Cпецпроекты

DKNY весна-лето 2014 на New York Fashion Week


0 31 1

DKNY весна-лето 2014 на New York Fashion Week

В рамках четвертого дня Недели Моды в Нью-Йорке коллекцию сезона весна-лето 2014 своего бренда DKNY представила американский дизайнер Донна Каран. Коллекция в лучших традициях работ дизайнера внесла в общий поток монохромности ярких насыщенных красок и дала понять, что следующее лето будет еще красивее ушедшего. 

Новая коллекция ознаменовала собой 25 лет существования бренда, и негласно стала бенефисом работ Донны Каран за прошедшие годы. В коллекцию вошли самые знаменитые и лучшие вещи, давно ставшие знаковыми для DKNY: спортивные куртки-парки, цельные купальники и брюки с лампасами в спортивном стиле. Вообще, несмотря на нарочито спортивное настроение коллекции, с первого взгляда, при ближайшем рассмотрении можно заметить присущий только американской марке особый дух женственности и свободы.

DKNY весна-лето 2014 на New York Fashion Week

Хочется особенно отметить, во-первых, как своевременно и гармонично Донна Каран соединила воедино чисто спортивные элементы с классикой женского гардероба. Однотонные тренчи разной длины с пришедшими с улиц джинсовыми комбинезонами, джинсами бойфренда с цветными нашивками, спортивными брюками и кроссовками. Под девичьи короткие и роскошные вечерние макси-платья дизайнер также предлагает носить спортивную обувь, в то время как под купальники и прозрачные юбки надевает ботильоны на каблуках!

Во-вторых, невозможно не обратить внимание как в коллекции главным лейтмотивом проходит спортивная куртка. От классических тренчей с прозрачными вставками, полностью прозрачных «пластиковых» курток и платья-парки в «банданный» узор до юбки в виде нижней части тренча — дизайнер словно ребенок, разбирающий свой конструктор, разобрала по частям и заново собрала привычные тренч и парку. Апогеем этой модной забавы становятся летящие макси-сарафаны в нежном розовом и бирюзовом цветах, выполненные из полупрозрачной плащевой ткани, используемой обычно при пошиве легких курток. Вслед за Викторией Бэкхем и Александром Вэнгом, здесь также не обошлось без монохрома и логомании, но уже с особыми иронией и легкостью — все в стиле DKNY .

01/56

Фото: style.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: