Cпецпроекты

Тренды осени 2013 в прическах от Сэма МакНайта


0 693 6

Вот уже не первый сезон арт-директор Pantene Pro-V Сэм МакНайт создает образы девушек с  модных обложек, а также прически для показов всемирно известных марок: Vivienne Westwood, Blumarine, Moschino, Clements Ribeiro и DSquared2. Стилист рассказывает о тех прическах, которые будут модным осенью 2013 и способах их выполнения.

Сэм МакНайт

Конкистадор-хулиган

Образы  на показе Vivienne Westwood осень/зима’13 в Париже были созданы благодаря двум источникам вдохновения: средневековым прическам и тканям, привезенным из крестовых походов. Помимо шелкового креп-жоржета из коллекции, Вивьен пришла мысль вплести в косы полиэтилен от мешков для одежды. Прически стали более хулиганскими.

Как создать образ:

  1. Вымойте волосы и высушите феном. Во время сушки  используйте укладочное  средство для дополнительного объема.
  2. Для показа Сэм делал прически из одной косы посредине или двух кос по бокам.
  3. И не забудьте вплести в косу полоску ткани или полиэтилена.

 Панк-кутюр

Прически на показе Moschino Cheap and Chic осень/зима’13 символизировали молодость и веселье с диким настроением культуры панков. Сэм МакНайт вдохновился коллекцией, украшенной шипами, флуоресцентным розовым цветом и типичным графическим принтом Moschino Cheap and Chic. Бунтарские, но в то же время женственные прически выглядели незавершенными: зачесанные наверх волосы с несовершенной текстурой и формой. «Я хотел создать неприглаженный, нетрадиционный и растрепанный образ, – говорит Сэм МакНайт. – Текстура – это основа, и для её получения я завернул нечесаные волосы в пучок на затылке. Конечный образ – это мягкий панк-кутюр с ноткой женственности».

Как создать образ:

  1.  Начните с мытья и увлажнения волос.
  2. Не расчесывайте волосы, а высушите, взъерошивая и приподнимая их пальцами. Используйте текстурирующий укладочный спрей
  3. Уберите волосы назад от лица и завяжите в конский хвост с помощью черной резинки.
  4. Заверните хвост в небрежный пучок и закрепите заколками.
  5. Взбейте волосы надо лбом и по бокам, чтобы придать прическе взъерошенный растрепанный вид.

Английский юноша

Образы на показе DSquared2 были одновременно мужественные и женственные. Прически, вдохновленные гламурной ночной жизнью 1940-х, идеально сочетались с английскими костюмами и нарядными платьями. Коллекция стала невероятным миксом роскошных воротников из перьев марабу, переливающихся тканей и нарядных аксессуаров, напоминающих об эпохе гангстеров. «Мы хотели создать прическу, которая бы соединила в себе мужественность и женственность, показанные в коллекции одежды. Мы взбили волосы в шикарные конские хвосты и зачесали их по-мужски на боковой пробор», – объясняет Сэм.

Как создать образ:

  1. Всегда начинайте с мытья и увлажнения волос.
  2. Перед тем как высушить волосы феном, нанесите на длину, немного отступив от корней,  суфле или мусс. Это нужно для того, чтобы волосы не пушились и были увлажнены дополнительно.
  3. Высушите волосы феном по направлению от лица, используя круглую щетку, чтобы распрямить их.
  4. Зачешите волосы на «мужской» боковой пробор. Используйте спрей-гель для дополнительного объема.
  5. Cоберите волосы сзади и закрепите резинкой. После этого отдельные пряди завейте с помощью щипцов, чтобы придать хвосту легкий изгиб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: