Cпецпроекты

Обувной гардероб Натальи Карпинской: 25 ироничных пар


0 637 20

Художник Наталья Карпинская редко появляется на фотоотчетах вечеринок, но она завсегдатай столичных вернисажей и арт-событий, а ее гардероб определенно недополучает заслуженного внимания. Редактор bit.ua решила исправить эту оплошность и предложила Наташе показать самые-самые пары из своего шкафа. 

Карпинская училась в London College of Fashion и прожила в Британии 5 лет. После возвращения в Киев поняла, что душа жаждет перемен, поэтому получила второе высшее в архитектурном  –  рисование всегда было любимым занятием. Сейчас Наташа работает по профессии – занимается коммерческими проектами, принимает участие в выставках и рисует для души.

IMG_0345_

Обувное досье Наташи Карпинской.

Как часто?

Раз в 2-3 месяца.

Где?

ShoeShoe, Helen Marlen, goodbuyfashion, онлайн. Обувь онлайн покупать интересней всего — можно несколько дней смаковать в мечтах потенциальную обновку, мысленно рисуя всевозможные образы. Такой шоппинг спасает гардероб от импульсивных обновок, которые потом рискуют остаться не у дел. Пережив один раз положительный опыт, уже не страшно. Намного сложнее покупать  платья. А очки без примерки – вообще невозможно.

Бренды?

Reinhard Plank, LD Tuttle, Marni, Robert Clergerie, Jeffrey Campbell, Simona Vanth. Я люблю ироничную обувь с ярко выраженным характером или «придурью» —  жизнь в Лондоне не прошла бесследно.

Сколько?

25 пар.

01/5

Клоги Reinhard Plank

В этих клогах я ходила на открытие выставки «По версии Forbes» — надела к ним длинное крепдешиновое платье и массивное украшение на шею. На красной дорожке случайно потеряла клог – пришлось прыгать к нему на одной ноге. Но в тот вечер ко мне подходили знакомиться из-за обуви. Ироничная обувь привлекает внимание. Предчувствую, что белыми они долго не останутся.

Ботинки Dr. Martens

Это модель из линейки однотонных «мартенсов» — были еще красные, желтые и зеленые. Я купила синие, потому что люблю холодные оттенки, что, собственно, и видно по моей живописи. Даже пол в моей квартире «залит» именно таким цветом. Эту обувь ношу зимой, когда не хватает цвета и света. Они частенько натирают мозоли, но прощаю им все.

Simona Vanth

Эту пару я выбрала за хулиганство и ироничность. Понравилось множество ремешков и фактура подошвы, напоминающая пемзу. Ношу их с пижамным костюмом и легкими платьями.

   

Босоножки Marni

Один из любимейших брендов – очень нравятся их аксессуары, бижутерия, а в особенности – мебель. В одежде мне нравятся лаконичные силуэты с интересными принтами, а такая обувь делает образы более театральными, превращает их в игру и творчество. Эти босоножки прекрасно уживаются с горохами, полосками и клетками из моего гардероба, а в особенности — с  платьем а-ля «Завтрак на траве» Мане.

IMG_0001 IMG_0000 IMG_0007 IMG_0033

Любимая обувь страдает больше всего, потому что она попадает в самые горячие точки. Винные пятна или оторванные заклепки – неизменные последствия каждой вечеринки.

Туфли Miss L Fire.

Эта танкетка похожа на карамельку – так и хочется их лизнуть. Они поддерживают  баланс женственности в моем, наполовину заполненного брутальными черными ботинками, гардеробе. Фальшивые пластиковые каменья привносят иронию.

IMG_0066 IMG_0059 IMG_0053 IMG_0051

Ботинки Mischka

Последнее пополнение моей коллекции черных ботинок. Их можно носить и зимой, и летом с платьями — кружевными или шелковыми. Платформа делает выше, они удобные и устойчивые – как оказалось, немаловажное условие для прогулок по Киеву.

IMG_0100  IMG_0080 IMG_0077

Туфли Vivienne Westwood

Это мои любимые туфли, куплены в уже закрывшемся бутике EX – год я умирала от вожделения возле витрины. Они доказательство того, что мечты сбываются. Почти всегда ношу их с чулками – чувствую себя женственной и наделенной колдовской силой. Нежный цвет и потертая кожа делает их неповторимыми.

IMG_0162 IMG_0156 IMG_0136 IMG_0133

Яркая, оригинальная обувь позволяет сэкономить время на сборы: одела простое платье, накрасила губы, распушила волосы – 5 минут, и готово

Туфли Marc Jacobs

Самая давняя пара в моем обувном гардеробе. Я купила ее лет 6-7 назад. Этой парой я отметила первый день на первой моей работе в качестве архитектора.

 IMG_0195 IMG_0173 IMG_0170 IMG_0166

Клоги Amaterasu

Их купила у Наташи Исуповой. Однажды к ней приехала барышня, привезла пар 20 совершенно новой обуви- решила избавиться от воспоминаний о несчастном браке. А для меня это была любовь с первого взгляда, очень понравился крупный модуль цепочки.  Ношу в хвост и в гриву.

IMG_0221 IMG_0211

Босоножки LD Tuttle и Cydwoq

LD Tuttle — один из любимейших брендов: каждый сезон «облизываюсь» на что-то новенькое из очередной коллекции. Единственный минус – их обувка сделана из очень нежной лайковой кожи. Любые капли — вина, воды — все остается на них. Я сначала переживала, а потом махнула рукой – обувь не может быть стерильной.

Черные Cydwoq (произносится «сайдвок», как sidewalk) — это образец  минимализма в моем гардеробе. Есть в них некая рукотворность – словно мастер сделал их специально для тебя.

IMG_0242

IMG_0247

Иногда посещают приступы самобичевания: вот, если бы не эти две-три пары, я бы уже летела в Шанхай. Но обувь – большая радость и источник вдохновения. Бывает, после рабочего дня, наполненного душевным общением со строителями, электриками и взвинченными жителями большого города, хочется свернуться калачиком под пледом.  Но ты приезжаешь домой, собираешься на открытие выставки, одеваешь эту красоту – и все у тебя в порядке.

Ботильоны LD Tuttle

Еще одно доказательство любви к бренду – ах, эта кожа!

IMG_0125 IMG_0124 IMG_0118

Босоножки Marc Jacobs

Крупные шары футуристичны и выгодно подчеркивают щиколотки, напоминают браслеты на ногах индийских апсар, но в современном прочтении. Один шар уже отпал, следующие в очереди – как ступени ракеты на старте.

IMG_0280

IMG_0308

IMG_0303

 

Фото — Юлия Черных.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: