Cпецпроекты

Знаменитые повара мира: 7 лучших цитат Томаса Келлера


0 4 4

Великие повара: 7 лучших цитат Томаса Келлера о

Великий американский шеф, ресторатор и автор книг Томас Келлер начинал свой путь с мойщика посуды в ресторане яхт-клуба. Сейчас он — один из самых известных и влиятельных шеф-поваров мира. Первым в США он начал внедрять в заведения французскую утонченность — и в интерьере, и в блюдах, подавать лучшие вина по доступным ценам. Его внимательность к деталям просматривается в каждой его работе. Он был шеф-консультантом мультфильма «Рататуй», в его рестораны The French Laundry и Bouchon, отмеченные звездами Michelin, чтобы поужинать съезжаются гурманы со всего мира. Мы выбрали 7 цитат Томаса Келлера о еде и гастрономии.

1

Когда вы признаете сами для себя, что не существует такого понятия, как идеальная еда, а есть лишь ее идея, вам станет ясна истинная цель стремления поваров к совершенству — сделать людей счастливыми. Вот в чем дело.

2

Думаю, любой молодой повар хочет написать книгу. Но кулинарная книга должна состоять из рецептов. Но они не должны быть нерушимой и неоспоримой основой — скорее, вдохновением. Книга должна быть гидом.

Великие повара: 7 лучших цитат Томаса Келлера о

3

Мое детство — не сборник приятный кулинарных воспоминаний.

4

Финальные меню ужинов сегодняшнего дня не печатаются вплоть до 16:00 — до этого времени мы можем вносить правки. То, что казалось хорошим вчера, может не казаться таким сегодня — это важная правда о кулинарии.

5

Давайте посмотрим правде в глаза: если у вас и меня будут равные возможности, энергия, одинаковый персонал. единственное что нас будет различать — продукты, из которых мы намерены готовить. Выберете лучшие продукты — будете лучшим шефом.

Великие повара: 7 лучших цитат Томаса Келлера о

6

Почему мы не можем просто продолжать делать то, что мы делаем. Открываю новый ресторан — «кажется, Томас, вы слишком распыляете свои силы и в ваших ресторанах становится мало вас», не открываю новый ресторан — «Томас, когда вы наконец откроете новый ресторан??».

7

Внимание к деталям — это очень важно. Несколько маленьких ошибок, несколько маленьких упущений делают блюдо неудачным. А кроме этого — повторение, повторение и еще раз повторение! Только постоянная практика, оттачивание мастерства приносят желаемый результат.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: