Cпецпроекты

Видеорецепт: салат «Цезарь» Джейми Оливера


2 968 16

Видеорецепт: салат "Цезарь" Джейми Оливера

Рецепт из серии передач «Джейми дома». Готовим популярный салат «Цезарь» с советами от повара — мясо куриных ножек вместо филе, панчетта, хрустящие сухарики, впитавшие аромат бекона, нежнейшая соус-заправка, а также немного… фиалок.

«В своих версиях классических блюд я не стараюсь все изменить. Я всего лишь стремлюсь внести в оригинал новые вкусовые ноты» — утверждает Джейми. ««Цезарь» по такому рецепту получается слегка снобистским, но милым — и универсальным, потому что подавать его можно и горячим, и холодным«.

Если у вас есть под рукой листья какого-нибудь необычного салата, цветы (о съедобный цветах мы уже писали не так давно) или экзотическая зелень, добавьте их в этот салат, чтобы немного разбавить предсказуемое.

На 4-6 человек:

4 куриные ножки
1 чиабата
3 ветки розмарина
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
12 тонких ломтиков панчетты
зубчик чеснока
4 филе анчоусов
75 г свеженатертого пармезана
1 ст.л. сметаны
сок 1 лимона
оливковое масло
головка салара ромэн или айсберг

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Serg Dorohoff

Оливер магнетичен. Фиалки просто порвали!!! Но оливкового масла так много, да ещё и хлеб, пропитанный жиром... нажористо получается, калорийненько!

2
Анастасия Голобородько

панчетту и сухарики всегда можно убрать (я вторые заменяю подсушенным на сухой сковороде бородинским:)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: