кожи Sensibeautics


0 72 6

Оксана Кравцова

Начинать статью с рекламной фразы «Краснота? Зуд? Ощущение стянутости?», согласитесь, глупо. Тем не менее, когда ты действительно испытаешь это на себе, хочется окунуть лицо в тазик с ледяной водой. Оказалось, есть более приятное решение.

Что: процедура Sensibeautics

Где: кабинет красоты Ella Baché

Кто: Оксана Кравцова, beauty-редактор Be in Trend!

Цель: тест программы для чувствительной кожи

Результат: комфорт, увлажненность, ровный цвет лица

Ella Bache

Продукты Ella Baché — это настоящий SPA для кожи

Не буду скрывать: мне понравилось в кабинете красоты Ella Baché и в прошлый раз. Этот бренд принадлежит к уходовым, а не лечебным, поэтому революцию в состоянии кожи он не сделает. Если сравнить его с медициной, то это не отделение интенсивной терапии, а, скорее, идеальный SPA. Все продукты хорошо переносятся кожей, имеют волшебные отдушки и дарят ощущение абсолютного комфорта. Новая процедура для чувствительной кожи – не исключение.

Ella Bache

Линия Sensibeautics создана для жителей большого города

Sensibeautics – это рецепт снижения чувствительности: борьба с куперозом, покраснениями и реактивностью кожи. По наблюдению специалистов Ella Baché, клиентов, которые нуждаются в процедурах успокоения и защиты чувствительной кожи становится все больше. Виной тому — прием лекарств, стрессы, неправильное питание, курение, загрязнение окружающей среды, термальне изменения, жесткие косметические средства для очищения кожи. Все это приводит к появлению визуальных проблем и неприятных ощущений в виде жжения, стянутости, зуда, раздражения и покраснения кожи. Новая линия Sensibeautics призвана успокоить и защитить, прежде всего, реактивную кожу, но однозначно будет полезной и тем, кто проводит свой день перед монитором, а ночь – в клубах и барах. Полезным знакомством с продуктами станет и тем, кто провел день на пляже или на морозном воздухе в горах, а также фанатам пилингов, после которых кожа нуждается в успокоении.

Ella Bache

Основа линии — пробиотики, повышающие защитный барьер кожи

Сердцем всех продуктов линии являются комплекс Probioskin который питает и укрепляет защитный барьер кожи, восстанавливая ее микрофлору. Он сочетает в себе пребиотики на основе растительных экстрактов и два вида пробиотиков, изъятых из молочных ферментов (L.casei и L.acidophilus). Последние, как известно всем из курса биологии, являются микроорганизмами, способными регулировать микрофлору защитного барьера кожи. Средства Sensibeautics создают на коже вуаль «дружелюбных» бактерий, которые разрастаются и заменяют раздражающую патогенную флору. На успокоение чувствительной кожи работают и экстракт коричневого льна, создающего на коже защитную пленку, экстракты листьев цеструма и листьев красного винограда, укрепляющие капилляры, масло косточек малины, которое защищает кожу от действия свободных радикалов, экстракты морских водорослей, обладающие противовоспалительным действием, а также интересный компонент — D-сенсин, который снижает чувствительность нервных окончаний.

01/5

По словам ведущего косметолога Ella Baché Жанны Котовой, чувствительность кожи связана с характером: ее обладатели принимают все близко к сердцу, остро реагируют на раздражители, не терпят задержек. Именно поэтому весь процесс укладывается в 60 минут и состоит из максимального количество релаксирующих действий специалиста. Процедура начинается с традиционного ритуала приветствия: легкий нажим на точки расположения лимфатических сосудов и массажные поглаживания. За ним следует теплое полотенце для лица, очищение томатной водой и легкий неабразивный пилинг.

01/3

Массаж кистями кабуки – еще одно открытие для меня. Он проводится очень медленно, по особому составу и под спокойную музыку – во время массажа действительно можно уснуть. Этот этап — из разряда тех, которые хочется повторять вне зависимости от результата (я, например, уже несколько лет после каждой процедуры маникюра заказываю полноценный массаж рук – любимое баловство!).

01/6

Основа ритуала – успокаивающая маска, которую Жанна трогательно именует «мороженкой». Кажется, что маску можно съесть: воздушная ледяная смесь сиреневого цвета пахнет ягодами и выглядит один в один фруктовым сорбетом. Впрочем, дискомфорта холод не доставляет: низкая температура призвана снять покраснения, воспаления и чрезмерную чувствительность. Маска накладывается на 10 минут, избегая области глаз (помним о нелюбви чувствительных людей к процессу ожидания и склонности к клаустрофобии), но даже за этот короткий срок успевает увлажнить, разгладить и добавить сияния.

01/4

Результат процедуры не только мгновенный, но и пролонгированный

Процедура завершается нанесением защитного крема и ритуалом пробуждения. В зеркале я вижу человека, который провел неделю сибаритской жизни на курорте – дорогого стоит! Но мне нужно спешить на важные мероприятия, поэтому от предложенного макияжа с использованием продуктов профессионального эко-бренда Couleur Caramel я не отказалась. Визажист сразу отмечает, что после этой процедуры все же лучше отказаться от декоративной косметики: во-первых, коже стоит отдохнуть, во-вторых, стойкость макияжа будет плохой, а тональные продукты могут скатываться. Это оказалось правдой: уже через 2-3 часа макияж с верхних век начал утекать на нижние. Тем не менее, после снятия всех декоративных средств через 15 часов после нанесения кожа все так же сияла и излучала здоровье, а спустя 6 дней на ней не появилось ни одного дискомфортного ощущения.

01/11

Оксана Кравцова

Пройти процедуру можно в любом аккредитованном салоне.

Фото — Валентин Лукъянчиков.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: