Спецпроєкти

Видеорецепт: салат “Цезарь” Джейми Оливера


2

Видеорецепт: салат "Цезарь" Джейми Оливера

Рецепт из серии передач «Джейми дома». Готовим популярный салат «Цезарь» с советами от повара – мясо куриных ножек вместо филе, панчетта, хрустящие сухарики, впитавшие аромат бекона, нежнейшая соус-заправка, а также немного… фиалок.

В своих версиях классических блюд я не стараюсь все изменить. Я всего лишь стремлюсь внести в оригинал новые вкусовые ноты” – утверждает Джейми. ““Цезарь” по такому рецепту получается слегка снобистским, но милым – и универсальным, потому что подавать его можно и горячим, и холодным“.

Если у вас есть под рукой листья какого-нибудь необычного салата, цветы (о съедобный цветах мы уже писали не так давно) или экзотическая зелень, добавьте их в этот салат, чтобы немного разбавить предсказуемое.

На 4-6 человек:

4 куриные ножки
1 чиабата
3 ветки розмарина
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
12 тонких ломтиков панчетты
зубчик чеснока
4 филе анчоусов
75 г свеженатертого пармезана
1 ст.л. сметаны
сок 1 лимона
оливковое масло
головка салара ромэн или айсберг

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь