Cпецпроекты

Эко-бренд декоративной косметики Couleur Caramel в Украине


0 1969 79

Couleur Caramel

Редкий гость в нашей стране – новый эко-бренд. Вдвойне приятно, что это единственный бренд декоративной косметики, позиционирующий себя, как профессиональный. Be in Trend! побывал в представительстве Couleur Caramel и получил информацию из первых уст.Couleur Caramel

Родиной Couleur Caramel является Франция

Couleur Caramel – молодая марка, за которой стоят братья из Франции — Седрик Ферроль и Давид Реколь. Имея большой опыт в косметической индустрии и зная насыщенность рынка, в 2003 году они рискнули создать бренд с абсолютно новым, но целостным концептом: главное отличие косметических продуктов Couleur Caramel состояло в том, что абсолютно все они были полностью натуральными.

Couleur Caramel

Бренд придерживается эко-стандартов во всем — от наполнения до стендов

На сегодняшний день Couleur Caramel является единственной в мире линией декоративной косметики, отмеченной знаком ECOCERT/BIO — независимой международной общественной организации, которая занимается сертификацией эко-продукции. Маленький значок – не пустой звук: все средства сделаны из экологически чистых и перерабатываемых материалов. Это проявляется не только в содержимом, но и в упаковке, а также в тестерах-стендах, изготовленных из полностью перерабатываемых материалов, не наносящих вред окружающей среде — дерева, металла и картона. Впрочем, скромность – максимально отдаленная характеристика упаковки продуктов: она выглядит настолько трогательно и небанально, что помадами и тенями действительно приятно обладать и пользоваться.

Couleur Caramel

В составе косметики — натуральные витамины, минералы и экстракты

Все средства Couleur Caramel тестируются на добровольцах, принимающих участие в мониторингах независимых лабораторий. Производители полностью отказались от использования синтетического сырья и опытов над животными, более того, состоят в организации по защите животных One Voice. Бренд сделал ставку на получение пользы для кожи даже от макияжа, поэтому каждый продукт максимально насыщен экологически чистыми ингредиентами, преимущественно растительного происхождения. Конечно, не стоит ожидать чудес: помада не разгладит морщинки на губах, а тени не избавят от «гусиных лапок». Но приятно осознавать, что продукт, как минимум, не иссушает нежные участки лица.

Couleur Caramel

В создании продуктов бренд использует технологию «микронизация», которая создает особо мелкие частицы для мягкости текстур и повышенной яркости пигментов

Технологии изготовления уделяется немало внимания: производитель утверждает, что мелкие растительные частицы, из которых состоит пудра Couleur Caramel, почти в 10 раз мельче частиц, входящих в состав пудры от других брендов. Нам остается верить на слово и отмечать тот факт, что марка заявляет свою причастность к категории профессиональных не просто на словах, а подтверждает их очень широкой гаммой продуктов для тонирования. Увлажняющая тональная основа, Натуральная тональная основа, Компактная тональная основа, Корректирующий крем, Корректирующий карандаш, Био-минеральная основа, Компактная пудра, Рассыпчатая пудра, Пудра «Терра Карамель», а также база под макияж – выбор весьма обширен. К слову, последний продукт имеет смысл взять тем, кто избегает силиконов в составе, которыми богаты практически все праймеры – в базе Couleur Caramel его нет.

Couleur Caramel

В ассортименте присутствуют матовые и сияющие тени, карандаши и подводки для глаз, румяна, туши для ресниц, помады, блески и карандаши для губ, а также базовый уход – гель для умывания, крем для рук, тонизирующий лосьон, молочко для демакияжа лица и лосьон для демакияжа глаз.

Couleur Caramel

Сейчас продукты можно найти в продаже в магазинах, а впоследствии – купить у косметологов в аккредитованных салонах красоты. Планируется, что после процедур ваш специалист сможет предложить вам make up от эко-бренда. Ждем!

Сайт Couleur Caramel

Facebook Сouleur Caramel Ukraine

Где купить: сеть магазинов Brocard, интернет-магазин Makeup.com.ua

Фото — Виктория Шкляр.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: