Cпецпроекти

Идеи для завтрака: 2 клафути – с ягодами и персиком


59

Десерт в микроволновке: клафути из ежевики

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Be in trend! выбрал 2 простых варианта. Классический яичный с персиком и быстрый для тех, у кого есть микроволновая печь – готовый вкусный завтрак за 3 минуты.

Клафути в микроволновой печи

1 яйцо

25 г муки

40 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1 ст.л. ароматного алкоголя (вики, ром, портвейн)

100 мл нежирных сливок

ягоды по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Яйцо, муку, сахар, ром и сливки тщательно перемешать, замесив жидкое тесто. Добавить ягоды – по размеру формочек, чем больше ягод – тем вкуснее (зимой можно использовать замороженные, но предварительно наполовину разморозить, минут 20). Печь при максимальной мощности 3-4 минуты. Главный признак готовности – тесто поднялось. Когда достанете, оно опустится. Есть теплым.

Время приготовления: 3 минуты

Клафути в духовке

25г муки

35г сахара

цедра 1 апельсина

яйцо

100мл молока

Все ингредиенты смешать. Залить ягоды или любые фрукты (персики, абрикосы) и печь полчаса при 200С. Залить форму не полностью, так как тесто поднимется при выпечке. Но при остывании упадет. Есть теплым. Можно посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 30 минут

Десерт в микроволновке: клафути из ежевики

Фото: princessmisiachadeyka

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: