Cпецпроекти

Dries Van Noten весна-лето 2014 на Paris Fashion Week


0 15 4

Dries Van Noten весна-лето 2014 на Paris Fashion Week

В рамках первого дня показов Paris Fashion Week коллекцию весна-лето 2014 представил бельгийский дизайнер Dries Van Noten. Каждая коллекция дизайнера – это путеводитель по будущим трендам, которые, к сожалению или к счастью,  в итоге будут нескромно скопированы всеми возможными масс-маркет гигантами. 

Первое впечатление, которые производит коллекция это приятное недоумение – как такая конструкторски сложная и многослойная коллекция оставлять шлейф легкости и непринужденности от каждого отдельного образа? Видимо, в этом умении и заключается гений Дриса Ван Нота – создавать простоту в сложном и сложность в простоте, гармонично сплетая их воедино.

Dries Van Noten весна-лето 2014 на Paris Fashion Week

В целом коллекция очень богата на различные декоративные детали: грубоватые объемные рюши; леопардовые и цветочные принты; золотые украшения; нашивки из камней и ракушек на обуви и одежде; плетенные из нитей кисточки. При этом цвета дизайнер использует спокойные, приглушенные, местами – нейтральные: молочно-бежевый; темно-синий; черный; белый; горчичный; бордо. Не удивительно, ведь главными героями здесь являются не они, а, во-первых, неожиданное и броское золото. Из позолоченной кожи выполнены и “нахальные” торчащие во все стороны рюши, и короткие топы, и юбки,и  баски, и жилеты, и огромные броши-цветы (привет, Керри Брэдшоу!). А рюши – это настоящая ведущая актриса модного шоу Dries Van Noten весна-лето 2014. Ими в буквальном смысле усеяно практически каждое платье, юбка и топ. Только это не старомодные и инфантильные рюши, а конструкторские, сложные драпировки, исскусно выполненные как из легкой полупрозрачной ткани, так и из золотой кожи.

01/50

Фото: style.com

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: