Cпецпроекты

Обувной гардероб Яны Алтуховой: 43 пары с историей


0 694 103

shoesyana2.jpg

Новая рубрика «Обувной гардероб» на bit.ua – воплощение вполне обоснованного убеждения нашего редактора Наты Валевской в том, что красивые каблуки прятать нельзя. Первой показать свои любимые туфли (и любимого кота) согласилась Яна Алтухова – продюсер Red Glass, стилист проекта «Моду народу!» и просто красивая девушка.

Подглядывание – одно из самых интересных занятий в моде. Стрит-стайл блоггеры подсматривают за людьми на улицах, редактор нашей рубрики «Вeauty-шпионаж» «роется» в чужих косметичках, а теперь мы добрались и до обувных шкафов.

IMG_4544_1

Обувное досье Яны Алтуховой.

Как часто?

Часто. Я покупаю много обуви, потом не знаю, куда ее девать. Если что-то  из купленного не ношу – дарю подругам.

Где?

В основном онлайн. Я не любитель ходить по магазинам. Во-первых, ассортимент грустный, во-вторых, забирает много времени, часто безрезультатно.

Любимые марки?

Ash (у меня их 3-4 пары), Jessica Simpson и Sam Edelman (у них удобные колодки), Jean-Michel Cazabat (туфли для выхода).

Сколько?

43 пары.

01/4

Валенки Irregular Choice, сапоги Irregular Choice.

IMG_4207

У меня был период, когда я увлекалась британской маркой Irregular Choice. «Увлекалась» в смысле доставала всех с этой обувью. Когда один их моих приятелей собрался в командировку в Лондон, мои друзья скинулись деньгами, дали ему точную инструкцию, где искать магазин Irregular Choice и что купить. Так я стала владелицей валенок. Ношу их с серебряными колготками и платьем от Эдуарда Насырова.

Босоножки Irregular Choice.

Их привезла подруга в качестве сувенира из Британии. Она предлагала другие варианты – «может, книжку?», но я отказалась наотрез – только босоножки!

Туфли Joe’s Jeans.

У этой пары нет никакой истории – я просто решила, что должна иметь хоть одни трендовые туфли. Когда я пришла в них на съемку программы «Моду народу!», героиня презрительно сообщила, что острые носки – вообще не в моде и вышли из нее в 80-ых. Это, конечно же, не мешает дизайнерам выпускать такие в 2013-ом, а мне – носить их.

Мери-джейны Fornarina.

Это самая дешевая пара в моем шкафу – купила их на секонде за 25 грн. Очень понравился рисунок, хотя высота каблука специфическая – такие не оденешь каждый день.

Туфли Harajuku Lovers.

Эти туфли бренда Гвен Стефани я купила лет 5 назад в ShoeShoe, когда он был еще обувным блогом, а не магазином. Ношу их регулярно, очень нравится сочетание цветов.

Босоножки Jessica Simpson.

Такую модель я меряла в киевском Walker – меня поразило удобство колодки, но не было моего размера. Через некоторое время я встретила такие же в одесском магазине сети –  и там тоже не нашлось  нужной пары. Тогда я отыскала их на зарубежном сайте и купила с доставкой в Киев.

Туфли Jessica Simpson.

Когда я поняла, что мне подходит колодка Jessica Simpson, начала обращать внимание на бренд. Эту пару я нашла в одном магазине – они завалились за полку, а я заметила, померила и купила. Это был перст судьбы, да еще и по распродажной цене.

Туфли Jean-Michel Cazabat.

IMG_4321 IMG_4345 IMG_4351

Эту пару я выиграла в конкурсе от Shoe Paradise – написала пост о мужчине-супермене, который все равно уходит, а туфли остаются. Конечно же, получила волну ненависти от завистниц, но также и красивые красные туфли.

Сапоги Vivienne Westwood.

IMG_4213 IMG_4218 IMG_4229 IMG_4252

Вивьен Вествуд я люблю на расстоянии, но коллаборация с брендом Melissa у них получилась хорошая. Я хотела купить себе что-нибудь из нее на память. Заказала онлайн свой размер, но когда они приехали, оказалось – маломерки. Я подарила их подружке, а себе привезла пару размером больше.

Босоножки Michael Michael Kors.

IMG_4477IMG_4479

Купила на luisaviaroma.com. Как-то на вечеринке вступила в них в грязь – остались видимые пятна. Эти босоножки универсальны, поэтому я должна была их спасти. Месяц бегала по химчисткам, пока нашелся выход – их повторно покрасили, чтобы не было видно пятен. Правда, сейчас немножко заметна разница в оттенках.

Туфли Ash.

IMG_4413 IMG_4397 IMG_4407

Люблю этот бренд – он в меру дорогой и приятный. Зеленые туфли я купила за цвет – не могла пройти мимо этой сочной травы. Носок у них, правда, не очень модный сейчас, но это временно.

Балетки Marc by Marc Jacobs.

IMG_4419

Этих мышей я купила года 4 назад – наткнулась на сообщество, посвященное Марку, и серьезно подсела. Пару мне доставляли из Москвы. Со временем от одного из глаз отвалилась страза, и пришлось поменять все четыре. Вот только прозрачных не нашла, поэтому взяла с красным отливом. Друзья шутят, что у моих мышей проблемы с печенью. Я не ношу их уже, но они многое пережили, поэтому дороги мне как память.

 

Фото – Юлия Черных.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: