Cпецпроекты

Где и что поесть в Киеве, если ты — Катро Заубер


0 627 68

Где и что поесть в Киеве, если ты - Катро Заубер

Ди-джей Катро Заубер вскоре может покинуть Киев. К планируемому отъезду в солнечный Тель-Авив мы не могли не поинтересоваться, какие заведения Катро предпочитает в Киеве. «Там прекрасная атмосфера, куча классных заведений и всегда есть спрос — люди выходят на завтраки, обеды и ужины ежедневно, всегда. Плюс море и всегда тепло. В общем, есть все» — рассказывает она об израильской столице. А где и что поесть в Киеве — прямо сейчас.

К трапезам вне дома я отношусь не просто как к утолению голода, для меня это приятный процесс и уровень удовольствия от этого процесса зависит от многих факторов. Интерьер, сервис, музыка, люди вокруг, запахи и, конечно, еда

Завтракать я предпочитаю дома, но если не получается, то чаще всего это будет либо Биголи по соседству, либо эспрессо-бар Чашка в 15 минут ходьбы от дома.

В Чашке я обычно выпиваю капучино и на завтрак ем омлет-скрамбл со шпинатом и сыром. Иногда — сендвич или морковный пирог.

Не могу сказать, что иду в Чашку целенаправленно за каким-то конкретным блюдом, там мне нравится проводить время. Всегда довольна простой едой и молодыми стажерами. Есть у меня один друг, с ним мы можем встретиться в Чашке утром и просидеть полдня, разглядывая прохожих и обсуждая нашу тленную жизнь.

Где и что поесть в Киеве, если ты - Катро Заубер

Если говорить об обедах, то выбор места зависит от того, с кем и в каком районе города я встречаюсь. На Бессарабке любимое место SkyArtCafe. Очень нравится здесь как в будние дни, так и по выходным. Времена года за окном могут меняться, а еда все такая же вкусная и сервис всегда превосходный.

Очень вкусные салаты и основные блюда с сейтаном. Также не отказываю в удовольствии выпить какой-нибудь healthy коктейль с ягодами, ростками и т.п. Музыка занимает в Скай кафе далеко не последнее место, всегда приятная и регулярно обновляется.

На Пушкинской люблю Онегин. Там красиво, вкусно, хорошая инди и диско музыка, приятные цены и хороший сервис. Обычно ем рыбные блюда и салаты, порции небольшие, но я успеваю наестся хлебом с маслом перед подачей. И с выбором вин все отлично. Если в двух словах, приятное безпретензиозное заведение.

На Тургеневской чуть меньше года назад открылось Charlotte cafe. Моя новая французская любовь, которая никогда не закончится!

По правде сказать, лично для меня не такой уж большой выбор блюд, так как ни мяса, ни птицу я не ем, но салат по-азиатски с креветками я могу есть хоть каждый день! Моя мама любит овощной киш и печень фуа-гра, а на десерт мы традиционно берем яблочный пирог.

Где и что поесть в Киеве, если ты - Катро Заубер

Но, никакая еда (да простят меня владельцы ресторана) не сравнится с той атмосферой, которая присутствует в Шарлотт! Это что-то невероятное, какой бы повод не был, официальное или закрытое мероприятие — танцы, хороводы, признания и откровения.. Гости здесь всегда нарядные в понимании французского шика, а не украинского гламура. Иногда бывают трудности с обслуживанием из-за дикой популярности места, но ожидание стоит того! Можно сидеть до поздней ночи на террасе, пить вино с подругами и смотреть на звезды.

Иногда хочется простой еды, типа гречки с салатом из свеклы, но готовить лень. Тогда я иду на бул. Шевченко в Вареничную Катюша, слушаю песни детства, обедаю за «3 копейки» и запиваю ностальгию морсом или лимонадом.

А вообще, друзья мне подарили на день рождения пароварку моей мечты и теперь я буду экспериментировать на своей кухне, чтоб есть вкусную и полезную пищу.

Адреса:

— Ресторан Bigoli, Кловский спуск, 7

— Эспрессо-бар Чашка, ул. Большая Васильковская 1-3/2, Арена

— SkyArtCafe, ул. Бассейная, 2а, 6-й эт

— Ресторан Онегин, ул. Пушкинская, 11

— Cafe Charlotte, ул. Тургеневская, 55

— Вареничная Катюша на бул. Шевченко,

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: